Peter (46-50)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Alles gut - bis auf die Stechmücken

Die Anlage ist sehr gepflegt und hat einen wirklich schönen Garten. Insgesamt 86 Zimmer. Wir hatten ein neueres Zimmer. Es gibt aber auch ältere Zimmer, deren Zustand nicht so gut sein soll. Es war insgesamt sauber und OK. Wir hatten nur Früchstück. Für uns war dies die richtige Entscheidung. Der Altersdurchschnitt war sehr hoch. Viele ältere Herrschaften fast ausschließlich aus Deutschland und Österreich. IInsgesamt war es für uns ein sehr erholsamer Urlaub. Wir hatten viel Schlaf, da der Auffenthalt im Freien am Abend wenig Spaß gemacht hat. Wenn die Insulaner das Moskitoproblem nicht in den Griff bekommen, werden wir allerdings beim nächsten Urlaub eine moskitofreiere Umgebung bevorzugen. Am Besten ein Mückenmittel vor Ort kaufen. Allerdings helfen die ganzen Mittel nur sehr begrenzt.

• Gut
  • Unser Zimmer war in einen Wohn- und einen Schlafbereich aufgeteilt. Von der Größe her völlig ausreichend. Die Klimaanlage war zentral bei 23 Grad gesteuert. War OK. Die Möbel waren nicjt ganz neu, aber auch OK. Die Betten waren hart, aber für uns gut. Wir haben prima geschlafen. Der TV ist häfig ausgefallen (no Videosignal). Es gibt ARD, ZDF, 3 SAT und N24. DEr TV ist sehr klein und alt. Für die Nachrichten reichts aber. Tja: Der Balkon: Eigentlich sehr schön, aber nach 20 Uhr war dieser nicht mehr zu benutzen wegen der Moskitos. Da halfen auch die bekannten Mittel nichts. Das war sehr schade.

• Wir haben das Restaurant direkt am Meer und die Poolbar genutzt. Im Restaurant haben wir gefrühstückt und auch einmal zu Abend gegessen. Das Früchstück ist reichhaltiog. Es gibt alles war man als braucht. Es wird auch immer wieder variiert. Das Abendessen (man kann auch a la card essen) war auch sehr lecker, aber eben teurer als in den umliegenden Tavernen. Leider wurde nach Sonnenuntergang (war bei uns gegen 20 Uhr Ortstzeit) das Essen zum Kampf mit den Stechmücken und dies hat wirklich keinen Spaß gemacht.

• Das Personal war stets sehr zuvorkommend und freundlich. Fast alle sprachen sehr gut deutsch. Zimmer wurden ordentlich gereinigt. Schade nur, dass die Trinkgläser nie gewechselt wurden. Die Handtücher werden nur alle 2 Tage gewechselt. Bei Bedarf kann man die Handftücher aber auch auf den Boden lagen. Dann werden sie gewechselt. Einige male wurde vergessen die "Waschlappen" zu wechseln. Aber insgesamt: Alles i.O.

• Der Strand befindet sich in unmittelbarer Nähe. Gegen Gebühr kann man dort Liegen und Schirme tagesweise mieten. Uns hat der Strand nicht besonders gut gefallen. Er war zwar besser als in der unmittelbaren Umgebung, jedoch sehr steinig und wenig sandig. Einkaufsmöglichkeiten gab´s in Hülle und Fülle in kurzer Entfernung. Auch etliche Tavernen und Kaffee´s. Sehr zu empfehlen ist das Restaurant Maistro direkt am Strand (ca. 10-15 Gehminuten vom Hotel, man kann auch am Strand entlang laufen). Auch das Pumphouse ist zu empfehlen. Aber auch die anderen Tavernen, die wir besucht haben waren durchaus OK. Da wir uns nur erholen wollten, haben wir keine Ausflüge unternommen.

• Gut

Der Wellnessbeeich ist klasse. Kann man nur empfehlen. Mal eine Massage bei Willi ist ein MUSS. Auch hier alles sauber und sehr nette Mitarbeiter/innen. Der Außen- und der innenliegende Meerwasserpoll waren sauber und gepflegt. Eine Liege hat man jederzeit und immer problemlos bekommen. dennoch gab es immer wieder einige Unverbesserliche, die es für nötig befunden haben am frühen Morgen Liegen mit Handtüchern zu belegen. Das empfanden wir als unangenehm, Zumal es überhaupt keine Notwendigkeit dafür gab (die gibt es im Übrigen nie). Die Hotelleitung hat dies leider geduldet und weder kontrolliert, noch die Personen darauf angesprochen. Offiziell ist es also untersagt, aber es wir immer wieder praktiziert und eben geduldet.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Peter