Meine Freundin und ich wollten ein romantisches Osterwochenende auf dem Darß verbringen. Da dort aber alles Bezahlbare ausgebucht war (mal wieder auf den letzten Drücker gebucht), landeten wir im Speicher Hotel in Barth am Fuße der Halbinsel. Das Hotel ist schon was Besonderes. Eingebaut in einen (Überraschung bei dem Namen) alten Speicher, muss das Hotel mit den Vor- und Nachteilen des Gegebenen leben. Das heißt es ist recht eng und es gibt nicht so viel weitläufigen Platz, aber es ist sehr charmant und macht das Beste aus dem Gebäude.
Die Zimmer sind zweistöckig und wirklich schön eingerichtet. Dafür etwas klein und verwinkelt. Der Blick auf den Bodden phänomenal.
Das Essen im Restaurant war wirklich ein Gedicht und die Angestellten freundlich und immer hilfsbereit.
Wie schon an einigen Stellen geschrieben, waren die Angestellten und Ihr Service wirklich sehr gut.
Barth als Ort kämpft ein wenig mit Gästeschwund, weil die Eisenbahnstrecke eingestellt werden soll. Das ist wirklich schade für diesen architektonisch netten Ort. Die Anwohner selber waren an dem Wochenende nicht so freundlich zu uns, aber so sind sie, die Mecklenburger Gemüther. Bin ja selbst eins und weiß wovon ich schreibe. Ein bisschen mehr Gastfreundlichkeit würden manchen Einwohner gut tun. Davon würde dann auch das Hotel profitieren. Verdient hätte es das Haus und die Belegschaft. Die Natur mit dem Darß (Halbinsel), dem Strand und dem Bodden ist natürlich traumhaft.
Minuspunkt gibt es für den engen und kleinen Saunabereich, aber da spielen auch wieder, die beschriebenen baulichen Gegebenheiten rein.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2017 |
Vorname: | Kai |