Das Hotel zeichnet sich durch das moderne Design aus, wir haben bewusst einiges der wenigen modern eingerichteteten Hotels in Ost-und Südirol gewählt, da wir keinen typischen "Almbunker" mit hoher Bettenzahl haben wollten. Durch die Verwendung von Materialien aus der Region als innenarchitektonische Elemente, fügt sich die gesamte Hotelanlage sehr harmonisch in die Bergwelt ein. Es überwiegen sehr schön gearbeitete Holzsorten, Zapfen als Dekorationselemete und dunkler Stein. Auch die Zimmer bestechen durch warme Holztöne kombiniert mit kühlen Blau- und Grüntönen. Das Hotel ist auf Wellness- und Wandern ausgerichtet und vermittelt eine sehr familiäre Atmosphäre, im Gegensatz zur Hektik Südtirols verläuft hier der Tag sehr entschläunigt ab. Unbedingt vor dem Urlaub schon Massagetermine etc. sichern!
Zimmer und gesamte Anlage sind in einem sehr guten Zustand, der Reinigunsservice arbeitet äußerst sorgsam und auch der Balkon war wie das gesamte Zimmer sehr sauber (und ich weiß, wo ich nachschauen muss, um zu wissen, ob ein Zimmer wirklich zu 100% sauber ist). Die Materialien sind hochwertig, auch im Zimmer dominierte Holz und Stein.
Die Hauben und der Stern sind mehr als angemessen. Die Qualität der Küche ist äußerst gut, wir haben immer sehr gut gegessen. Die Küche bietet immer zwei eher traditionelle Gerichte an, Tafelspitz (sehr schön geschnitten) und Wiener Schnitzel (perfekte Fleischqualität, dünn und niemals fettig parniert gewesen, ein Genuß). Als Hauptgang kann man auch noch drei andere Varianten wählen, die sehr schön traditionelle Elemeten mit neuen Einflüssen verbindet. Die Kartoffeln waren perfekt gekocht und auch die Vor- und Nachspeisen sind sehr kreativ und gut aufeinander abgestimmt. Empfehlenswert ist auch ein Wein aus der Weinempfehlung des Hauses, die Weine sind die paar Euros zusätzlich absolut wert! Die Küche besitzt eine Schiebetüre, dadurch kann man bei guter Platzierung auch in die Küche sehen, die Küche war so sauber und ordentlich, ganz ehrlich: man hätte vom Boden essen können. Die Jausen am Nachmittag bietet neben Kuchen auch Deftiges an, besonders gut schmeckte mir der Käse in Kürbis, aber auch das Früstücksbuffet bot für jeden und jede etwas, besonders die Brot- und Gebäckauswahl ist sehr gut. Lediglich die Blumen auf den Restauranttischen waren nicht mehr die frischesten Blumen. Benutzes Geschirr blieb im Schnitt max. 10 Sekunden auf den Tischen, der Service arbeitet sehr routiniert.
Generell ist der Service in Österreich bekanntlich auf einem sehr hohen Niveau, aber der Service in diesem Hotel war mit Abstand der freundlichste, aufmerksamste und herzlichste Service, den ich jemals in einem Hotel erlebt habe. Das Personal ist fachlich äußerst gut geschult und sehr motiviert. Die Zeitschriften in der Lobby sind manchmal schon älteren Datums und die Auswahl an Tageszeitungen ist gering.
Die Ausflugsziele auf Almen etc. sind sehr gut, ein Auto oder ein Leihwagen sind aber erforderlich. Das Taxiangebot ist in Ordnung und auch die Gastronomie auf den Hütten war auf einem guten bis sehr guten Level. Empfehlenswert: Staller Sattel, Fahrt nach Italien (Achtung Wartezeiten da nur eine Spur) und Trojer Almwirtschaften (insbesondere die Marillenknödel, ein Traum).
- Wellness
- Sport
Das Hotel bietet einen gepflegten Wellnessbereich mit schönem Blick, direkt an einem Bach. Für Kinder gibt es einen relativ großen Spielraum. An Saunen und Ruheraum gliedert sich der Spa-bereich an. Die Mitarbeiterinnen waren beide sehr freundlich und warmherzig, neben der Gesichtsbehandlung und einer Massage gaben sie mir und meiner Reisebegleitung auch gute Tipps. Da das Hotel kein Massenhotel ist, begegnete ich den Mitarbeiterinnen mehrmals. Beide fragten nach, wie es den Problembereichen ginge, ob ich die Anwendungen gut vertragen habe und wie es mir allgemein gefiele. Bei voller Auslastung waren die Mitarbeiterinnen nie hektisch oder schlecht gelaunt und rein fachlich gesehen, waren beide Behandlungen eindeutig sehr komeptent durchgeführt worden. Einzig ein Angebot mit Trinkwasser auf der Liegewiese außerhalb der Ruheräume wäre noch ein kleiner Komfort dazu gewesen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Teresa |
Liebe Frau Teresa, vielen Dank für Ihre detaillierte Bewertung und, dass auch Sie Ihre Eindrücke mit anderen Gästen teilen. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und vor allem auch die tolle Küche im Hotel und in der TrojerAlm genossen haben!!! Fein, dass Sie sich im Defereggental wohlgefühlt haben! Bezüglich Ihrer Anregung der Magazine und einer größerer Auswahl von Tageszeitung bedanken wir uns recht herzlich. Wir nehmen alle Berwertungen sehr ernst, denn ohne Ihre offene Rückmeldung, wären wir nich im Stande unseren Service und angebotene Leistungen zu verbessern. Es würde uns sehr freuen, wenn Sie uns wieder einmal besuchen kommen würden und wünschen Ihnen bis dahin alles Beste!