Diana (41-45)
Verreist als Paar • August 2015 • 3-5 Tage • Sonstige
Enttäuschender Aufenthalt

Schlecht

Leider müssen wir im Gegensatz zu vielen anderen Bewertenden sagen, dass wir sehr enttäuscht waren. Das Hotel liegt direkt an einer vielbefahrenen Hauptstraße, an der direkt dahinter noch Schienen verlaufen. Die Rückseite bietet auch keinen schönen Ausblick, da das Hotel ganz dicht am Hang liegt. Aber nach hinten raus ist es ruhig. Der See ist ca. 500m weit entfernt und bietet eine schöne Badeanstalt. Wir waren während des Iron Man 70.3 Gäste im Hotel, welches von vielen Sportlern genutzt wurde. Leider ließ der Service in diesen Tagen sehr zu wünschen übrig. Meine Bitte, unseren Tisch zum Abendessen hübsch einzudecken, da mein Freund Geburtstag hatte, wurde ignoriert. Getränke zu bestellen, erforderte einiges an Geduld, wobei die Mitarbeiter taten, was sie konnten. Das Buffet am Abend hat uns enttäuscht. Unter anderem wurde TK-Gemüse angeboten. Interessant fanden wir auch, dass an einem Abend erst noch Rind im Angebot war, und dann nur noch Pute und Schwein. Das Frühstück war gut. Leider standen die Kaffeekannen bereits um 7 Uhr auf den Tischen, so dass der Kaffee viel Zeit hatte zum Abkühlen, wenn die Gäste erst später zum Frühstücken kamen. Da auch hier nur wenige Mitarbeiter tätig waren, stand das benutzte Geschirr auf vielen Tischen lange rum. Kein schöner Anblick beim Frühstücken in einem 4 Sterne Hotel. Die Terrasse liegt direkt an der Straße. Auch hier war kaum Personal tätig. Nachdem wir einmal über eine halbe Stunde gewartet haben, ohne dass ein Kellner auch nur in unsere Nähe kam, sind wir woanders hin gegangen. Das Personal hat getan, was es konnte. Trotz der offensichtlichen Überlastung waren alle bemüht und freundlich. Das Preis-Leistungsverhältnis ist nach unserer Meinung nicht angemessen. Wir werden nicht wiederkommen.

• groß, sauber, nette Einrichtung

• landestypische Einrichtung, Frühstück gut, Buffet wenig schmackhaft

• Schlecht
  • Zu wenig Personal und daher kaum Service möglich.

• Schlecht
  • Direkt an der Straße und den Schienen.

kleinerer Wellnessbereich mit Innen-u. Außenbecken, nicht zum Schwimmen geeignet

Dauer:3-5 Tage im August 2015
    Vorname:Diana

Liebe Diana! Nach der ersten Schockstarre über Ihre Bewertung haben wir uns nun gefasst und versuchen die Argumente über die Enttäuschung zu erklären bzw. auch zu entkräften. Beginnen möchte ich gerne mit dem Argument „kleiner Wellnessbereich mit Innen-u. Aussenbecken, nicht zum schwimmen geeignet“. Unser Wellnessbereich verfügt über 1.200 m2 mit einer 90 Grad Salzburger Saunahütte, einer 60 Grad Bio-Sauna,einem Dampfbad, einer Infrarot-Sauna und ein Solarium, weiters mehrere schön eingerichtete Ruheräume unter anderem auch mit beheizten Wasserbetten. Weiters ein Cardioraum mit tollen Trainingsgeräten, ein Gymnastik Raum zum dehnen etc., eine sehr gut ausgestatte Beauty mit ausgezeichneten Therapeuten die sie an 7 Tagen die Woche verwöhnen und natürlich ein Innenpool und dazu kombiniert ein Aussenpool. Der gesamte Pool ist auf 30 Grad aufgeheizt und hat 140 m2 Wasserfläche! Sie können hier keine Längen schwimmen als Vorbereitung für den Ironman an dem sie laut unseren Aufzeichnungen teilgenommen haben, aber zum schwimmen und baden sollte dieser Pool mit 140 m2 Wasserfläche geeignet sein. – siehe viele, viele Bewertungen vor Ihnen! Wie sie schon richtig bemerkt haben war an diesem Wochenende die Ironman Weltmeisterschaft in Zell am See, an der sie laut unseren Aufzeichnungen auch teilgenommen haben. Und nachdem der Start nur 250 m vom Hotel entfernt war, war aus diesem Grund diese Strasse besonders wichtig für alle Starter des ironman. An diesem Wochenende waren mehr als 5000 Starter und viele 10.000 Zuseher, welche alle mehr oder weniger an diesem Punkt vorbei mussten! Somit ist unser Hotel das 4 Sterne Hotel in unmittelbarere Nähe zum Start. Viele Gäste haben diese Vorzugslage genossen und sind in der Früh ganz gemütlich zum Start gegangen. Das sehen wir als absoluten Vorteil gegenüber vielen anderen Hotels. Dass wir es offensichtlich versäumt haben ihre Tisch hübsch einzudecken sollte nicht vorkommen, dafür möchten wir uns auch bei Ihnen entschuldigen! Es gab an diesen 3 Abenden - Freitag, Samstag und Sonntag ausnahmsweise drei mal hintereinander Buffet, da wir zu 90 % von Ironman Teilnehmern gebucht waren, und wir aus den letzten Jahren wissen, dass die Teilnehmer es sehr schätzen, aus den tollen Buffetangeboten auszuwählen. Wir haben an jedem Abend immer die drei Fleischsorten Schwein, Pute und Rind am Grill! Sollte kurzfristig ein spezielles Fleisch gerade aus sein, so wird es immer sofort von der Küche nachgeliefert! Ansonsten haben wir auf speziellen Wunsch viele andere weitere Fleischsorten für Sie vorbereitet die wir Ihnen sehr gerne am Grill zubereiten. Dass die Kaffeekannen bereits um 7 Uhr am Tisch standen ist korrekt, da wie gesagt 90 % der Gäste Teilnehmer oder Familienmitglieder des Ironman waren waren diese froh, da viele zeitig zum Start gingen. Ansonsten wird der Kaffee an den Tisch gebracht wenn der Gast kommt. Übrigends hatten wir am Freitag schon das gesamte Frühstücksbuffet um 4 Uhr früh für unsere Gäste bereit, da der Start um 7 Uhr erfolgte! Auch hier waren unsere Gäste sehr froh über diese zusätzliche Angebot. Selbstverständlich haben alle unsere Gäste zusätzlich zum Filterkaffee am Tisch die Möglichkeit alle verschieden Kaffeearten direkt beim Kellner zu bestellen. Vom Cafe latte zum Cappucino, Espresso oder Verlängerter, alle diese Kaffees werden frisch zubereitet und dem Gast zum Tisch serviert. Abschliessend tut es uns sehr leid, dass wir sie nicht von unserem sehr guten Preis Leistungsverhältnis überzeugen konnten! Unsere Hauptaufgabe ist die Gäste glücklich zu machen – das gelingt uns in 98 % der Urlaube sehr gut! Sollten Sie uns noch einmal die Chance geben bei uns zu übernachten werden wir Sie davon überzeugen, dass sie – wie viele Gäste vor Ihnen – einen schönen und wertvollen Urlaub bei uns verbringen können. Mit freundlichen Grüssen aus dem schönen Zell am See und dem stets um Ihr Wohl bemühten Team vom Sporthotel Alpenblick. Georg Segl

Offizielle Hotel Homepage