Dagmar (31-35)
Verreist als Paar • August 2017 • 2 Wochen • Strand
Ruhezone! Zum Entspannen und Seele baumeln lassen

Tolle Anlage mit kleinen Abstrichen beim Zimmer. Herrlicher Garten und Spa-Bereich. Wir wollten einen ruhigen Urlaub mit gelegentlichen geplanten Ausflügen. Dafür ideales Hotel!

• Wir hatten ein Appartment Typ 2 mit Gartenblick, der aber eher ein Straßen-Weg-Schafe-Ziegen-Blick war. Ok, man hält sich ja aber meist nicht im Zimmer auf. Die gesamte Einrichtung war ziemlich in die Jahre gekommen, aber recht sauber. Ein gemauertes Sofa mit uralt-Kissen, getrennte Betten und ein Duschkopf der wahrscheinlich aus den 80ern stammt stimmen irgendwie nicht so ganz mit der "gehobenen" Einstellung überein. Prima war die leicht einstellbare Klimaanlage, die Kaffeemaschine und die großen Schränke mit viel Platz. Der Zimmerservice war ok, aber nicht berauschend. Eigentlich erwarte ich irgendwie schon dass zumindest die 2 Tassen die wir täglich benutzt haben gespült werden, oder der kaputte Seifenspender ausgetauscht wird. Fehlanzeige. Beim Duschen in der winzigen Kabine haben wir regelmäßig das Bad unter Wasser gesetzt. Wir haben es gemeldet und es wurde abgedichtet, mit einer weiteren Schicht Silikon (auf schon 5 vorhandene). Hat einen Tag gehalten, danach war es uns zu blöd... Ein Safe ist vorhanden... bei uns war der im oberen Teil eines Schrankes verbaut und absolut nicht einsehbar. Das Problem wurde mit einem bröckelnden alten Spiegel gelöst, der diagonal in den Safe gesteckt wurde. Resultat war, dass man keinen Platz darin hat... also ein iPad und 2 Geldbörsen waren ungefähr das Volumen. Wir haben den Spiegel rausgenommen und sind dann immer auf die Stühle geklettert wenn was rein oder raus musste. Auch hat man das zahlenschloss außer Funktion gesetzt und dafür einen Schlüssel eingesetzt den man dann den ganzen Tag mit sich rumtragen darf, weil er an der Rezeption nicht abgelegt werden kann. Für unsere Ansprüche war das Zimmer echt in Ordung, aber wenn man den Preis bedenkt und die Ansprüche die der Club an sich selbst stellt, sollte sehr schnell etwas an der Ausstattung und Modernisierung getan werden!

• Wenn man mal davon absieht, dass ich in Griechenland auf verlorenem Posten stehe, da ich Olivenöl und Oliven hasse die Pest, war das Essen hervorragend. Direkt am Strand gelegen ist das Restaurant eine Wucht! Jeden Abend zum atemberaubenden Sonnenuntergang zum Abendessen. Es gibt kein Buffet, man wählt aus drei Alternativen, meist Fisch, Fleisch, vegetarisch am Tag vorher aus, und wird am Tisch bedient. Suppen, Vorspeisen, Salate und Desserts sind auch immer wahlweise zu bekommen! Einmal in der Woche (mittwochs) findet ein Themenabend statt, entweder eine Mezedes-Tafel oder ein Barbecue. Dazu wird man an 8er-Tische gesetzt, das fanden wir klasse! So kommt man auch in Kontakt! Toller Service, sehr sehr zuvorkommende Kellner. Es kommt vor dass man etwas warten muss, aber das ist bei der Aussicht und dem angenehmen Ambiente halb so wild. Das Essen an sich ist hervorragend, frisch und lecker zubereitet. Oft griechische und korfiotische Spezialitäten. In 14 Tagen hat sich NICHTS auf der Karte wiederholt (außer dem Dessert vielleicht). Unbedingt den Schoko-Kuchen essen. Da kann man sich reinlegen Auch beim Frühstück nix zu meckern. Schön, abwechslungsreich und frisch. Man kann natürlich auch den Standard haben, aber die auswahl ist groß und Qualität prima!

• Gut
  • Nett, höflich, zuvorkommend! Und jeder der Angestellten spricht zumindest eine weitere Sprache! Mit Deutsch und Englisch ist man vollkommen ausreichend ausgestattet! Am Pool gibt es außer in der Bar keinen Service, aber die 3 Meter kann man sich gut und gerne bewegen. Es gibt keine 24 Stunden Rezeption, nur bis 21 Uhr besetzt. Das ist ein bisschen wenig, aber abgesehen von einer Beschwerde und ein paar mal Handtuch-Tausch haben wir sie auch nicht gebraucht und man kann ja das meiste zu normalen Zeiten erledigen.

• Gut
  • Diese sehr gepflegte Gartenanlage liegt direkt am schönen langen Sandstrand (mit Kieseln durchsetzt, aber Schuhe sind nicht nötig!) von Acharavi. Strand und Anlage sind sehr sauber, was man von den sonstigen Straßen auf Korfu nicht sagen kann. Es ist außerhalb der Hotels sehr dreckig und regelrecht vermüllt. In Acharavi selbst gibt es reichlich Bars und Ausgehmögkichkeiten. Wir empfehlen hier den "Lemon Garden" und Harrys Bar! Ausflüge mit dem Quad oder Bus sind lohnenswert, wobei wir von Korfu Stadt abraten. Es ist unglaublich überlaufen, überteuert, sehr sehr schmutzig und herunter gekommen. Uns wurde erzählt dass mit der Sanierung begonnen wurde, aber davon haben wir leider nichts gesehen. Schade, denn das venezianische Flair geht in dem Müll-Gestank total verloren. Lohnenswert ist das Achillion, ein Ausflug zum Pantokrator und das Geisterdorf "perithia"! Die kurzen Wege zum Strand (3 Minuten) und in den Ort (5 Minuten) sind klasse, das einzige was wirklich nervt sind 2(!!!) Stunden Transfer Zeit zum Flughafen (für etwa 35 km auf sehr üblen Straßen)... beim fahren, egal mir welchem Mittel (Auto, Quad, Roller) muss man höllisch aufpassen. Die Straßen sind sehr schmal und Schlaglöcher groß wie Schützengräben sind keine Seltenheit. Parken ist kein Problem, man stellt sein Gefährt einfach irgendwo hin Geht schon. Da sind die Griechen und Korfuaner (sie mögen es nicht Korfioten genannt zu werden) sehr chillig. Achja: UNBEDINGT MÜCKENSCHUTZ MITNEHMEN! Und zwar viel davon. Da das Klima warm und feucht ist sind die Biester überall! Die schrecken vor nicht zurück!

Nicht vorhanden... aber das ist auch nicht das Ziel dieses Hotels. Es gibt einen Tennisplatz (ich glaube Rasen), aber der war nie in Benutzung. Es ist eine Ruhe-Oase ! So gut wie keine Kinder in der Anlage, am Pool ein großes Schild "Ruhezone!" Das war das, was wir wollten und das bekommt man! Das Ivi-Spa das sich in der Anlage befindet ist öffentlich, für Hotelgäste aber kostenlos zu nutzen! Sauna, Fitness-Raum, Meerwasser-Pool mit 25m Länge, Whirlpool, diverse Dampf-Bäder in einem schönen lichtdurchfluteten Gebäude. Auch hier tolles Personal. Anwendungen wie Massagen, Hammam, Thai Massage, Kosmetik usw. im Überfluss vorhanden. Und gut gemacht. Habe zwar nur die Maniküre machen lassen, wurde aber eine Stunde lang echt verwöhnt. Die Anwendungen sind nicht günstig, aber lohnenswert!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(8)