Klaus und Gerlinde (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Ein Garten Eden

Über das Internet stießen wir auf diese außergewöhnliche Anlage. Verunsichert durch eine Hotelbewertung, die sehr drastische Zustände beschrieb, buchten wir unseren Urlaub über Internet mit etwas Bauchweh. Dort angekommen waren wir aber äußerst positiv überrascht. Die wunderschöne Anlage entsprach genau unseren Vorstellungen und wir genossen einen wunderschönen, ruhigen Urlaub. Die Garten- und Poolanlage ist einzigartig, derartiges hatten wir auf unseren zahlreichen Urlaubsreisen noch nie erleben dürfen. Wir werden uns nicht mehr von Bewertungen frustrierter Pauschalurlauber, die anscheinend versuchen, mit dem "Allesistschlecht- Schmäh" anderen Menschen den Urlaub zu vermiesen, oder Geld zurück zu bekommen beeinflussen lassen! Um Urlaub wirklich zu genießen braucht man eine positive Grundeinstellung. Wir kommen jedenfalls wieder, um hier unsere leeren Batterien aufzutanken und einfach abzuschalten- im nächsten Jahr mit Wellness!!!

• Unser Appartement war sehr geschmackvoll eingerichtet. Meine Frau war fasziniert von der "Küche im Schrank" und ich von den bequemen Matratzen. Unser Balkon lag hofseitig, sodass wir den vollen Blick auf die schöne Gartenanlage hatten. Die Fenster und Türen sind mit Moskitogittern ausgestattet, was unseren Schlaf sicher versüßt hat. Die Räume sind angenehm hoch. Man merkt, dass sich die Ausstatter der Räumlichkeiten sehr bemüht haben, einen angenehmen, heimeligen Charakter zu schaffen.

• Das Restaurant, ein uraltes renoviertes Bauernhaus direkt am Strand bietet kulinarische Köstlichkeiten aus der griechischen Küche und einmal die Woche einen venezianischen Abend, an dem man mehrgängig verwöhnt wird. Wir haben aber nicht nur im Hotel gegessen, da wir auch viel auf der Insel unterwegs waren.

• Die Mitarbeiter sind ausgenommen freundlich und bemüht. Der Hoteldirektor, ein sehr engagierter Salzburger besticht durch seine angenehme, österreichische Art. Die Anlage hat dörflichen Charakter, diese Heimeligkeit versuchen auch alle Mitarbeiter ihren Gästen zu vermitteln. Da wir keine Beschwerden hatten, haben wir keine Erfahrung, wie das Management mit solchen umgeht. Sehr professionell war aber die Beratung, was wir unternehmen könnten und Tipps für Ausflüge, die wir mit dem Motorrad unternahmen.

• In der erwähnten vernichtenden Hotelbewertung wurde von einer Großbaustelle mit Dauerlärm berichtet, die wir zuerst erfolglos suchten. Endlich fanden wir außerhalb des Geländes einen Rohbau an dem allerdings nur Innenausbauten (und das ohne Lärm) durchgeführt wurden. (Im nächten Jahr dürfen wir dort den neuen Wellnessbereich genießen!) Auch die anderen erwähnten Lärmquellen nahmen wir nicht war. Natürlich muss in einer derartigen Oase auch mal Rasen gemäht werden, dies geschieht aber nur während des Abendessens, um die Gäste nicht zu stören. Eine Lärmquelle hatten wir: Um sechs Uhr pflanzte sich einer der hoteleigenen Zwerghähne vor unserem Fenster auf und begrüßte den Morgen. Wir haben aber von einer Beschwerde Abstand genommen, um ihm den Weg in den Suppentopf zu sparen! Der Sandstrand ist nur durch einen Steinwurf von der Anlage getrennt und wird ähnlich wie die Anlage mit Liebe gepflegt. Wir waren aber vorwiegend am Pool, da wir damit auch das Pflanzenparadies und die damit verbundene angenehme Kühle genießen konnten.

Wer eine Allinclusiveanlage mit Animation und ganztägiger Betreuung sucht, ist hier fehl am Platz. Hier wird "nur" Ruhe und wunderbar erholsames Ambiente eines griechischen Dorfes geboten.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Klaus und Gerlinde