Das Hotel ist erst vor kurzem teils sehr schön und liebevoll Renoviert worden. Die nahe Zentrumslage ( ca. 5 min) machen trotz der erhöhten Lage auch einen Abendspaziergang möglich. Als Sporthotel würden wir das Hotel nicht bezeichnen. Ausschlaggebend für unsere Buchung war die Einstufung als Road & Mountainbike Hotel.
Unser Zimmer war im 4.OG und neu Renoviert. Die bodengleiche Dusche und das neue Ambiente in Zirbe & Fichte - Altholz haben uns begeistert. Das der Kleiderschrank keine Türen hatte ist zwar ungewöhnlich aber OK. Ein großer Nachteil haben wir dann erst Abends beim Lüften festgestellt. Genau unter unserem Zimmer ( der Hausseite) war eine Feuerstelle, die Abends angezündet wurde - Lüften unmöglich, ausser mann wollte geräuchert werden. Also blieb die Türe zu - und wir hatten es dann lieber warm im Zimmer. Positiv war, das die Zimmer nicht hellhörig waren - in Italien eine Seltenheit.
Wo sollen wir nur anfangen.... Beim Service ? .... was für Service ????.. Der "Service" beschränkte sich auf das Bringen von Essen und die ( mit Einschränkungen) Annahme der Getränke Bestellungen. Am ersten Abend haben wir nachgefragt ob denn das Buffet noch nachgefüllt wird ( es war 30 min nach Beginn der Essenszeit und das Hotel war nicht voll). erst dann wurde hier nachgefüllt. Die Auswahl war gut und hat geschmeckt. Wenn man sich mit der Graupensuppe ( und täglich grüsst das Murmeltier.Die müssen davon einen Kessel im Keller haben - es gab in den 7 Tagen sonst keine andere Suppe zur Auswahl) nicht beeilt hat, stellt der Service einfach die warme Vorspeise ( lt. Karte "Vorspeise vom Küchenchef "- Ich würde mich als Küchenchef schämen !) daneben. Egal ob man noch isst oder nicht. Leider sind die deutsch / Englisch Kenntnisse vom Personal so schlecht, das nicht verstanden wurde, was man möchte ( Alkoholfreies Weißbier). Auf die Nachfrage, ob die Bestellung verstanden wurde, wurde gegrinst - und NICHTS gebracht. - Die Dame hat es nicht verstanden, und anstatt einen Kollegen zu fragen, einfach die Bestellung ignoriert. Irgendwann ist uns dann der Kragen geplatzt - so viel Galgenhumor haben selbst wir nicht) - und haben den Service dann "Gebeten" doch bitte etwas zu sagen wenn nichts verstanden wird, und das Essen erst zu bringen wenn wir mit dem Gang davor fertig sind. Das dann beim Hauptgang kein Besteck mehr am Tisch war, hat den Service nicht wirklich interessiert. Frei nach dem Motto - Selbst ist der Mann / Frau - haben nicht nur Wir uns das Besteck dann selber geholt. Der Service war total Überfordert und hat offensichtliche keinen Vorgesetzten, den das Thema interessiert und das junge Personal schult. Das Thema in "Service" wurde in anderen Bewertungen bereits aufgeführt wurde. Das geht in jeder Bahnhofswirtschaft deutlich besser. Die Vorspeisen vom Küchenchef hatten teils Lehrlings - Niveau. Die Qualität des Abendessen schwankte sehr. Von nicht wirklich Essbar - bis sehr lecker. Die in der Karte stehenden "Kartoffelknödel in Gorgonzola Soße" entpuppten sich als Gnocchi. In Italien schon irgendwie lustig . Für uns war es fast wie die versteckte Kamera.
Die Zimmer waren immer sauber und Ordentlich - Sogar die Bettwäsche wurde nach 3 Tagen gewechselt - das haben wir so noch nicht erlebt - TOP !!
Die Zentrumsnahe (Hang) Lage ( nur 5 min zum Zentrum, und 20 min ,ca. 2 KM zum See) sind optimal um Ruhig und dennoch Zentral zu wohnen. Die Umgebung um den Levico See lädt zum Wandern, und Radeln ( Rennrad & MTB) ein.
Das Hotel ist als Motorrad - Hotel perfekt. Es waren einige Gruppen Motorradfahrer Gruppen im Hotel, dementsprechend war Abends die Lautstärke. Als Roadbike / Mountainbike Hotel haben wir auch schon besseres gesehen. Es gibt keine Touren für das GPS. In den Ordnern Liegen jeweils 6 Touren zum ansehen. Der Bikerstammtisch ist nicht wirklich nutzbar, ausser man möchte sich die Touren im Ordner ansehen, oder auf dem Monitor. Auf Nachfrage wurde uns gesagt, das sie zwar GPS für Motorradfahrer vorliegen, die könne man ja auch mit dem Rennrad fahren.... Kompetenz sieht anders aus.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2017 |
Vorname: | Manfred & Birgit |
Sehr geehrter Herr Rohriese, vielen Dank für das Feedback. Wir freuen uns auf jeder Bewertung, denn nur so erfahren wir was sich Gäste wünschen und können darauf reagieren. Es ist schön dass, Sie Zimmer und Sauberkeit der Zimmer genossen haben, aber jedoch der Rauch unser Feuerknospe Sie gestört hat. Vor einem Jahr wurde im Garten diese Feuerknospe erstellt, um die 50 Jahre des Hotel Cristallo zu feiern. Das Feuer ist gedacht für schöne Abendstimmung. Zu Ihrem Kritikpunkt, der Service: Es tut uns leid dass, Sie sich mit unseren Service Personal nicht gut verständigen konnten. Es ist uns wichtig dass, die Liebe zur Gastfreundlichkeit und Lernfähigkeit da ist und das Personal als grosses Ziel die Weiterentwicklung hat, deshalb bervorzugen wir auch ein junges Team. Sprachliche Voraussetzungen sind uns auch wichtig,jedoch wissen wir, dass dies auch bei uns erlernt oder verbessert werden können. Bezüglich unser Suppe, wir bevorzugen regionale und naturbelassene Produkte und so auch eine warme Trentinersuppe. Rennrad Touren finden Sie an unserem Bikerstammtisch zum downloaden. Wir werden unser Personal darauf besser vorbereiten. Jeden Abend kommt unser Guide und gibt Touren Tipps. Wir hoffen in Zukunft auf ein besseres Gelingen und werden uns dafür kümmern dass, dies geschieht. Fam. Acler und Cristallo Team