- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Unser erster Eindruck war zunächst einmal eher positiv. Dies betraf insbesondere unser Zimmer und den Pool-/Wellness- und Außenbereich mit Garten. Eine schöne,gepflegte Außenanlage und sehr saubere Zimmer,die auch geschmackvoll eingerichtet sind. Enttäuschend waren ganz klar der Service, das Speisenangebot (wir hatten Halbpension gebucht) und die Aufmachung. Gerne wird dieses Hotel von großen Busgesellschaften angesteuert und damit wurde unser Eindruck einer permanenten Massenabfertigung immer wieder bestätigt. Seit diesem Sommer gibt es die Zell-Card (allerdings nicht nur in diesem Hotel), mit der diverse Einrichtungen (Schmittenhöhenbahn, Schwimmbäder etc.) umsonst nutzbar sind. Wir haben einen Sommerurlaub für Wellness und Außenaktivitäten wie Wandern gebucht. Alles in allem stimmt hier das Preis-/Leistungsverhältnis nicht. Wer es gerne etwas persönlicher und familiärer mag, sollte einen großen Bogen um dieses Hotel machen, da wohl schon aufgrund der Größe eine solche Atmosphäre nicht zustandekommen kann. Auch legen die Senior-Chefin und ihr Sohn scheinbar keinen großen Wert darauf, diesen Eindruck zu vermeiden oder verbessern.
Zimmer landestypisch eingerichtet, viel Holz, geschmackvolle Stoffe. Wir hatten das Turmzimmer "Narzisse" zur Straße und Seite hinaus. Balkon zur Seite mit Blick auf den Busparkplatz. Leider war keine Minibar vorhanden, was bei einem Aufenthalt mit Kindern (Baby!) zum Kühlen von Gläschen etc.wünschenswert wäre. Internet hatten wir nicht auf dem Zimmer. WLAN nur in der Rezeption, dieses aber extrem langsam.
Insgesamt fanden wir die Gastronomie und Qualität der Speisen zu dem Preis (!) minderwertig und lieblos präsentiert. Es entspricht hier in keinstem Fall dem Standart eines 4-Sterne Hotels. Die Qualität des Abendessens, teilweise in Buffetform, teilweise als Menü,war mangelhaft. Teilweise waren die Speisen versalzen, fast immer lieblos und eher an Massenverpflegung erinnernd.
Mit Ausnahme der Kellner Thorsten und Nena war das Personal bei den Mahlzeiten überwiegend sehr muffig und inkompetent. So wurden abends in schöner Regelmäßigkeit von uns nicht bestellte Speisen serviert. Es wurden Dinge vom Tisch nur sehr zögerlich abgeräumt; stattdessen liefen die Bedienungen plan-und ziellos durchs Restaurant. Insgesamt gewannen wir den Eindruck, dass hier an gut geschultem Personal gespart wurde und man stattdessen auf billiges Aushilfspersonal zurückgegriffen hat. Positiv zu erwähnen war die Sauberkeit der Zimmer. Auch im gesamten Wellnessbereich war es sehr sauber und dort hat es z.B. an frischen Handtüchern nicht gemangelt. Unsere schlechte Bewertung resultiert in erster Linie aus dem wirklich schlechten Servicepersonal beim Essen. Randnotiz: Als wir sehr schwer bepackt mit einem Kofferwagen das Hotel zum Auto verlassen, wurde uns von der netten, zart gebauten Frau(!) des Wirtes geholfen, während der Chef selbst dies nicht für nötig hielt.
Die im Internet sichtbaren Fotos sind übrigens sehr geschickt aufgenommen. Fakt ist, dass das Hotel an einer Hauptstraße bei Schüttdorf in unmittelbarer Umgebung von Bahnschienen liegt. Zum See sind es knappe 10 Gehminuten. Positiv ist, dass eine Bushaltestelle direkt gegenüber vom Hotel liegt. Die Busse fahren alle 10 Minuten nach Zell (auch mit der Zell-Card nutzbar). In unmittelbarer Umgebung des Hotels gibt es keine Möglichkeiten zum "Bummeln" oder für Unterhaltung. Abends kann man am See spazierengehen; zu Fuß in ca. 25 Min. bis nach Zell. Der nächste Spar-Supermarkt liegt in Schüttdorf.
- Wellness
- Sport
Hier gibts eine glatte Zwei. Ein toller Cardio-Bereich mit guten Sportgeräten neben einer großen Gymnastikhalle erweiterten das Angebot neben Pool und Außenpool sowie schönem, gepflegtem Garten mit Kneippbecken und Kinderspielplatz. Liegen in ausreichendem Maß vorhanden. Die Saunalandschaft war ein Highlight und hat uns in allem sehr gut gefallen. Eine Sonne ziehen wir allerdings für die ungenügenden Öffnungszeiten der Sauna ab: von 15:00-19:30 Uhr geöffnet, reicht für ein Hotel dieser Kategorie sicher nicht aus. Der Cardio-und Schwimmbereich waren von 07:00-19:30 geöffnet.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |