Ursula (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Optimale Erholung im ruhigen Blumenparadies

Schon allein vom Anblick vermittelt die wunderschöne Gartenanlage voller Blumen, Oleander, Bananenstauden, Granatapfelbäume, Palmen und unzähligen anderen Pflanzen eine Atmosphäre der Ruhe und Entspannung, umgeben von den nur zweigeschossigen verschiedenfarbigen Häusern des Gästedorfs. Auch die hübschen Hühner tragen zu diesem ländlichen und friedlichen Idyll bei. Die gesamte Anlage ist sehr ruhig und sauber, auch die Gäste (vorwiegend aus Deutschland, Österreich und der Schweiz, ein paar auch aus England und Russland, Alter meist 40+) passten in diese Oase der Ruhe, es gab keinerlei Lärm, am Pool konnte man in aller Ruhe ein Buch lesen. Das einzig störende Geräusch war die Animations“musik“ des Nachbarhotels, die sich jedoch auf wenige Stunden beschränkte – Mittagsruhezeit wurde eingehalten. Wir haben uns wunderbar erholt und würden uns bei einem erneuten Korfu- Aufenthalt wieder für dieses Hotel entscheiden Für das Baden im Meer wegen des steinigen Zugangs Schwimmschuhe empfehlenswert – gibt es in Acharavi zu kaufen. Unbedingt an Mückenschutz denken, Mückenstecker fürs Schlafzimmer (hat tatsächlich etwas genützt) und Spray oder Lotion für die Haut, vor allem abends. Im Hotel gebuchte Mietwagen sind günstiger als die von unserem Reiseveranstalter vermittelten. Bei einem Mietwagenausflug kann man auch solche Plätze sehen, wo die Busse der Reiseveranstalter aufgrund der engen und z.T. schlechten Straßen nicht hinkommen, z.B. zum höchsten Berg der Insel, dem Pantokrator – dort hat es uns sehr gefallen, toller Rundblick.

• Gut
  • Bei Ankunft im Hotel wurde uns ein größeres Zimmer als das gebuchte zugeteilt. Es bestand aus einem Wohnraum mit einer Kitchenette (Kühlschrank, Kochplatten, Wasserkocher, Kaffeemaschine, Geschirr) und Flachbild-Fernseher, zwei Schlafzimmern und einem Badezimmer mit ebenerdiger Dusche, vor den Schlafzimmern eine große Terrasse mit Tisch, Stühlen und Wäschetrockengestell. Viel Platz – super! Anfangs etwas muffiger Geruch vor allem in den Schränken, der sich durch Lüften mit der Zeit verzog. Der einzige Minuspunkt waren die vielen Stechmücken, die trotz Fliegengitter immer wieder einen Weg ins Zimmer fanden, vor allem beim Öffnen der Eingangstür – nach der Zimmerreinigung waren immer wieder neue da - oder auch durch die Lüftungsschlitze im Bad. Auch sonstiges Kleingetier wie Tausendfüßler, Libellen und Nachtfalter kamen „zu Besuch“, die uns aber nicht störten und von uns wieder ins Freie entlassen wurden. Kein W-Lan in den Zimmern, dieses funktioniert jedoch im Bereich rund um die Clubhaus- Terrasse

