- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel St. Ermin's befindet sich in unmittelbarer Nähe zur U-Bahn-Station St. James Park (Central und District Line), in ruhiger Lage und unmittelbarer Nähe zu typischen Londoner Sehenswürdigkeiten – die Westminster Abbey beispielsweise ist nur wenige Gehminuten entfernt, ebenso wie der Parliament Square. Auch die U-Bahn- und Zugstation Victoria ist in näherer Umgebung gelegen. Das Haus selbst zeigt sich in typisch britischem, gediegenem Stil. Der Check-In an der Rezeption klappte rasch, das Personal zeigte sich sehr freundlich und zuvorkommend. Wir erhielten ein Upgrade auf ein Superior-Doppelzimmer. Der Lift ist zwar grundsätzlich ausreichend groß, jedoch sehr schmal. Das Handling mit breiteren Gepäckstücken könnte also zu kleineren Schwierigkeiten führen. Schlimmstenfalls müsste der Gepäckservice in Anspruch genommen werden. Rollstuhlgeeignet scheint der Lift jedoch keinesfalls. Das Superior-Zimmer war, gemessen an in London üblichen Hotelzimmer-Dimensionen, geräumig und ausgestattet mit Klimaanlage, TV, Hosenpresse, Minibar, Tee- und Kaffezubereitungsset sowie Föhn. Allerdings zeigte sich das Gebäude sehr hellhörig. Selbst leise Wohngeräusche aus benachbarten Zimmern waren deutlich zu hören. Die selbst schließenden Türen fielen darüber hinaus mit einem unvermeidbar lauten Knall ins Schloss, ebenso waren am Gang vorbeigehende Gäste relativ laut zu vernehmen. Personen mit leichtem Schlaf ist also anzuraten, Gehörschutz zu verwenden, um die Geräuschkulisse etwas einzudämmen. Die Federnkern-Matratzen waren als eher hart einzustufen. Bad und WC sind nicht räumlich getrennt. In unserem Zimmer stand eine Badewanne zur Verfügung. Der Wasserdruck der Duscharmatur war zwar relativ gering, aber noch ausreichend. Die vorhandene Lüftung arbeitete sehr geräuschintensiv, aktivierte sich jedoch ohnehin nur bei eingeschalteter Beleuchtung. Das Frühstück wird im „Ballroom“ angerichtet. Englisches Frühstücksbuffet ist Standard (ohne Aufpreis). Die Qualität ist in Ordnung, das Angebot durchschnittlich reichhaltig. Auch im Servicebereich trifft man stets auf sehr zuvorkommendes Personal – es wird jederzeit aufmerksam Kaffee, Tee und Orangensaft nachgeschenkt. Wer einen Laptop benutzen möchte, kann auf eine kostenpflichtige WLAN-Verbindung zurückgreifen. Da dieser Service von uns nicht genutzt wurde, können wir zu den anfallenden Tarifen keine Aussage treffen. Wir empfanden das generelle Preis-Leistungs-Verhältnis des Hotels, gemessen an britischen Verhältnissen, als gut und können das Haus für Städtereisende guten Gewissens weiter empfehlen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut