Ziemlich neues Hotel (ca. 1 Jahr alt). In der Nähe der Therme Savar, sonst findet man kleine Waldstückchen, Seen die im Winter gut zum eislaufen geeignet sind (also evtl. Eislaufschuhe mitnehmen). Von außer schaut das Hotel eigentlich ziemlich "normal" aus (sieht man eh auf den Fotos) aber sobald wir das Hotel betreten haben, waren wir beeindruckt! Es ist ein sehr sauberes, freundliches und sehr sehr schönes Hotel. Im Gesamten Hotelbereich (Zimmer, Lobby,..) waren Flachbildschirme vorhanden. Die Mitarbeiter sind auch sehr zuvorkommend! Das Hotel ist aufjeden Fall zu Empfehlen, sehr fein und sauber!
DIe Zimmer sind groß eingerichtet. Man hatte genug Platz, auch der Gewandkasten war nicht zu klein. Außerdem hatte man ein großes Rundbett auf dem man sehr gut schlafen konnte. Beim TV (Flachbildschirm) hatte man auch genug deutschsprachige Kanäle. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, Shampoo und Duschgel ebenfalls. Im Zimmer fand man auch gemütliche Stoffschlapfen für den Wellnessbereich. In unserem Zimmer war ein großer Balkon mit einer Sitzmöglichkeit. Die Aussicht war auch sehr schön weil wir vom ersten Stock genau auf den See schauten. Die Zimmer waren sehr sauber und die Minibar wurde auch täglich nachgefüllt! Beachten sollte man dass die Klimaanlage nicht ohne der Zimmerkarte nicht funktioniert, also nicht den Fehler machen und alle Karten in die Therme mitnehmen! ;-)
Das essen war sehr gut, in der Früh hatte man ein riesiges Buffet mit allem was man für ein gutes Frühstück braucht. Tee (mehrere Sorten), Milch, Fruchtsäfte (Apfel, Orangen, Grapefruit) waren beim Buffet dabei (also keine extra Kosten). Am Abend gab es auch ein riesiges Buffet, wo jeder etwas findet. Zu sagen ist, dass das trinken, im Gegensatz zum Frühstück aber diesmal bezahlt werden musste (Richtpreis: Cola 0, 2l -> ca. 3 Euro). Das Essen war, wie das Frühstück sehr gut und es wurde immer warmes, frisches essen nachgebracht, dabei kann es natürlich sein, dass man noch kaltes Essen dabei hat (wie bei jedem Buffet halt) Es gab ein Restaurant und mehrere Bars, alles war sehr sauber und die einzelnen Bereiche waren sehr schön und geschmacksvoll eingerichtet. z. B.: in der Lobby war eine Quelle mit Thermalwasser, rundherum waren Sitze wo man bei romantischen Ambiente dem rauschenden Wasser lauschen konnte. Neben der Lobby war ein, mit Kaminfeuer und Klavier (wo wer spielte), eingerichteter Raum wo man gemütlich sitzen und die guten Cocktails,... (von der Lobbybar) trinken konnte. Im Keller fand man auch eine Bar die sehr geschmacksvoll eingerichtet war. Wie erwähnt sind die Getränkepreise und auch die Preise für Snacks zwischendurch sehr hoch (z. B.: Frankfurter ca. 6 Euro) aber man ist ja auch in einem 5* Hotel! Im Zimmer fand man eine Minibar mit viel Auswahl die immer aufgefüllt wurde.
Das Service im Hotel ist sehr gut, die Mitarbeiter sind sehr freundlich und zuvorkommend. Gleich beim Check in wurde uns eine Hausführung angeboten, die wir dann etwas später in Anspruch nahmen. Der Zimmerboy brachte unsere Koffer ins Zimmer und war ebenfalls sehr nett, er hatte auch ein Lächeln wo man sich noch wohler fühlte. Die Deutschkenntnisse sind gut, eigentlich konnte jeder Deutsch und zwar gut. Einen Kellner hatten wir, der nicht Deutsch konnte, aber mit ein bisschen Englisch kommt man zum Ziel! Beschwerden hatten wir keine, darum können wir dazu nichts sagen. Die Zimmerreinigung funktionierte sehr gut, in der Früh wurde man auch nicht durch lästiges Klopfen u.ä. der Putzkräfte gestört. Es war auch möglich das Frühstück aufs Zimmer zu bestellen, dazu wird in Brochuren im Zimmer aber alles genau erklärt! Wir nahmen uns je eine Massage (Teilkörper, Ganzkörper), beide waren hervorragend. Der Masseur bzw. Masseurin waren sehr nett und hatten ein gutes Fachwissen. Was man vielleicht auch erwähnen könnte ist das sie sehr Preiswert war!
