Die Sportpension besteht aus drei Häusern mit 14 Ferienwohnungen, die um den schönen Pool und die Sonnenterasse angelegt sind. Man hat einen traumhaften Ausblick auf die Karawanken. Sehr ruhige Lage. Wer Gesellschaft sucht, kann sich abends mit den anderen Gästen auf der Terrasse treffen. Dort befindet sich eine kleine Theke mit frischem Fassbier zum Selbstzapfen. Auch die Gastgeber sitzen oft dabei. - Bauernmarkt in Faak am See (immer Donnerstags) - Strandbad Pörtschach am Faaker See - Seilbahn Gerlitzen Alpe - an Wanderung mit Ari teilnehmen
Wir hatten die Ferienwohnung Typ F im Haus Türkenkopf gemietet. Die Wohnung ist rustikal eingerichtet. Im ersten Geschoss befinden sich die Toilette, Dusche und Wohnküche. Die Wohnküche besteht aus einer kleinen Küchenzeile, einem Esstisch mit 4 Stühlen, einer Ausziehcouch mit Couchtisch und einem Sideboard mit Fernseher. Im Dachgeschoss ist ein riesiges Schlafzimmer mit Ehebett und Ausziehcouch, sodass wir alle 4 oben schlafen konnten. Schränke und Stauraum sind ausreichend vorhanden. Herausragend war der große Balkon mit Blick auf die Karawanken.
Die Gastgeber Charlie und Ari sind wunderbar. Man fühlt sich wie bei Freunden.
Ruhige Lage, oberhalb des Faaker See. Im Ort selbst ist nicht viel los. Auch Faak am See ist eher ruhig. Durch die Nähe zum Autobahnkreuz Villach ist man aber schnell mal in den Touristenzentren am Wörthersee oder Ossiacher See. Es gibt unzählige Möglichkeiten zum Wandern. Wir sind mit der Seilbahn auf der Gerlitzen Alpe und der Turracher Höhe gewesen. Abends kann man auch mal spontan zum Pizza Essen nach Italien (Tarvisio) fahren.
Kleiner Pool mit viel Charme. Es sind ausreichend Liegestühle vorhanden. Hauseigener Tennisplatz, den wir aber nicht genutzt haben. Kinderspielplatz für die Kleinen. Einmal wöchentlich geführte Wanderung mit den Gastgebern. Einmal wöchentlich gemeinsamer Grillabend mit den anderen Gästen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Johannes |