Das Hotel ist sehr schön und ordentlich. Es ist keine riesige Hotelanlage, ich möchte nicht wissen, wo die Leute sich zur Hauptsaison tummeln!? Für uns war alles in Ordnung, haben die Putzfrauen schon früh morgens draußen beim fegen gesehen und eine später bei uns im Zimmer. Die war übrigens sehr flexibel, wenn unsere Tochter einen ausgiebigen Mittagsschlaf gemacht hat und die ganze Etage eigentlicht schon sauber war, hatten wir bis zum späten nachmittag auch noch ein gereinigtes, aufgeräumtes Zimmer. Es sind übrigens nicht nur deutsche Gäste im Hotel, ich denke unsere Zimmernachbarn waren aus Rußland. Wir hatten eine sehr schöne Woche, trotz Sturm. Die Sonne schien fast immer und am Strand liegen war keine Problem. Die Bulgaren sind alle sehr kinderfreundlich. Es gab Pampers zu kaufen, am letzten Tag habe ich sogar noch einzelne Windeln kaufen können. Mit Kind hat es überall geklappt.Die Pizza bei "Die drei Musketiere" ist gigantisch lecker!!!Geht bloß nicht in das erste Lokal rechts (mit Grill usw.) vor den Geschäften, wir haben uns am letzten Tag den Magen verdorben.
Das Zimmer hat eine angenehme Größe, auch wenn noch ein Reisebett (übrigens so gut wie neu) dazu kommt. Die Möbel sind sehr schön und stabil, das Bett, die Matratzen, das Bad und alles drumrum ist ok. Wir haben der Putzfrau immer mal ein paar Lev hingelegt, klappte super.Wir hatten das Zimmer 508. Der Sonnenaufgang war einfach nur Klasse, wir konnten den Strand, die ganze Badebucht und noch vieles mehr sehen.
Wir haben immer etwas zu essen gefunden und manchmal auch nachgewürzt. Das Büffett und der Speisesaal könnten viel größer sein, denn es wurde öfter mal eng. Die Essenszeiten waren für uns nicht so ideal, unsere Tochter stand um 6.00 Uhr auf und hatte Hunger. Frühstück gabs dann erst ab 8.30 Uhr. Uns haben Snacks zwischendurch gefehlt, es gab nur einen festgelegten Essensplan. Kuchen und Gebäck waren zwar lecker, aber die Menge und Art ein Witz. Die Hochstühle waren unpraktisch mit einem Kind, das gerade lernt selber zu essen. Das Personal ist überigens sehr kinderfreundlich.
Das Personal war meistens nett, manchmal sah man grimmige Gesichter. Die Verständigung war meistens ganz gut, man hat aber endlich mal gemerkt, daß man im Ausland ist, nicht wie auf Mallorca, wo deutsch selbstverständlich ist. Das ist für uns auch Urlaub!!! Sonst war der Service gut, ein Defekt im Bad wurde sofort behoben. Ein Wasch Service wurde angeboten, haben wir aber nicht gebraucht.
Der Strand ist direkt vor dem Hotel, besser gehts nicht. Die Liegen und Schirme müssen bezahlt werden, das wußten wir aber auch vorher. Die Preise waren angenehm! Der Strand war sauber und das Wasser auch, obwohl wir einige Tage heftigen Sturm hatten. Wir wollten einen ruhigen Urlaubsort und wir haben uns sehr wohlgefühlt, eine Einkaufsstraße, Bimmelbahn, Pferdekutsche (Handeln!!!) und nette Lokalitäten haben dazu beigetragen. Wir sind mit dem Taxi zum Goldstrand und ins Delfinarium gefahren, hat super geklappt und es war sehr günstig.
An der Animation und am Kinderclub haben wir nicht teilgenommen. Das Wasser im Pool war eiskalt, da ab mittag keine Sonne mehr aufs Wasser kam. Das Abendprogramm ist teilweise recht laut gewesen, ob drinnen oder draußen.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Ilka |