Das Haus wird sehr sehr liebevoll geführt, was sich auch am hervorragenden Betriebsklima unter den Mitarbeitern wiederspiegelt. Wir kommen schon viele Jahre und sind immer wieder begeistert. Es gibt wenige Hotels in denen man sich so wohlfühlt wie in der Erika. Die täglich wechselnde Dekoration mit jeweils anderen Farben ist immer wieder überraschend und jeden morgen eine Augenweide. Auf den ersten Blick sind die Zimmerpreise relativ hoch. Gemessen am gastronomischen Angebot und der Ausstattung der Zimmer ist das aber mehr als in Ordnung. Die Nebenkosten im Hotel sind angemessen. Wir waren früher schon in zwei vergleichbaren Hotels im Dorf Tirol, die aber bei weitem nicht mithalten konnten.
Die Zimmer und Suiten sind überdurchschnittlich ausgestattet, mit viel Holz und großen Bädern. Man sollte sich die Lage der Zimmer und deren Ausstattung aber vorher auf der Homepage anschauen. Wir hatten schon mal ein Einzelzimmer für eine mitreisende Person zur Bergseite ohne Aussicht. Das war jedoch vollkommen ausreichend. Am schönsten finden wir die neuen mit Olivenholz getäfelten Zimmer Giardino und die großen Wellness Suiten. Die sind zwar etwas teuerer, das ist es aber wert.
Bei guter Witterung wird auf der Terasse gefrühstückt, einfach phantastisch. Das mehrere Gänge umfassende Menü am Abend mit sehr umfangreichem Vor und Nachspeisenbuffet ist qualitativ mit das Beste was wir je erlebt haben. Für Kinder gibt es spezielle Gerichte wie Nudeln, Schnitzel etc. oder sogar einen extra Kindertisch für die kleineren Gäste. Zu Mittag gibt es kleine Gerichte vom Buffet mit Suppe und nachmittags Kaffe und Kuchen, alles im Preis incl.
Die Freundlichkeit aller Mitarbeiter ist in diesem Hotel vorbildlich und wie ich glaube auch ehrlich gemeint. Man gibt sich grosse Mühe ein anspruchsvolles Tagesprogramm zu bieten, wo für jeden Geschmack etwas dabei ist.
Das Hotel liegt in traumhafter Lage über Meran mit Blick auf die umliegenden Berge. Sehr guter Ausgangspunkt für Wanderungen. Der Bus nach Meran hält direkt vor dem Haus. Ein Taxi nach Meran kostet 15.-€, wenns mal bequemer sein soll. Das Auto kann man getrost in der hauseigenen Parkgarage stehen lassen.
- Wellness
- Sport
Das neue Hallenbad mit Aussenbereichen und die Saunalandschaft sind erstklassig. Das sonstige Sportangebot und Wellnessangebot haben wir nicht genutzt. Es wären aber auch schöne Ausflüge dabei gewesen.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |