Das Restaurant im Waldhotel ist dem Namen entsprechend dekoriert und sehr gemütlich. Die Zimmer sind sehr schön groß, wir hatten in der unteren Etage einen herrlichen Waldblick. Das Bad und die Dusche sind eher klein, aber ausreichend. Alles war sehr sauber.
Unser Zimmer war ohne Balkon, ausreichend groß und sehr ruhig. Nur wenn jemand schweren Schrittes über den Flur gegangen ist, war die Dielung zu hören. Der LCD-Fernseher, der viele Platz in den Möbeln und die vielen Ausflugstipps fielen uns positiv auf. Das Bad war etwas klein und es waren leichte Verschleißerscheinungen dort zu sehen.
Wir hatten Halbpension und konnten abends ein 4 Gang-Menü genießen. Es wurde vorrangig regionale Küche angeboten. Wenn uns einzelne Gänge nicht gefielen, war ein Tausch kein Problem. Alles schmeckte uns sehr gut und wir kennen die Lausitz und den Spreewald jetzt kulinarisch besser. Beim Frühstück wurden Rühr-oder Spiegeleier frisch zubereitet, sonst war alles da, was für das Frühstück üblich ist.
Das Team des Waldhotels ist ausgesprochen gästefreundlich. Viele kleine Aufmerksamkeiten zeigen dies,auch sind die jungen Leute sehr freundlich und höflich. Danke auch für den besorgten Blumenstrauß.
Wir hatten nicht mit einem so schönen Wochenende in Cottbus gerechnet. Die Umgebung ist wirklich toll. Am Freitag waren im Stadion (ca. 4 km), Energie hat gewonnen! Am Samstag waren wir im Spreewald (ca. 18 km), haben ein Paddelboot ausgeliehen und erkundeten die Wasserwege.Schöne Natur, nette Leute, gute Küche einfach einen Besuch wert! Am Sonntag war der Besuch im Schloss Branitz (5 km) dran. Wem bei Fürst Pückler nur das Eis einfällt, sollte unbedingt den Park, das Schloss und die Multmediaschau besuchen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Zum Hotel gehört das direkt danebenliegende Bowlingcenter, das wir aber aus Zeitgründen nicht besuchten. Wir haben viele Radtouristen gesehen, da mehrere Radwege in der Nähe waren. Zum Relaxen gibt es eine Sauna.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2009 |
Reisegrund: | Stadt |