Ingrid (61-65)
Verreist als Paar • September 2017 • 2 Wochen • Sonstige
Ruhe und Entspannung pur

Es ist ein Platz für Ruhe und Erholung. Wir haben uns selten in einer Urlaubsdestination so wohl gefühlt. Sobald man die Anlage betritt, fühlt man sich an einem anderen Ort. Besonders die üppiche Blumenpracht ist ein Augenschmaus. Obwohl der Club nicht explizit als Adults-Only-Anlage angeboten wird, sahen wir - außer beim Essen - keine Kinder. Und auch die konnten wir an einer Hand abzählen. Im Ruhebereich um den Pool sind nur Kinder/Jugendliche ab 16 Jahren in Begleitung Erwachsener zugelassen. Wir würden jederzeit wieder hinfahren.

• Die Appartements sind sehr unterschiedlich im Schnitt und in der Einrichtung sowie in der Ausrichtung des Balkons/der Terrasse. Überwiegend ist diese - leider - nicht in die herrliche Anlage, sondern zu den Nachbargrundstücken, die allerdings nicht bebaut sind. Es gibt bereits renovierte Appartements und welche, denen das noch "bevorsteht". Wir können deshalb nur von unserem Appartement Nr. 364 sprechen, das im 2. Stock liegt und zu den unrenovierten gehört. Dafür hat es einen schönen Blick in den Zitronengarten und auf die bunte Blumenpracht. Man erreicht die Appartements durch einen Laubengang. Wenn man das Appartement betritt, befindet man sich im Wohnzimmer mit Kochecke. Soweit ist es - glaube ich - bei allen Appartements identisch. Bei der Nr. 364 hat sowohl das Wohnzimmer als auch das Schlafzimmer einen Ausgang zum ca. 20 qm großen, überdachten Balkon (Westseite), der mit einem großen Tisch und 4 Stühlen sowie einem an der Wand angebrachten Wäscheständer möbliert ist. Auch eine Lampe gibt es auf dem Balkon. Die Balkontüren haben jeweils 2 Fliegengittertüren. Die Möbel im Wohnzimmer bestehen aus einer gemauerten Couch, 1 Sessel, 1 Sidebord und einem Flachbild-TV. Das Mobiliar war in einem guten Zustand, hat aber sicher schon diverse Jahre auf dem Buckel. Früher nannte man das "landestypische Einrichtung". Auch die Küchenzeile ist sicher noch von der Erstausstattung, was uns allerdings nicht weiter gestört hat. Wir haben es unter Folklore abgebucht. Vom Wohnzimmer geht es über einen kleinen Flur, in dem sich der Kleiderschrank mit Safe (Nummernkombination), Bademäntel, Slipper, zusätzliche Kopfkissen und Decken und genügend Bügel befinden, zum Bad und zum Schlafzimmer. Das einzig Moderne im Bad war die Waschbeckenarmatur (Einhandmischer). Sowohl die Dusche als auch das Bidet hatten 2 Wasserhähne. Bis man beim Duschen die richtige Temperatur hatte, dauerte das so seine Zeit. Wir haben deshalb dann recht schnell abends nach dem letzten Schwimmen die Dusche im Hallenbad/Saunabereich benutzt (ca. 5 qm groß). Wir waren da nicht die Einzigsten! Die Ablagemöglichkeiten im Bad erscheinen auf den ersten Blick als gering bemessen, aber wir haben wider Erwarten alles untergebracht. Vom Bad geht ein Fenster mit Fensterladen zum Laubengang. Eine Steckdose gibt es im Bad nicht. Das Schlafzimmer, das im Gegensatz zu den anderen Räumen mit Teppichboden ausgelegt ist, war recht neu möbliert mit einem hellen Doppelbett mit 2 Matratzen, 2 Nachtschränkchen, 1 Kommode und 2 Sitzmöglichkeiten. Außerdem befindet sich dort auch ein an der Wand befestigter Föhn. Wir hatten - von einer Ausnahme abgesehen - ständig das selbe Zimmermädchen, das sehr nett war und gut geputzt hat. Wir haben uns jedenfalls sehr wohlgefühlt in unserem Appartement.

• Gut
  • Das Restaurant liegt direkt am Strand. Das heißt, dass man alle Mahlzeiten bei Meeresrauschen einnimmt und jeden Abend einen wunderschönen Sonnenuntergang genießen kann. Wir hatten Halbpension gebucht. Sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen gab es einige Minuspunkte. Beim Frühstück gab es zwar frisches Obst, aber auch Dosenobst, was wir nicht nachvollziehen konnten. Ebenso wenig, dass die süßen Stückchen tiefgefroren/aufgetaut und nicht frisch gebacken vom Bäcker kamen. Vermisst haben wir eine Körnerecke (Sonnenblumen-, Leinsamen-, Kürbiskörner ect.). Außerdem sind wir es bei einer Unterkunft dieser Preisklasse gewöhnt, dass Eierspeisen frisch zubereitet und nicht in Warmhaltebehältern vorgehalten werden. Das Abendessen bestand aus Suppe (Auswahl zwischen einer warmen und einer kalten Suppe), Vorspeise, Hauptgang (Auswahl zwischen 3 Gerichten, meistens Fleisch, Fisch und vegetarisch) und Dessert (Auswahl zwischen dem auf der Menükarte stehenden Dessert, Obst und Eis). Das Essen war schmackhaft, allerdings waren des Öfteren die (warme) Suppe und der Hauptgang nur lauwarm. Wir hätten es auch gut gefunden, wenn die Möglichkeit bestehen würde, eine angefangene Flasche Wein am nächsten Abend weiterzutrinken. Eine ganze Flasche pro Abend war uns zu viel, also blieb nur der offene Wein.

• Gut
  • Das Zimmermädchen und vor allem die Kellner im Restaurant waren sehr nett und kompetent, Letztere auch immer mal zu einem Scherz aufgelegt. Auf Wünsche wurde jederzeit eingegangen. Der Kellner an der Bar machte eher "Dienst nach Vorschrift". Die Damen an der Rezeption waren eher reserviert, auf Fragen bekam man aber immer kompetente Antworten. Auch die Gärtner grüßten immer freundlich. Beschwerden hatten wir keine. Wir hätten es gut gefunden, wenn das Personal Namensschilder tragen würde.

• Gut
  • Die Anlage liegt im Norden Korfus direkt am Strand, der vor allem beim Einstieg in´s Meer mit Steinen durchsetzt ist. Die Entfernung vom Flughafen beträgt zwar nur ca. 40 km, da diese jedoch über das Gebirge in Serpentinen zurückzulegen sind, dauert der Transfer ca. 90 Minuten. Die Aussicht auf die herrliche Landschaft entschädigt einen aber. Von der Anlage zum Ort Acharavi mit Einkaufsmöglichkeiten (Supermarkt) und Restaurants sind es ca. 5 Minuten.

Eigentlich müssten wir hier nur 1 Sonne geben, weil es diese nur sehr begrenzt gibt. Das würde jedoch die ganze Bewertung drücken. Wer in diese Anlage fährt und sich zuvor auch nur ein bisschen informiert hat, weiß, dass das Credo dieser Anlage Ruhe, Ruhe und nochmals Ruhe ist. Es gibt keine Animation. Es ist ein Tennisplatz vorhanden, ein Fitnessraum, Hallenbad (25 m-Becken, Meerwasser), Pool, Sauna. Außerdem kann man kosmetische Anwendungen, Massagen und diverse Bäder (Rosenbad etc.) buchen.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(17)