• Zum Frühstück bediente man sich am Buffet, das nicht riesig, aber von der Auswahl her völlig ausreichend und schmackhaft war. Kaffee oder Tee wurde serviert. Unsere als Buffet-Fans anfänglichen Bedenken hinsichtlich der Menüwahl beim Abendessen waren völlig unbegründet. Das Abendessen war ausgezeichnet – ein großes Lob an die Küche. Man konnte zwischen einer warmen und einer kalten Suppe wählen, danach gab es eine Vorspeise, beim Hauptgericht konnte wieder zwischen drei Gerichten (davon eines vegetarisch) gewählt werden, dazu wurde ein Salat gereicht, und den Abschluss bildete eine Nachspeise. Mittwochs ist Grill- oder Mezes- Abend. Mir hat sehr gefallen, dass die Speisen nicht übersalzen, sondern mit vielen Kräutern gewürzt und mit Dill, Petersilie, Oliven etc. dekoriert waren – auch das Auge isst mit. Während der zwei Wochen unseres Aufenthalts gab es keine Wiederholung im Speiseplan. Die Kellner waren freundlich und zuvorkommend und fragten die Gäste, ob es geschmeckt hat. Allerdings musste man für das Abendessen viel Zeit mitbringen, es dauert eben, bis die Getränke aufgenommen und serviert und die verschiedenen Gänge serviert und abgetragen waren. Manchmal war das Getränk schon leer, bevor das Hauptgericht serviert wurde. Auch auf die Getränkerechnung musste man zuweilen recht lange warten, da diese nicht bereits mit den Getränken, sondern erst nach dem Essen überreicht wurde

• Bei Ankunft wurden wir an der Rezeption nett empfangen, Check- in schnell und unkompliziert – der angebotene Eistee war nach dem langen Bustransfer eine Wohltat. Während unseres gesamten Aufenthalts war das Personal durchweg sehr freundlich und aufmerksam, überall kam uns ein freundliches „Kalimera“ entgegen, und fast jeder konnte zumindest ein paar Brocken deutsch. Die Zimmerreinigung war absolut in Ordnung, die Gärtner waren bei der Pflege der grünen Oase unermüdlich im Einsatz.

• Gut
  • Direkt am Sand- Kiesstrand von Acharavi, wobei der Kies überwiegt, vom Hotel aus zwei Zugänge zum Strand. Steiniger Untergrund an der Wasserlinie, nach ein paar Metern ist der Meeresboden jedoch wieder sandig. Strand wird gereinigt, zu unserer Reisezeit gab es kein angeschwemmtes Seegras, wie dies an anderen Orten Korfus der Fall war. Abends kann man vom Hotelrestaurant und vom Strand aus tolle Sonnenuntergänge beobachten. Der Ort Acharavi mit Supermärkten und Geschäften ist in wenigen Gehminuten erreichbar. Die Bushaltestelle, wo auch die Busse für die organisierten Ausflüge halten, befindet sich ca. 5 Minuten vom Hotel entfernt. Im Ort gibt es auch Bars, Restaurants, Autovermietungen und eine Bank. Trotz der relativ kurzen Strecke Luftlinie vom Flughafen bis Acharavi dauert der Transfer – je nach Anzahl der anzufahrenden Hotels - doch zwischen 1 ½ und 2 Stunden.

Der gepflegte Süßwasser- Außenpool (nur für Schwimmer) liegt in der Gartenanlage in einem als „Ruhezone“ deklarierten Bereich, drum herum viele Palmen. Es waren immer genügend Liegen vorhanden und genug Platz, diese an ein je nach Wunsch sonniges oder schattiges Plätzchen zu verschieben. Direkt am Pool gibt es ebanfalls Liegen mit Sonnenschirmen. Liegen- Reservierer sind uns keine aufgefallen. Ein Hauptgrund für die Auswahl dieses Hotels war für uns, dass es keine ruhestörende Animation gibt. Im zum Hotel gehörenden Spa befindet sich ein 25 Meter langes Meerwasser- Schwimmbecken mit 30° Wassertemperatur, die Wände der Schwimmhalle toll bemalt – das Dach wird bei schönem Wetter geöffnet. Hier gibt es auch einen Whirlpool und Liegen. Auf gleicher Ebene wie die Schwimmhalle liegen der klimatisierte Fitnessraum und diverse Saunen, Dampf- und Solegrotten sowie Wohlfühlduschen – diese können von den Hotelgästen kostenlos benutzt werden. Weitere umfangreiche Wellness- und Massage- Angebote gegen Gebühr werden bei einer Spa- Führung vorgestellt. Diese Angebote haben wir jedoch nicht genutzt.

Mehr Bilder(15)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2014