Tina und Thomas (36-40)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Sippentreffen !!!

Gut

Mit einfachen Worten ausgedrückt: hervorragend gestaltetes Hotel mit Potenzial. Zur Ausstattung des Hotels gibt es nicht viel zu sagen....außer man erwähne das man neben Termalbad, einen Wellnessbereich, ein Kosmetikstudio auch einen Frisör und einen Zahnarzt im Hause hatte. Ob man es braucht oder nicht, es war für jede Eventualität etwas dabei. Wir waren begeistert vom Waldfest, das durch die Reiseleitung angeboten wurde. Varna Centrum so wie der Goldstrand ( 5 km Ballermann) sind für kleines Geld innnerhalb von 10 Minuten mit dem Taxi erreichbar und hier wird für jeden was geboten. Wer Abends nur einen Spaziergang machen möchte, kann sich in der großzügig angelegten Anlage (wir meinen nicht die Hotelanlage) nicht verlaufen, da es nur einen direkten und bewachten Zugang gibt. Wer sich den Luxus leistet trotz AI mal auswärts zu speisen, sollte in jedem Fall als Vorspeise die hervorrangende Hühnersuppe wählen (für 0,70-0,90 Cent).

• Außergewöhnlich groß, modern und komfortabel ausgestattet und ein wahnsinnger Blick aufs Meer. Im Gegensatz zu anderen Behauptungen wurde bei uns täglich gereinigt und da wir nicht zu den Leuten gehören die mit einem weißen Handschuh über den Türrahmen fahren, damit es was zu meckern gibt, können wir nur sagen, hier stimmt das Preisleistungsverhältniss.

• Gut
  • Bei Frühstück, Mittag und Abendbuffet war aus unserer Sicht immer für jeden etwas dabei. Auch wenn man hier keine deutsche Küche vorfand (wie z.B. auf Malle), so sind wir mit mehr Gewicht abgereist als angekommen. Die Barbesatzungen waren freundlich und die von uns bestellten Cocktails durchaus trinkbar. Der Ausschank von Bier und Mastika (oder so) funktionierte schon ab dem zweiten Mittag druch Augenkontakt und das haben in wesentlich teuren Hotels noch nicht erlebt. Wer also nicht gerade ein Cocktail Spezialist ist, kann hier mit Sicherheit auf seine Kosten kommen. Und wer es dennoch besser weiß, kann den Barbesatzungen mit Tipps und Anregungen bestimmt das Leben erleichtern.

• Gut
  • Das Personal war alles im allen sehr freundlich und wenn ab und zu morgens noch ein Lächeln mehr wünschenswert gewesen wäre, so muß man doch sagen, das teilweise das Personal das nach dem Tanzabend um 0.30 Uhr für Ordnung gesorgt hat, auch morgens nach wenigen Stunden Schlaf schon wieder für das leibliche Wohl der Gäste zuständig war. Und nur wer jeden morgen, nach 4 Stunden Schlaf einen Dienstleistungs ähnlichen Beruf ausübt und von sich behaupten kann das er zur jeder Zeit ein Lächeln auf den Lippen hat, hat hier tatsächlich Grund sich zu beschweren.

• Gut gelegen an einem sehr schönen Strand inmitten eines Parkähnlichen Verbund mehrerer Hotelanlagen. Diese sind weitläufig voneinander getrennt. Man hatte somit die Möglichkeit am Tage so wie am Abend auch außerhalb des Hotels einiges zu unternehmen oder sich von der einheimischen Küche verwöhnen zu lassen. (was wir auch das eine oder andere Mal getan haben). Besonders erwähnenswert ist die kurze Anfahrt vom Flughafen (ca. 30 Min.)

am Pool haben wir nicht teilgenommen, denn wer ein Meer vor der Türe hat, der müßte ziemlich bekloppt sein, wenn er sich mit Poolplanscherei zufrieden geben würde. Thomas hat an jeder Sportaktivität teilgenommen, bei der ein Ball im Spiel war (außer Boggia). Extremsportarten wie Dart, Boggia und Skat wurden zu verschiedenen Zeiten angeboten, waren uns aber zu stressig. Das Animationsteam war wieder mal hervorragend, wenn auch Thomas beim Fußballtennis die dummen Sprüche von Isy (oder so) vermißt hat. Das Abendprogramm (Shows) waren in wohl bekannter Qualität (hervorragend) und in anbetracht das Gunnar und Team diesmal keine richtiges Theater, ( Beleuchtung, Ton...) zur Verfügung standen,sollten man dieses noch höher bewerten.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Tina und Thomas