Das Sirius Beach befindet sich in einem guten bis sehr guten Zustand, im Jahre 2003 wurde es eröffnet. Die im letzten Jahr beschriebenen Mängel (siehe unsere Bewertung "Jubel, es war Klasse" von 2005 wurden weitgehend abgestellt, es wird also in Schuß gehalten und der Kritik vom letzten Jahr nachgegangen. Es wurde als angenehmste Verbesserung das hier oft beschriebene schwefelhaltige Warmwasser im Bad durch "normales" ganz leicht gechlortes Wasser ersetzt. Die Glasscheiben der Balkone wurde ebenfalls erneuert und Ausbesserungen am Poolrand (Pflastersteine hatten sich gesenkt) vorgenommen. Die Lifte halten immer noch teils 5 cm ober oder unter Etagenniveau, was Stolpergefahr nach sich zieht. Das Hotel war auch in diesem Jahr ausschließlich über alltours und mit all inclusive zu buchen. Die Gästestruktur hat sich in diesem Jahr allerdings sehr zum Nachteil entwickelt. Die Sprachen und die Gäste waren nicht mehr gut gemischt wie im Vorjahr, man hörte nur noch vereinzelt englisch, tschechisch und andere. Es dominierte unüberhörbar die Sprache einer Nationalität (Russen), welche sich auch in anderen Urlaubsregionen in jüngster Zeit allzusehr zu verbreiten scheint und nicht unbedingt zum angenehmen Gästemix eines guten Familienhotels beiträgt. Die Beliebtheit hielt sich nicht nur bei den Gästen (übrigens nicht immer nur deutsche Urlauber!) sondern auch beim bulgarischen Personal sehr in Grenzen. Das Hotel kann leider nichts dafür - deshalb 5 Sterne ! Diese Hotel ist weiterhin ein absolutes Familienhotel, ebenso für Senioren sehr gut geeignet. Allgemein ist das Preisleistungsverhältnis sehr gut. Bei 2 Wochen All inclusive für drei Personen unter 2000 Euro kann man hier sehr gut mit den angebotenen Speisen und Getränken Urlaub machen, das sollten die notorischen Essensmeckerer bedenken. Die alltours Ausflüge sind relativ teuer, aber schließlich will man ja auch etwas vom Land sehen. Vorsicht vor der angebotenen Jeep-Safari. Diese beinhaltet eine sog. Wasserschlacht, am Anfang noch mit Leitungswasser, später dann mit getrübten Bachwasser (weil man es gerade mit dem Jeep durchfahren hat!). Dabei bespritzen sich sich die Gäste von ca. 10 Jeeps untereinander mit alten Wasserflaschen, natürlich vorher schön angeheizt von den Jeepfahrern. Das ist eine ziemliche Sauerei, weil man komplett naß den Rest des Tages in seinen Klamotten rumlaufen muß und es im Jeep zieht. Für Menschen ohne Sinns für´s Rustikale völlig ungeeignet. Wir beobachteten ein Ehepaar ca. 60 Jahre die absolut keinen Spaß an diesem Ausflug hatten, weil wahrscheinlich niemand sie über den genauen Ablauf informiert hatte. Das war hart an der Schmerzgrenze, bei uns übrigens auch. Wellness-Tipp: Frisör im Hotel. Einkaufstipp: Melonen an der Straße kaufen, 0,25 Leva Alles in allem ein schöner Urlaub. Das schöne Hotel kann leider nicht´s für seine Gäste, diese sind aber der Grund weswegen wir nächstes Jahr woanders hinfahren werden.
Die Zimmer (seitlicher Mehrblick) sind sehr geräumig, waren frisch gestrichen und die Möbel in gutem bis sehr guten Zustand. Die Klimaanlage funktioniert nur bei geschlossener Balkontür. Trotz offener Bauweise sind die Zimmer recht gut schallisoliert unsd es dringen kaum Geräusche vom Gang und vom Balkon ein. Die Bettwäsche wurde in 14 Tagen dreimal gewechselt, Handtücher täglich. Der Wandföhn im Bad beinhaltet auch eine Steckdose, da muß man ersteinmal drauf kommen. Empfehlenswert ist ein Steckdosenverteiler da nur eine Steckdose vorhanden und eine andere vom Schrank verstellt war. Der Strom funktioniert nur bei Anwesenheit mit der Zimmerkarte, sodaß man alle Akkus nur über Nacht laden kann. Insgesamt sind die Zimmer sehr schön geräumig und ordentlich, die Sauberkeit wie schon gesagt abhängig von der jeweiligen Putzkraft.
