Sarah (19-25)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Das war wohl nix!

Schlecht

Das Hotel liegt in ruhiger Lage von Mittersill. Das Hotel ist schon älter und auch recht abgenutzt. Dies beginnt schon in der Eingangshalle. Durch das alte Holz wirkt zwar alles urig, wenn man aber genauer hinsieht, stellt man fest, dass Sauberkeit in diesem Hotel nicht an erster Stelle steht. Die Einrichtung ist "zusammengewürfelt", alte und neue Möbel, die eigentlich gar nicht zusammenpassen. Es gibt einen kleinen Kinderspielplatz, ein kleines Streichelgehege mit Kanninchen. Außerdem verfügt das Hotel über ein Hallenbad mit Whirlpool, das man kostenlos benutzen kann. Die Gästestruktur ist eher etwas älter, Holländer und Tschechen überwiegen. Für Menschen, die es gerne schlicht und einfach haben und an den Essen nicht zu hohe Erwartungen richten, ist dieses Hotel perfekt. Für alle Anderen kann ich nur sagen: Ein absolutes NO GO.

• Schlecht
  • Das Zimmer war geräumig mit zwei großen Schränken in einer Art Vorraum. Bad und Toilette sind getrennt, wobei idiotischerweise in der Toilette keine Waschmöglichkeit ist. Die Zimmer verfügen über einen Balkon mit einem Tisch und 2 Stühlen. Ein Safe war vorhanden. Telefon und Radiowecker gab es auch. Der Fernseher empfing alle gängigen deutschen Programme. Die Bettwäsche wurde während einer Woche nicht gewechselt, liegen konnte man einigermaßen gut. Ein Zustellbett war vorhanden, das wie ein schäbiges Sofa dastand. Das Bad war schlecht beleuchtet, verfügte über Badewanne, Kosmetikspiegel und Fön. Über die Sauberkeit hier möchte ich lieber nicht näher eingehen (auf der Heizung lag der Staub von bestimmt 3 Jahren). Die Zimmer sind auch ziemlich hellhörig, von dem Alleinunterhalter hatten wir auch im Zimmer (2. Stock) noch.

• Im Hotel gab es ein Restaurant in dem man alle Speisen einnahm. Man bekam seinen Tisch für die gesamte Aufenthaltsdauer zugewiesen. Das Frühstück war spärlich. Während unseres Aufenthaltes (1 Woche) gab es nur 2x gebratene Eier. Vorhanden war Wurst, Käse, verschiedene Sorten Müsli, Quark. Eine Auswahl an Obst hat mir gefehlt, es gab nur Äpfel und manchmal Bananen. Es gab Säfte (Orange und Multivitamin) aus dem Automaten, der jedoch nicht immer aufgefüllt wurde. Die geringe Auswahl lag wohl auch daran, dass das Hotel zur Zeit nicht ausgebucht war. Das Abendessen fand in Buffetform statt, wobei täglich eine Vorsuppe angeboten wurde und auch verschiedene Desserts (Kuchen, Cremes,...) Das Salatbuffet bestand trotz dieser Jahreszeit (Sommer) vorwiegend aus "Dosensalaten", hier hätten wir uns mehr Frisches gewünscht. Der Hauptgang bestand aus meist verschiedenen Fleischsorten, wobei uns die Auswahl an Beilagen zu wenig war und auch wieder meist aus "Dosengemüse" bestand. Im Großen und Ganzen kann man sagen, dass die Speisen recht schmackhaft waren, wir sind zumindest nicht verhungert. Das Restaurant war einigermaßen sauber, die Stühle könnten mal wieder neu bezogen werden (Flecken). Die Einrichtung war auch hier nicht wirklich abgestimmt. Das berühmte Haar in der Suppe hatten wir natürlich auch. Die Getränkepreise waren zu hoch.

• Der Check-In verlief sehr unpersönlich und man hatte nicht den Eindruck das man sich wirklich auf uns freut. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, nicht sehr gründlich, Handtücher wurden täglich gewechselt. Oberflächlich war es einigermaßen sauber, man durfte halt nicht in die Ecken schauen. Informationsmaterial war genügend vorhanden, auf Nachfrage bemühte man sich mit nicht gerade großer Begeisterung, aber dennoch zufriedenstellend, für nähere Informationen.

• Gut
  • Wie schon oben angesprochen liegt das Hotel am Ortsrand von Mittersill. Man kann in wenigen Gehminuten das Stadtzentrum erreichen, welches auch Einkaufsmöglichkeiten bietet. Nette Cafes sind vorhanden. Parkplätze sind vor den Hotel genügend vorhanden. Mittersill ist ein guter Ausgangspunkt für verschiedene Wander- und Ausflugsziele (z. B. Großglockner, Krimmler Wasserfälle, Kaprun, usw.)

• Wellness
    • Sport

An Unterhaltung bot das Hotel nicht wirklich viel. Einmal fand ein Tanzabend mit einem Alleinunterhalter statt. Das Hotel verfügt über einen Fitnessraum, der erst neu ist, ein Hallenbad mit Whirlpool. Sauna und verschiedene Massagemöglichkeiten wurden angeboten.

Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness