Das Hotel liegt ruhig und optimal in der Nähe von Cottbus. Man kann die Innenstadt leicht mit dem Fahrrad erreichen.Auch ein großes Einkaufzentrum befindet sich in der Nähe des Hotels,sowie eine Apotheke. Sollte man allerdings den Wunsch haben, einmal wo anders sein Essen oder einen Drink einzunehmen,so ist außer in der Stadt Cottbus kein anderes Lokal in der näheren Umgebung des Hotels zu finden.
Sauber und zweckmäßig, speziell für Kurzurlauberund Radreisende.
Ich hatte zuammen mit meiner Frau und einer größeren von etwa 45 Personen im Iuni eine 4 - tägige Fahrradtour durch den Spreewald unternommen. Wir waren täglich ca. 50 - 60 km bei Außentemeraturen von 30° C unterwegs. Natürlich hatten alle nach diesen Touren einen großen Hunger und Appetit und so freuten sich alle am Abend auf ein entsprechendes Abendessen. Um so größer war die Ernüchterung als wir unser Essen nach langer Wartezeit serviert bekamen. Während an der Vorspeise und dem Dessert wenig auszusetzen gab,war der Hauptgang sclichtweg durchgehend eine Zumutung. Am zwei Tagen gab es es z. B. Sauerkraut bzw. Rotkraut als Beilage,dabei wäre ein Salat bei den noch vorhandener Außentemperatur angebrachter gewesen, weil das Essen im Freien statt fand. Ein Gericht sollte ein Geschnetzeltes mit Chamignonssahnesauce sein. Es war eine Mehlprambe in der sich 3 kleine Stücke Fleich von ca. 30g und 4 Scheiben Champignons befanden. Ähnlich verhielt es sich mit dem Gulasch mit Rotkraut und Kartoffelknödel. Das Fleisch war so gut wie nicht vorhanden. So wie ich es hie schildere war es tatsächlich. Ein befreundetes Ehepaar hatte die gleich Reise ein Jahr zuvor gebucht und hatte uns schon vorab gewarnt was das Abendessen bedraf,denn sie hatten die gleiche Erfahrung gemacht wie es sich im nachhinein erausstellte. Oft werden Kritiken überzogen dargestellt, aber was die Küche sich geleistet hat war eine Zumutung für alle Beteiligten die an dieser Reise teilgenommen haben. Auch ein Buffet,das als Alternative zu den Dreigang - Menus in der Reisebeschreibung stand bekamen wir nicht. Ich bin Küchenmeister im Prüfundsausschuss der IHK in Unterfranken und im Verband der Köche Deutschlands und denke, dass ich mir daher ein opjektives Urteil erlauben kann. Ich möchte nochmal ausdrücklich darauf hinweisen, das meine Kritik sich nur auf die Hauptgänge des Abendessens bezieht, denn sonst konnte man sich nicht über das Hotel und seinen Angestellten beschweren, ganz im Gegenteil !!!
Immer freundlich und hilfsbereit. Obwohl nicht immer auf dem Laufenden bei eventuellen Sonderwünschen z. B. Zitronenscheibe für das Kristallweizenbier. Wurde erst gebracht trotz mehrmaliger Nachfrage nachdem das Bier schon fast getrunken war. Hört sich zwar kleinlich an,ist aber nur ein Beispiel !
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2017 |
Vorname: | Gregor |