Wie auch schon im Vorjahr ist der schönste Platz zum Genießen und Entspannen die Skybar im 7. Stock des Sirius Beach. Bei ROSSI und ZORI den beiden Damen von der Skybar haben wir wieder manch leckeren Cocktail gemixt bekommen, mit "a little bit english" konnten wir uns trotzdem ganz gut verständigen. Mercí ! 6 SONNEN !!! Die Qualität der Speisen und Getränke im Restaurant war nach wie vor gut, das sich bei 14-tägigem Aufenthalt und drei Malzeiten täglich, etwas wiederholen kann ist doch klar. Es werden ausschließlich regionale bulgarische Sachen angeboten, diese haben aber eine sehr gute Qualität und können dem internationalen Vergleich durchaus standhalten. Neu waren in diesem Jahr Themenabende, welche im Katalog beschrieben, aber im Vorjahr nicht durchgeführt wurden. Diese waren allerdings eher amüsant, als das etwas wirklich neues geboten wurden wäre, eine kurze musikalische Einlage von drei Musikern der einzige Unterschied zum sonstigen Essen. Der Speisesaal war in diesem Jahr alles andere als ein Ort wo man ruhig und vor allem gesittet seine Mahlzeiten einnehmen konnte. Der oben genannte Personenkreis, diente sehr häufig als abschreckendes Beispiel für kleine Kinder wie man mit Messer und Gabel nicht umgehen sollte, bzw. welche Körperhaltungen beim Essen nicht unbedingt von Vorteil sind (Ellenbogen auf dem Tisch, Abstand Mund zum Tellerrand 5 cm). Es wurden uns Ess-bzw. Tischsitten und überfüllte Teller demonstriert, als ob es morgen nichts mehr gäbe. Alles in allem nicht besonders appetitlich! Das tolle Kuchen und Süßigkeitenangebot vom Vorjahr bestand dieses Jahr nur noch aus Keksen und vereinzelt Kuchen, ist also deutlich schlechter geworden.
Der Service im Hotel ist absolut in Ordnung. Deutsch wird eher selten gesprochen, mehr ein einfaches Englisch was völlig ausreichend ist. Der Kids-Club von Alltours war auch ein Hauptgrund dieses Jahr wieder ins Sirius-Beach zu reisen. DIMI und TODOR haben sich ganz toll um unsere lieben Kleinen gekümmert, vielen Dank nochmal dafür. So hatten auch wir Erwachsenen mal Zeit zum Faulenzen und Entspannen. Die Zimmerreinigung war okay, wie man aus den sehr unterschiedlichen Kritiken herauslesen kann, hängt die Qualität der Reinigung stark von der jeweiligen Putzkraft ab. Wir hatten dieses Jahr Glück. Die Freundlichkeit des Personals hat sich dem Empfinden nach gegenüber dem Vorjahr verbessert, obwohl es da auch keinerlei Probleme gab. Interessant war dieses Jahr ein Friseurbesuch im Hotel, wo mit sehr viel Kompetenz für milde 70 Leva ein 2-stündiges Haarverwöhnprogramm in Anspruch genommen wurde. Die Verständigung war zwar nur mit Händen und Füßen möglich, aber das Ergebnis war wirklich sein Geld wert.
Die Lage ist zum Vorjahr unverändert -:)) Spitze !!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Die Animation haben wir nicht genutzt, da wir hauptsächlich zum Entpannen und Faulenzen im Sirius Beach waren. Es ist allerdings anzumerken, das bei schlechtem Wetter die Möglichkeiten etwas eingeschränkt sind (Tischtennis, kleines Hallenbad mit Schwefelquellenwasser, Gesellschaftsspiele). Sehr schön war die 5 mal wöchentlich stattfindende Kids-Disco, an der auch die Erwachsenen ihren Spaß hatten. Am Strand direkt vorm Hotel konnte man Banana-Boot (8 Leva), Tretboot und Jetski fahren. Internetzugang wird ebenfalls im Hotel angeboten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es keine im Hotel, aber in max. 10 Minuten Fußweg sind diverse Supermärkte zu erreichen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Reisegrund: | Stadt |