Das Hotel liegt in Savar, ca 1 Autostunde von Sopron entfernt (Landstraße). Die Lage ist ziemlich ruhig, ums Hotel findet man, wie erwähnt, ein kleines Waldstückchen (Wandern, Radfahren) und Seen (Eislaufen). Es gibt zwar kleinere Shops aber die haben wir nicht besucht, größeres haben wir eigentlich nicht gesehen. ca. 10 Gehminuten entfernt, findet man die öffentliche Therme von Savar und rundherum Hotels. Wenn man eine ruhige Umgebung will, ist die Lage super denn man hat alles im Hotel was man braucht. Das Hotel besitzt auch einen eigenen Parkplatz, der bewacht ist. Jedoch Kostenpflichtig. Ca. 3 Euro pro Nacht (abhängig vom Wechselkurs)
- Wellness
- Sport
Sehr schöner Wellness Bereich! Wirklich wunderschön! Es gibt viele verschiedene Pools im Hotel (Wirlpool, Sportbecken, Sprudelbecken, Erlebnisbecken,......) die sehr abwechslungsreich sind! Handtücher und Saunatücher sind beim Eingang der Therme bzw. im Saunabereich zur freien und unbeschränkten Entnahme verfügbar. Die Liegen im Hotel schauen nicht nur gut aus, sie sind auch sehr bequem. Es gibt Himmelbetten, Liegen, gemütliche Sessel, einfach alles :-) Ebenfalls wurde auch Fitness angeboten, ein hauseigenes Fitnesscenter bietet sehr viele Möglichkeiten um sich fit zu halten. Die Geräte waren im sehr guten Zustand. Im Saunabereich fand man auch verschiedene Saunen (Finnische Sauna, Bio Sauna, Infrarot Sauna, Dampfbad, Aromadampfbad, Rosensauna, Eiskammer, etc.) bei denen immer ein "Aufpasser" zu finden war und für Ordnung sorgte. Der einzige Kritikpunkt ist evtl. die Nichtbeachtung bzw. das Nichtvorhandensein der FKK Ordnung. Im Hotel gab es auch einen kleinen Shop bei dem man kleine "Mitbringsl" kaufen konnte, Zeitungen, Badehosen, Taschen,.. waren ebenfalls im Sortiment vorhanden. Im Keller fand man einen hauseigenen und Billardtisch sowie zwei Bowlingbahnen (Spielen gegen Gebühr, ca. 7 Euro/Stunde, Bowlingschuhe im Preis inkludiert). Alles in sehr guten Zustand! Das Hotel war überhaupt nicht überlaufen, im Jänner waren sehr wenige Leute dort, obwohl wir übers Wochenende gefahren sind (eine Woche nach den Weihnachtsferien).
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Marco |
Dieses Hotel hat den schönsten Spabereich, den ich je gesehen habe. 22 Becken mit verschiedenen Temperaturen, Innen, Außen - auch die Architektur ist beeindruckend, vor allem im Sportbecken.... Die Heilwasserbecken haben eine Temperatur von 38 Grad - das ist perfekt, nicht nur an kalten Wintertagen... Im Großen und Ganzen ein Hotel, das man jedem ans Herz legen kann, der das Besondere liebt, die göttliche Ruhe sucht und sich auch mit Behandlungen und besonderer Kulinarik verwöhnen lassen möchte. Für Ungarn ein absolutes Top-Haus, auch die Mitarbeiter sind sehr, sehr freundlich und sprechen Fremdsprachen. Kleines Manko: Das Buffet beim Abendessen, um 21 Uhr sind die Speisen nur mehr lauwarm. Besser wäre ein servierter Hauptgang und nur Vorspeisenbuffet !