- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir haben Anfang 2020 zu Zweit eine Nacht in der Spa Villa verbracht und haben dazu das Winterprogramm und ein Abendessen gebucht. Kurz nach der Ankunft wurde uns noch das Ausruhen auf einer Klangliege als Extra angeboten, was wir dann dazugebucht haben. === Leistungen === Auf der Website der Spa Villa hat das Winterprogramm (für 199€ p.P.) den folgenden Leistungsumfang. *** im Dampfbad abtauchen und ein hausgemachtes Peeling genießen *** Nutzung der finnischen Sauna & Infrarot-Sole-Kabine + Der Sauna-Bereich ist wirklich sehr schön. Das Dampfbad und die finnische Sauna wirken neu und haben uns gut gefallen. - Die Infrarot-Sole-Kabine war kaputt. Weder wir, noch andere Gäste haben sie zum Laufen bekommen. Als ich den Not-Aus-Taster berührt habe, ist er abgefallen. - Ein Peeling haben wir nicht erhalten - Der Sauna-Bereich wird schon um 19 Uhr geschlossen. Das wurde uns leider vorab nicht mitgeteilt. *** atmen Sie tief durch auf den Außenterassen Da wir im Winter dort waren und es regnete, haben wir die Außenterassen nicht genutzt *** einen leckeren Haustee genießen *** 1x Ausschlafen in unserer exklusiven Wellness-Suite mit zimmereigenem Whirlpool + Unser Zimmer war groß, weitestgehend sauber und schön eingerichtet - Der Whirlpool, also das Highlight des Zimmers, war defekt und konnte somit nur als Badewanne genutzt werden. Als "Entschuldigung" für den Mangel hat man uns, statt Nacherfüllung zu leisten oder Rabatt zu gewähren, einen Badezusatz zur Badewanne gestellt. Wir haben ihn nicht genutzt. *** 1x Sekt-Frühstück im urigen Gewölbekeller + Das Frühstück war schön angerichte - die Zutaten wirkten eher nicht hochwertig - Insbesondere für Veganer nicht zu empfehlen. Milch-Alternativen wurden leider nicht angeboten und das Frühstück bestand weitestgehend aus Wurst- und Käseprodukten. Bärchenwurst gabs auch :P - wenig Obst-Auswahl *** kuschlige Bademäntel, Handtücher und Hausschuhe warten auf Sie - Die Bademäntel waren leider nicht wirklich kuschelig, sondern eher kratzig. *** erfrischendes Zirbenwasser steht für Sie bereit *** Wellness-Drink zur Begrüßung - Der Wellness-Drink war ein Glas Sekt. Für unseren Geschmack war er leider viel zu süß. *** entspannende Relax-Rückenmassage mit Klangschalen oder Hot-Stones + Die Masseurinnen waren freundlich + Der Massageraum war gut eingerichtet und die Liegen bequem - Die Massage war viel zu kurz (etwa 15 Minuten) - Es konnte nicht zwischen Klangschale oder Hot-Stones gewählt werden (wir haben Hot-Stones bekommen) - Die Massage war viel zu leicht/sanft. - Die Masseurinnen haben sich nicht vorgestellt - Es wurde versucht uns eine Gesichtsbehandlung zu verkaufen. Dabei wurde weder Preis noch Umfang der Leistung genannt. Wir haben abgelehnt. *** erholsame Kopf-, Nacken-, Hand- oder Fußmassage Diese Massage hat sich direkt an die vorhergehende Hot-Stone-Massage angeschlossen. - anders als man annehmen würde, kann man hier nicht zwischen den Massagen wählen. Bei uns wurde einfach die Nackenmassage durchgeführt - Die Massage war viel zu kurz (etwa 15 Minuten) *** Beinmassage im Zirbenbett zum Nachruhen Das Zirbenbett ist ein normales Holzbett mit einem größeren Kissen, dass mit Zirbenspähne gefüllt ist. - Natürlich denkt man bei dieser Beschreibung, dass die Massage von einer Person durchgeführt wird. Aber weit gefehlt. Die Massage führt eine Maschine aus. Es handelt sich um eine Art Hose, die sich zyklisch