Ulrich (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 2 Wochen • Strand
Nie wieder Alltours / Bulgarien

Schlecht

Das Hotel liegt direkt am Meer und hat 6 Etagen. Die Zimmer sind sauber, groß und werden täglich gereinigt. Die Zimmer verfügen über eine TV mit mehreren deutschsprachigen Sendern, Klimaanlage, Föhn, Dusche in der Wanne ( Achtung Überschwemmungsgefahr )Safe ( gegen Gebühr ) einen Balkon mit Tisch und 2 Stühlen. Die Sauberkeit in der Hotelumgebung lässt zu wünschen übrig. Die Animateure geben sich grosse Mühe und geben ihr Bestes, was bei den Raumverhältnissen im Hotel nicht immer einfach ist. Wir hatten All Inclusive gebucht. Man konnte eigentlich nur mit dem Frühstück zufrieden sein. Hier verteilte sich der Andrang auf 2 bis 2,5 Stunden. Das Frühstück war gut und reichhaltig. Beim Mittagessen wurde es schon problematischer. Teilweise war nicht zu erkennen, um welche Speisen es sich handelte ( Die Köche konnten aber aus Allem noch etwas machen). Grosser Platzmangel. Das Abendessen war chaotisch. Durch den Platzmangen in der Lobby-Bar blieben viele Gäste bis zum Ende im Speiseraum und man musste teilweise längere Zeit anstehen, um einen Platz zu bekommen. Die Lobby Bar war immer überfüllt und der einsame Barkeeper stand vor der, unmöglichen, Aufgabe allen Gästen Getränke zu geben. Die einzige Möglichkeit in Ruhe zu essen oder trinken war, das Hotel zu verlassen und ein Lokal in der Nähe aufzusuchen. Dort konnte man ruhig, gut und preiswert essen und trinken. Tip: Am besten nicht über Alltours buchen. Sollte die Möglichkeit bestehen, nur Übernachtung mit Frühstück buchen, Mittag- und / oder Abendessen in einem Lokal in der Umgebung einnehmen.

• Zimmer waren sauber, groß, mit TV, Sessel, Tisch, Schreibtisch und Föhn ausgestattet. Jedes Zimmer hatte einen Balkon mit Tisch und Stühlen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Hand- und Badetücher wurden täglich gewechselt. Geduscht wurde in der Badewanne, was immer zu Überschwemmungen im Bad führte ( keine richtige Duschabtrennung ). Ab und zu hatten wir Stromausfall. Wenn Strom da war, hatten wir 220 V und Schuko-Stecker. Da das Hotel in 2003 eröffnet wurde, waren die Zimmer noch entsprechend gut.

• Schlecht
  • Eine Bar in der Lobby mit ca. 30 Plätzen, die Pool Bar mit ca. 30 Plätzen und eine Bar im Speiseraum. Eine sehr schöne Bar ( Sky-Bar ) auf dem Dach des Hotels. ( Fällt aber leider nicht in das All - In - Angebot ) Sauberkeit war, bis auf Kleinigkeiten, in Ordnung. Das Nachfüllen am Büffet war sehr schleppend. Das Essen war gerade nicht sehr abwechslungsreich. Ich würde sagen: Fühstück gut, Mittagessen befriedigend, Abendessen ausreichend. Wenn man gut und in Ruhe zu Abend essen wollte, musste man das Hotel verlassen und in einem der Lokale in der Nähe essen. Das Essen in diesen Lokalen war gut und preiswert. Beim Frühstück fehlten oft Kaffee - und Tee - Tassen. Mittags und abends gab es Probleme mit Gläsern. Das All In Angebot lässt zu Wünschen übrig. Bei Säften war man sich nicht eing, ob diese im All In - Angeobt enthalten waren, einmal gab es Säfte gegen Bezahlung, dann gab es Säfte umsonst, aber nur für Kinder und dann gab es wieder Tage dann gab es Saft für Alle ( wenn welcher da war ).

• Schlecht
  • Der Service war so weit in Ordnung. Der Service im Speiseraum war nicht so gut. Das Abräumen und neu eindecken der Tische dauerte zu lange. Es gab Engpässe bei Tassen, Gläsern u.s.w.. Das Personal war höflich und zuvorkommend. Das Animations - Team gab sein Bestes, konnte jedoch, bedingt durch die Platzverhältnisse ( Sehr eng ) nicht das bieten, zu was sie fähig waren. Die Kinderbetreuung war sehr gut. Wir hatten bis zum 01.06.04 gebucht, sind jedoch schon am 31.05.04 abgereist ( Flug - Umbuchung ). Da unser Flug erst abends um 23:50 Uhr ab Varna ging, waren wir der Meinung unser Zimmer, das ja bis zum 01.06. bezahlt war, zu behalten. Irrtum, wir sollten das Zimmer bis 12:00 Uhr am 31.05.04 geräumt haben. Wir konnten das Zimmer jedoch wieder NEU anmieten und zwar von 12:00 bis 18:00 Uhr zu einem Preis von 40,-- Leva.!!!!!! Ich halte das für sehr mies ( Nepp )

• Hotel liegt direkt am Strand. Eine Sonnenterasse ist vorhanden jedoch ohne ausreichende Liegen und Sonnenschirme. Die Pool-Bar hat für ca.30 Personen Platz. Der Pool ist sauber. Am Strand gibt es Liegen und Sonnenschirme gegen Gebühr. Der Stand könnte etwas sauberer sein. Einkaufsmöglichkeiten sind im Umkreis von 1,5 bis 2 km. zu finden. Günstige Preise für Taxi oder Bus. Die angebotenen Ausflugsfahrten von Alltours sollte man meiden. Die Preise sind, meiner Meinung nach, überteuert und man versucht nocht teure Videos von den Fahrten zu verkaufen. Die kleinen Anbieter vor Ort bieten den gleichen Service zu einem günstigeren Preis.

• Schlecht

Ein Internetraum gegen Gebühr, ein Fitnessraum gegen Gebühr, einen kleinen Pool im Keller frei, Liegewiesen gab es nicht, ( Rasen betreten verboten ). Die Liegen auf der Sonnenterasse ware frei, jedoch nicht ausreichend. Die ( 12 ) Sonnenschirme waren auch frei aber nicht ausreichend. ( Um 7:00 Uhr gab es kleine Kämpfe um Sonnenschirme und Liegeplätze. Erinnerte mich an die schönen Zeiten in Spanien ). Das Animations - Team gab sich große Mühe und hat das Beste aus der Situation gemacht. Gunnar und sein Team gaben Alles und waren nicht zu beneiden. Die Kinderbetreuung war Top, Volleyball, Aquagym und Nachtwanderung waren toll. Den Animateuren alleine sollten echt 6 Sonnen gegeben werden.

Dauer:2 Wochen im Mai 2004
    Vorname:Ulrich