Andrea (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wanderurlaub mit gutem Essen

Schlecht

Warum bezeichnet sich dieses Haus als Sporthotel? Diese Frage stellte ich mir 4 Tage lang und ich konnte keine Antwort finden. Das Haupthaus ist schön und gepflegt. Das dazugehörige Restaurant Kirchenwirt könnte mal eine Renovierung vertragen. Die Gästestruktur war gemischt. Wanderfamilien mit überwiegend Kindern, aber auch Paare, aus diversen Ländern, überwiegend Deutsche Gäste. Für die Kinder gab es einen Spielraum. Billard, Tischtennis, Autospiel, etc. Alles kostete extra. Da kann schon noch ganz schön etwas zusammenkommen. Wir haben über TUI gebucht. Das Hotel wird auch über Ebay sehr günstig versteigert. Hier ist das sicherlich ein Schnäppchen. Hätte das Haus nicht eine so gute Küche, wäre die Beurteilung schlechter ausgefallen. Durch die sehr gute Küche hält sich wieder das Preis-/Leistungsverhältnis.

• Schlecht
  • Wir hatten leider ein Zimmer im Nebenhaus. Dies hat mit 4 Sternen gar nichts mehr zu tun. Es war zwar sauber, aber einfach. Die Fliesen stammten aus den Anfängen der 70er Jahre. Hier sollte extra nochmals darauf hingewiesen werden. Das Foto im Internet wurde vermutlich nochmals extra verschönt oder das schönste Zimmer im Haus genommen. Meiner Meinung nach entspricht dies max. Pensionscharakter mit altem Bad. Die Zimmer im Haupthaus kann ich leider nicht beurteilen.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war sehr gut und reichhaltig. Lediglich den Filterkaffee könnte man mal durch einen Vollautomaten austauschen. Ansonsten wirklich alles reichhaltig und frisch. Das Abendessen war ebenfalls in sehr guter Qualität und reichhaltig. Gab es Menü, so wurde der Hauptgang serviert und Vor- u Nachspeise war in Buffetform dargeboten. Abends hatte man die Möglichkeit, sich in einen Aufenthaltsraum im Keller zurückzuziehen. Da zogen sich dann doch die meisten lieber aufs Zimmer zurück. Würde dies besser gestaltet werden, was dann auch den Service anbelangt, so könnte man zu dieser Zeit sicherlich die Umsätze steigern.

• Gut
  • Die ZImmerreinigung war sehr gut. Auch der Service beim Abendessen. Die Service beim Frühstück könnte besser sein, vor allem beim Abräumen. Man hatte den Eindruck, dass "Frühstücksbuffet" gleichgesetzt wird, mit "das Personal macht mal kurz frei, es bedient sich ja eh jeder selber"

• Leutasch ist ein Vorort von Seefeld. Wobei Leutasch in viele kleine Ortsteile aufgegliedert ist. Die Straße "Kirchplatzl" erwies sich als eigener Ortsteil, wobei dies aus Hotel, Kirche, ein paar Häuschen und einem Raiffeisen-Lager mit Tankstelle bestand. Viel darf man nicht erwarten. Nach Seefeld muß man das Auto nehmen. Hier kann man gut bummeln, essen und natürlich auch die wunderbare Natur genießen. Man kann vom Hotel aus direkt loswandern oder aber auch einige interessante Ausflugspunkte in kurzen Fahrzeiten erreichen.

• Wellness
    • Sport

Wie schon oben geschrieben, suche ich noch immer nach dem "Warum Sporthotel"? Weil man in der Natur wandern oder radfahren kann? Das kann ich bei anderen Hotels auch. Der Fitnessraum besteht aus einem winzig Raum, mit Trimm-Rad und All-Round-Funktionsgerät. Ein Hobbysportler hat zu Hause mehr stehen! Da macht auch der angebrachte Spiegel das Angebot nicht größer. Das Hallenbad war klein und mit wenigen Liegestühlen, die bei Hotelauslastung zu wenige sind. Wir haben uns zu fünft einen Liegestuhl geteilt. Es gibt nur eine Sammelumkleide für Männer und Frauen, das ist für 4 Sterne nicht zeitgemäß. In den Duschen gab es kein Duschgel und den Whirlpool konnte man mit Münzen füllen. Normalerweise sollte der in einem 4 Sterne Haus immer voll sein. Die Sauna brachte es die ganze Zeit immer nur auf 70 Grad. Brauchte die evtl. auch eine Erholungspause, bevor es in den Winterstress geht?

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Andrea

Sehr geehrte Frau Andrea! Vorab dürfen wir uns für die Zeit, die Sie sich genommen haben, uns und anderen Reisenden Ihre Eindrücke zu schildern, bedanken. Wir nehmen jede Bewertung ernst und versuchen uns stets zu verbessern. Bezüglich der Lage ist zu sagen, dass das Hotel ein idealer Ausgangspunkt für Wanderungen und Radtouren im Leutaschtal ist. Auch Ruhesuchende werden die Wahl nicht bereuen. Die nächsten größeren Orte (Seefeld, Innsbruck, Telfs, Mittenwald) sind etwas weiter entfernt. Dies kann allerdings der klaren Lagebeschreibung entnommen werden. Zu den Zimmer muss erwähnt werden, dass das Hotel Xander über ein 4-Sterne Haupthaus und ein 3-Sterne Nebenhaus verfügt. Die Zimmer im Haupthaus stimmen mit den Bildern im Internet überein. Wir haben bereits einen Fotografen beauftragt, die Zimmer und Bäder im Gästehaus zu fotografieren, um in Zukunft den richtigen Eindruck vermitteln zu können. Auch hinsichtlich des Wellnessbereichs und Fitnessraums nehmen wir Ihre Kritik zur Kenntnis und werden demensprechend zeitnahe reagieren. Sehr geehrte Frau Andrea, wir würden uns freuen, Sie bei einer kommenden Gelegenheit von den Qualitäten unseres Hauses überzeugen zu dürfen und verbleiben mit herzlichen Grüßen aus Leutasch das Xander-Team