mit Luft aufpumpt. Uns wurde erklärt, dass die Behandlung einer Lymphdrainage entspricht. - Die Intensität der "Massage" ist einstellbar. Wir wurden jedoch nicht gefragt, wie stark sie sein soll. - Der Zirbengeruch wurde von einem anderen künstlichen Aroma überdeckt. - Am Tag nach der Behandlung wurden wir gefragt, ob wir die Behandlung noch einmal durchführen möchten, weil es ja erst dann wie eine Therapie wirkt. Wieder wurde kein Preis genannt. Wir haben abgelehnt. *** Ausruhen auf einer Klangliege (20€ p.P.) Hierbei handelte es sich um eine größere weiße Liege, die beweglich gelagert ist. Im Raum ist Musik zu hören. Wir lagen etwa 20 Minuten dort. Man bekommt eine Art Schlafmaske. - Es waren Haare vom Vorgänger auf der Liege. - Es wurde uns gesagt, die Nutzung der Liege würde 20€ kosten. Das wäre ein Sonderangebot, weil es normalerweise 40€ kosten würde. Dass dies pro Person gilt, wurde uns erst am nächsten Tag beim Bezahlen offenbart. Wir haben also für die Liege pro Minute 2€ bezahlt. Das ist lächerlich. Aber normalerweise kostet sie ja 4€ pro Minute :P - Es lief 3 Mal das selbe Lied im Hintergrund. - Wir wurden zuvor nicht informiert, dass die Liege beweglich gelagert ist. - Die Schlafmaske hat unangenehm künstlich gerochen. *** Abendessen (25€ p.P. + 29€ Wein) Wir haben das Abendessen vorab gebucht. Da die vegane Variante nicht möglich war, haben wir die vegetarische gewählt. Vorspeise: Tomatenbutter, Oliven, Feta, Käseaufstrich, Brot Hauptgang: Omelette gefüllt mit Käse (Feta), Ofenkartoffel mit Schmand-Dip, kleiner Salat Nachspeise: Quark mit Beeren-Grütze - Das Essen war geschmacklich in Ordnung, mehr aber auch nicht. - Zutaten wirkten nicht besonders hochwertig. - Sämtliche Speisen waren sehr Milch-lastig. Das passt eher nicht zu einem Wellness-Tag und liegt schwer im Magen. - Der Wein war okay, sein Geld (29€) aber absolut nicht wert. - Der Preis des Weines wurde uns nicht genannt. - Nach dem Essen haben wir noch einen Duft (Erfrischungsspray) in den Nackenbereich gesprüht bekommen. Er solle angeblich warm werden (ist er nicht). Das Spray hat unangenehm künstlich gerochen, sodass wir es uns kurze Zeit später wieder abwaschen mussten. - Für 79€ kann man deutlich besser essen gehen. === Fazit === Die gebotene Leistung hat in keiner Weise zum Preis gepasst. Wir haben insgesamt 519€ bezahlt. Wenn man es mal herunterbricht bekommt man dafür anderswo deutlich bessere Leistungen. 150€ - dafür bekommt man anderswo ein sehr gutes Hotelzimmer 79€ - dafür kann man anderenorts deutlich besser essen Bleiben noch 290€. Ich denke auch dafür bekommt man woanders eine bessere Wellnessbehandlung mit Sauna und echten Massagen, die länger als 30 Minuten dauern. Es wurden uns ständig Extras angeboten. Diese wurden angepriesen, ohne dabei den Preis oder den Leistungsumfang zu nennen. Auch andere Erklärungen o.Ä. wirkten eher wie abgespult. Wir hatten den Eindruck, wir würden eher als Geldquelle statt als Gast gesehen. Das hat leider dazu geführt, dass wir uns eher nicht wohl gefühlt haben. Insbesondere gutes Essen gehört unserer Meinung nach zu einem Wellnesstag. Das auch dies nicht geboten werden konnte, hat besonders enttäuscht. Wir können die Spa Villa nicht empfehlen.
- Wellness
- Sport
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2020 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Tino |
Schade dass Ihnen der Aufenthalt nicht gefallen hat und Sie uns daher nicht weiterempfehlen möchten!