Ein neues Hotel (2003 eröffnet) mit sehr geräumigen Zimmern. Das Hotel ist vollklimatisiert und insgesamt von moderner und ansprechender Architektur. Wir hatten All Inclusive gebucht und wurden somit zwischen 11.00 Uhr und 23.00 Uhr ohne Zusatzkosten zur vollen Zufriedenheit "versorgt". Es werden eine ganze Menge Zusatzleistungen (für´s kleine Geld)angeboten, wie Friseur und Wellness . Während unseres Aufenthaltes waren ausschließlich deutsch sprechende Gäste da. Tagesausflüge kann man preiswerter außerhalb des Hotels buchen. Empfehlenswert ist eine Reise nach Nessebar. Die Touren über Land (z.B. "Donauromantik") waren eher deprimierend. Noch ein Hinweis zum Telefonieren: Vom Hotel aus, Richtung Marktstände (nach der Brücke, ca. 50 m) kann man am preiswertesten im "Internet-Telefonbüdchen" anrufen. Und jetzt der Geheimtipp: Leckere Torten/Kuchen in den anliegenden Cafe´s probieren !
Die Zimmer sind modern eingerichtet und geräumig, mit Klima, Safe, Kühlschrank, Telefon, Sat-TV, Balkon (möbliert).Qualität und Größe der Betten war o.k., deutscher Standard ! Bad mit Wanne (keine Extra-Dusche), Fön, großer Spiegel - alles wirklich guter Standard.
Auch hier hatten wir nichts zu beanstanden. Es gab 3 mal am Tag Buffet, wobei man versuchte auch ein wenig Abwechslung zu bieten. Auf jeden Fall war für uns alles sehr schmackhaft und abwechslungsreich genug. Alles war sehr appetitlich angerichtet, die Sauberkeit und Hygiene tadellos. Das Servicepersonal war umsichtig und nett. Die Getränkeauswahl war o.k. Empfehlenswert ist der Kaffee (auch zum Frühstück) von der Getränkebar - am Automat nicht so toll.
Also wer hier meckert, sorry, der gehört zu den notorischen Nörglern. Das Servicepersonal ist ausgesprochen nett und sehr engagiert. Hervorzuheben ist auch der Zimmerservice, welcher jeden Tag reinigt und neue Handtücher bereit legt. An der Lobbybar bedient Georgio, für uns war er der beste Baarkeeper überhaupt. Das Animationsteem (Gunnar, Meike, Jaqueline, Isy) war die absolute Spitzenklasse ! Für Abwechslung war reichlich gesorgt und überhaupt war dieses Team immer für die Urlauber da. Hervorheben möchten wir auch den "Kids-Club". Die "Kiddis" standen schon Schlange, bis es los ging. Das Abendprogramm war dann echt abwechslungsreich. Trotzdem, (vielleicht liest ja Alltours diese website) ein bischen mehr Eqiupment wäre nicht schlecht (z.B für Karaoke)
Das Hotel liegt in einer Parklandschaft ziemlich gleich weit entfernt von Varna-Stadt und dem Goldstrand. Es gibt eine regelmäßige, äußerst preiswerte, Busverbindung in beide Richtungen. Die Taxifahrt ist allerdings auch sehr preiswert. Das Hotel verfügt über einen eigenen Sandstrand, welcher an wenigen Stellen etwas steinig ist (das bekommt man aber sehr schnell heraus). Außerdem befindet sich in diesem Bereich eine Thermalquelle ! Liegen, Auflagen und Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden. Angenehm war auch, ein Plätzchen am Pool zu haben und dann ein paar Stufen zum Meer hinab, schwimmen zu gehen.
Wer hier auf "Ballermann-Atmosphäre" hofft, liegt falsch. Sportmöglichkeiten gibt es am Strand (z.B. Beach-Volleyball) und im Hotel: Tischtennis, Thermalbecken und kleiner Fitnessraum. Jeden Tag (außer Sonntags) sorgt das Animationsteam für genügend Abwechslung - Fitness, Spiele und Unterhaltung. Uns hat es sehr gut gefallen. Nach 23.00 (da ist All inclusive vorbei) lädt die "Skybar" ein - auch durchaus preisgünstig ! Tennis und Golfplatz gibt es allerdings nicht, liegt aber in der Nähe.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Ulrich |