Herbert (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2011 • 1 Woche • Winter
Beschauliches Hotel

Gut

Im Hotel wurden hochwärtige Materialien verbaut, viel Glas, Stein Holz uns hat es sehr gut gefallen. Die Zimmer sind geräumig und meist der wenig befahrenen Strasse gegen den Bach hin zugewandt - das Rauschen des Baches für uns ein wahres Schlafmittel. Frühstück, Jause und Abendessen waren gut, die mangelnde Auswahl können wir nicht kritisieren (tgl. 5 HS zu Auswahl). Lediglich das Wurstbuffet könnte für das Auge etwas ansprechender angerichtet sein und ein frisch gepresster Orangensaft und ein Gemüseentsafter hätten uns gefallen. Ansonsten wird auf jeden kulinarischen Wunsch eingegangen und soweit wie möglich erfüllt. Eiergerichte nach Wahl. Bunt gemischt Gästestruktur, Österreicher, Italien, Russen, Deutsche Für Tiroler Verhältnisse ein günstiges Hotel, auch die Skigebiete durchaus auch für Erwachsene brauchbar. Wir werden uns das Hotel mal zu einer anderen Jahreszeit ansehen.

• Gut
  • Geräumige gut ausgestattete Zimmer, mit riesigen Matratzen und überlangen Decken, Bezüge würden wie für eine 4 Sterne Kat. angemessen nach 4 Tagen gewechselt. Eine Türe zwischen Bad und WC wäre fein, zumal die vorbereitungen dazu anscheinend getroffen wurden (Beschläge). Leider keine oder nicht funktionierende Fussbodenheizung im BZ.

• Gut
  • Nette Bar im Swarovskikristallen - wie im ganzen Hotel - leider keine Raucherlounche oä. Der Barmann hilflos überfordert!

• Gut
  • Freundliche Mitarbeiter, jedoch teilweise der Eindruck das Hotel wurde früher als Frühstückspenison geführt. Das Personal wirkt teilw. nicht auf ein 4 Sterne Hotel passend. Einige russischstämmiges Personal - die Hoteleignerin ist Russin.

• Hopfgarten liegt in einem engen Tal mit hohen Bergen umgeben, im Winter eher wenig Sonnenstunden. Zum Skifahren nach Matrei bzw. nach St.Jakob ca. 20 Minuten, das Hotel fährt zu fixen Zeiten in die Skigebiete, einmal leider nicht! (Wichtiger Tranfer von Hotelgästen). Im Ort ein Supermarkt und eine Elektomarkt, leider, denn das architektonisch störende Ding sieht man auch wenn man am Balkon steht.

• Sport

Wie schon in anderen Beiträgen erwähnt ist der Spabereich zu klein, vor allem der Ruheraum direkt neben der Teeküche ist depalziert. Aber es fehlt an nichts, für hartgesottene sogar ein Tauchbecken im Freien. Besonders hat uns das Dampfbad gefallen.

Dauer:1 Woche im März 2011
    Reisegrund:Winter