Nadja (26-30)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Stadt
Tolles Hotel

Das kleine, gepflegte Hotel ist unserer Meinung nach ideal um Bangkok zu erkunden. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Die Gäste kamen zum Großteil aus Japan, aber auch aus Europa. Für die Benutzung des Skytrains bietet sich die Benutzung eine Smartpasses an, den man am Schalter an der Haltestelle bekommt. Die Karte kostet einmalig 30 Baht, die Fahrten kosten damit nur noch 25 Baht oder weniger, sonst sind es 40 Baht. In der Straße gibt es einen Schneider (Ravi Sehgal) dort haben wir einen Anzug, sowie Hosen und Hemden machen lassen. Der Anzug kostete in einer sehr guten Stoffqualität 7000 Baht, die Extrahosen je 2000, Hemden 900. Es gibt sicher billigere Schneider, aber wir sind bis jetzt mit der Qualität zufrieden. In der Waschmaschine waren sie Sachen noch nicht. Als wir abreisten, erfuhren wir, dass dem Schneider das Hotel gehört :-) Direkt gegenüber der Soi auf der anderen Seite der Sukhumvit und unter der Skytrainüberführung, gibt es einen Schneider Namens Moon River, dort habe ich drei Röcke machen lassen und bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Ein Rock mit Futter kostete 2000 Baht. Einen Rock habe ich aus selbst mitgebrachtem Stoff machen lassen, der kostete 1150 Baht.

• Gut
  • Wir haben sowohl ein Standartzimmer, als auch ein Deluxzimmer bewohnt. Beide Zimmer waren dezent und stilvoll eingerichtet. Zur Ausstattung gehörten in beiden Zimmern ein LCD-Fernseher, ein Kühlschrank, in den jeden Tag zwei Flaschen Wasser gestellt wurden, kostenlos, eine Kaffee- und Teezubereitungsmöglichkeit, ein Sessel, ein Kleiderschrank und ein Sideboard, außerdem eine Klimaanlage. Die Bäder der Zimmer waren identisch. Es gibt keine Badewanne aber einen Fön. Das Deluxzimmer war größer und es gab noch einen Schreibtisch und mehr Platz für Koffer. Im Zimmer hat man kostenlosen Internetzugang (free WIFI) Einziger Kritikpunkt: Die Klimaanlage empfanden wir als sehr laut und leider gab es dafür keine Fernbedienung.

• Es gibt einen Frühstücksraum und eine Bar im Foyer. Das Frühstücksbuffet war für unseren Geschmack mehr als ausreichend. Man konnte zwischen mehreren warmen Speisen wählen (Rührei, Omlett, Spiegelei, Pancakes, Frenchtoast) zusätzlich konnte man noch Bratkartoffeln, Würstchen oder Speck bestellen. Es gab zwei warme thailändische Gerichte, meist gebratene/n Reis/Nudeln und eine Suppe. Müsli, Cornflakes, Toast, Croissants, Zimtschnecken, Obst, Joghurt sowie Säfte und Milch. Die Qalität der angebotenen Speisen war gut und frisch. Man konnte wohl auch abends dort essen, es gab jedenfalls Werbung, wir haben das jedoch nicht ausprobiert und auch niemanden dort abends essen sehen.

• Am Personal gibt es rein gar nichts auszusetzen. Alle Angestellten waren sehr freundlich, umsichtig und stets hilfsbereit. Das Empfangspersonal sprach gut Englisch und auch mit dem Helfern am Frühstücksbuffet gab es keine Verständigungsschwierigkeiten. Die Zimmer wurden täglich und gründlich gereinigt. An der Rezeption konnten wir kostenlos Dokumente ausdrucken lassen. Die entsprechende Datei musste man vorher per e-Mail ans Hotel schicken. Da das mit unseren Bordkarten für den Rückflug nicht möglichwar, konnte ich sogar einen der Rechner der Rezeption benutzen. Im Foyer steht ein Rechner mit Internetzugang, den man konstenlos nutzen kann. Wir hielten uns zu Beginn unserer Reise und am Ende jeweils drei Tage im SILQ-Hotel auf und konnten zwischen den Aufenthalten einen nicht benötigten Koffer dort zwischenlagern.

• Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitenstraße (Soi 19) der belebten Sukhumvit Road. Die Skytrainhaltestelle Asoke und die Metrohaltestelle Sukhumvit sind sehr nah gelegen (150m bzw 200m) und gut zu Fuß erreichbar. So kann man ganz Bangkok, schnell, günstig und stressfrei erkunden. Außerdem stehen vor dem Hotel immer einige Taxis bereit. Direkt gegenüber ist ein kleiner Supermarkt und am Ende der Straße (ca. 150m) befindet sich ein Robinsonkaufhaus mit einem großen Supermarkt im Keller. in der Straße gibt es einige Massagesalons, Garküchen und auch einen Wäscheservice.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt keinen Pool und keinen Fitnessraum im Hotel. Durch die gute Lage sind jedoch allerlei Freizeit- und Ausgehmöglichkeiten gut erreichbar.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Reisegrund:Stadt