Wie soll man etwas in Worte fassen, was eigentlich nur im Zusammenspiel aller Sinne wirklich erfassbar ist. Wir waren als Paar im Erika. Das ist erst wenige Tage her und so ist die Erinnerung daran noch sehr intensiv und ich hoffe, dass wir noch recht lange davon zehren können. Wir haben das Erika im Internet gefunden und waren sofort beeindruckt. Da wir Wellnesss- und Wanderurlaub machten wollten, haben wir uns fürs Erika entschieden. Und das war genau die richtige Entscheidung! Schon die Architektur des Hauses ist außen wie innen mehr als ansprechend. Alles war geschmackvoll eingerichtet und wurde durch liebevolle Dekorationen immer wieder neu gestaltet. Hier paart sich zeitlose Schönheit mit mordernen Elementen zu einem harmonischem Ganzen. Alle Leistungen, Verwöhnpension, Wellnessbereich, Wanderungen usw. lassen keine Wünsche offen. Das zeigt auch die atersgemischte Gästestruktur. Von älteren Herrschaften bis jung Familien war alles vertreten. Die wunderschönen Tage im Erika werden uns in unvergesslicher Erinnerung bleiben. Und wann immer unser Reiseziel Südtirol heißt, werden wir versuchen wieder im Erika zu Gast sein zu dürfen.
Unser Zimmer war mit sehr viel Liebe zum Detail eingerichtet. Wir hatten einen Balkon mit Blick übers Tal und in die Berge. Die ganze Front zum Balkon war aus Glas und da das Bett auf ein Podest gestellt war, konnten wir sogar im Liegen die Berge sehen. Welch ein Luxus! Dahinter war das Bad, welches ebenfalls sehr geschmackvoll eingerichtet war. Von dort aus, konnte man zwei Fenterschen öffnen und direkt aufs Bett schauen, oder auf die Berge. Die Duschwanne hatte sogar eine Panele mit Massagefunktion. Das Zimmer war immer tip top gereinigt und Handtücher immer gewechselt. Wir hatten Bademäntel und Pantoffel. Handtücher gab es auch im Wellnessbereich.
Die Gastronomie, tja, ich kann nur sagen, gehen sie viel wandern. Oder nutzen das tolle Fitniscenter, denn das Essen verleitet sehr dazu das rechte Maß zu überschreiten. Vom Frühstück zum Mittagsnack, vom Nachmittagskuchen zum Abendessen, und alles vom Feinsten. Alles frisch und alles lecker. Nichts könnte ich besonders hervorheben, weil alles besonders köstlich war. Auf jeden Fall wurde sehr viel Wert darauf gelegt, dass heimische Produkte verwendet wurden, was natürlich an der Frische der Zutaten zu schmecken war. Die Atmosphäre war im Speisesaal, genau wie in allen anderen Räumlichkeiten, sehr angenehm. Teilweise wurde auch auf der Terasse serviert.
Von A-Z war der Service freundlich, kompetent und immer hilfsbereit! Der Check-Inn war beispielhaft. Sofort nach unsere Ankunft wurden wir von Manuela durchs Hotel geführt. Dabei bekamen wir alle Information, die wir brauchten. Unser Auto wurde in die Tiefgarage gefahren und unser Gepäck aufs Zimmer gebracht. Überall im Hotel gab es Informationsmaterial. Morgens auf unserem Frühstückstisch lag schon das Erika-Tagesblatt mit vielen Informationen Tipps und immer einen guten Gedanken mit in den Tag. Den Umgang mit Beschwerden können wir nicht beurteilen, denn wir hatten KEINE!
Das Hotel liegt im Hang und man hat einen wundervollen Blick über das Tal. Durch die Hanglage wirkt es nicht so massiv und das Entrée des Hotels "versteckt" sich romantisch hinter einer Hecke direkt an der Hauptstraße von Dorftirol. Schon die liebevolle Gestaltung des Eingangs lässt erahnen, was einem im Innern erwartet. Einkaufen in Dorftirol ist nicht so spannend, aber es gibt ein paar nette Sehenswürdigkeiten und man kann bei einem abendlichen Bummel noch viele malerische und romantische Fleckchen entdecken. Wandern kann man hier in allen Variationen. Vom ungeübten, fußkranken Stadtmenschen, der hier kleine beschauliche Wege findet, bis zum vitalen, konditionsstarken Wanderfreak, der die Gletschergipfel erklimmen möchte, findet hier jeder sein Ziel. Busse, die einem bis Meran bringen, fahren direkt vorm Hotel ab. Meran kann man auch durchaus zu Fuß erlaufen oder kombiniert mit dem Sessellift erreichen. Dort kommen auch shoppingwütige Frauen auf ihre Kosten. Unbedingt zu erwähnen ist eine kleiner Eisstand direkt hinter dem Sissipark über die Brücke gehen, dann gleich rechts ein paar Meter am Fluß lang. Das beste Eis vom nettesten Eismann! Ein Besuch in den Gärten von Schloss Trautmannsdorf hat uns allerding sehr enttäuscht. Für uns hatten sie eher den Charme eines Gartencenters. Da ist eine Wanderung in die natürliche Schönheit der Berge allemal schöner! Aber, Schönheit liegt ja bekanntlich im Auge des Betrachters.
- Wellness
- Sport
Ich kann immer nur 6 Sonnen vergeben, weil mir absolut nichts einfällt, was mir und meinem Mann nicht gefallen hat. Wir waren sehr viel wandern und haben die vielen angebotenen Programme nicht genutzt, aber dafür um so mehr den Wellnessbereich, um die müden Knochen wieder zu reaktivieren. Eine tolle Wandertour haben wir mit dem Chef und Juniorchef unternommen und dabei, nicht nur eine bezaubernde Landschaft kennengelernt, sondern auch viele nette Kontakte knüpfen können. Viele der Gäste fahren schon seit Jahren ins Erika und wir werden bestimmt auch wiederkommen.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |