Juan (41-45)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Ruhige Anlage am Strand

Schlecht

Es handelt sich bei dieser Anlage um ein Apartement-Hotel, bei dem mehrere Gästehäuser in einer großzügigen, sehr gepflegten Parkanlage, verstreut sind. Die Häuser sind max. zweistöckig und haben bis zu ca. 8 Appartments. Der älteste Teil der Anlage wurde vor ca. 26 Jahren gebaut. Alle Gebäude sehen sehr gepflegt aus. Die Architektur passt sich sehr gut den landestypischen Gegebenheiten an. Die Zimmer haben weder Radio noch TV. Es gibt allerdings einen Gemeinschaftsraum mit deutschem Sat-TV. Sowohl Gartenanlage als auch die Appartments sind sehr sauber und gepflegt. Wir hatten HP gebucht und waren mit dem Frühstücksbuffet und dem servierten Abendessen sehr zufrieden. Wobei das Abendessen sehr dem Geschmack der deutschen Stammkundschaft angepasst ist. Das könnte ein bißchen griechischer sein. Die Qualität war aber immer sehr gut. Altersdurchschnitt lag bei Ende 60 - soll aber zu anderen Zeiten niedriger sein. Es handelte sich zum Großteil um Stammgäste, die sehr gerne 'unter sich' waren. Für Famlien mit kleinen Kindern ist das Hotel ungeeignet. Es gibt z.B. kein Kinderbecken und es wird sehr auf Ruhe Wert gelegt. Die Handyerreichbarkeit ist gut. Die Kosten für die Benutzung des Hoteltelefons sind hoch! Das Wetter im September was etwas wechselhaft mit Regen und auch zum Teil Gewitter. Ansonsten waren die Temperaturen sehr angenehm; tagsüber um die 28°C abends um die 17°C.

• Gut
  • Es gibt in der Anlage vier verschiedene Apartmenttypen. Unser Apartment (Typ B) mit Blick in den Gartgen bestand aus zwei gleichgroßen Räumen, einem Badezimmer und einer großen Terrasse (ca. 25qm). Im Wohnzimmer gab es eine Kitchenette mit Kühlschrank und Kochplatten, sowie einer Kaffeemaschine. Das Badezimmer war ausreichend groß mit Bidet, Dusche und Bademänteln. Fön war auch vorhanden. Die Matrazen waren uns zu hart und die Betten etwas zu kurz (wir sind beide über 1,90). Es gab im Zimmer kein Radio und kein TV. Es war immer sauber. Die Türen zur Terrasse waren mit Mückengitter versehen. Trotzdem empfiehlt es sich einen Mückenschutz mitzunehmen (Stecker). Stromversorgung mit 220 Volt und Schukosteckern.

• Auf dem Gelände gibt es eine Bar und ein Restaurant. Zum Frühstück gab es ein reichhaltiges Buffet inkl. Vollkornbrot, dunkelm Toast und Obst. Das Abendessen ist sehr dem Geschmack der deutschen Stammkundschaft angepasst ist. Das könnte ein bißchen griechischer sein. Die Qualität war aber immer sehr gut und abwechslungsreich. Es gab einmal pro Woche einen Themenabend (Fisch-BBQ und einen griechischen/korfeotischen Abend, dieser mit Livemusik). Die Auswahl der Speisen und Getränke war hotelüblich, die Preise moderat.

• Das gesamte Personl war sehr freundlich, unaufdringlich und hilfsbereit. Die Deutschkenntnisse aller im Service tätigen Mitarbeiter waren ausgezeichnet. Soweit wir das mitbekommen haben, stimmt das auch für Englisch. In Bezug auf die Zimmerreinigung haben wir keinerlei Beanstandungen. Handtücher wurden alle zwei bis drei Tage gewechselt, die Betten zweimal pro Woche frisch bezogen.

• Die Hotelanlage liegt direkt an einem langen Sand/-Kiesstrand - vom Restaurant kann man auf den Strand und auf das Meer sehen. Der Bustransfer vom Flughafen in Corfu Stadt zum Hotel dauerte ca. 90 Minuten. Man kann zu Fuß in den Ort laufen und sich dort in verschiedenen Supermärkten selbst versorgen (Apparements haben kleine Küche). Es gibt in Acharavi mehrere Tavernen, die allerdings nicht sehr landestypisch sind sondern sehr auf den Tourismus eingestellt sind. Von den einzelnen Reiseveranstaltern werden verschiedene Ausflüge angeboten. Wir hatten für eine Woche einen Mietwagen und können das nur empfehlen. Wir sind einige Male nach Corfu Stadt, die wirklich sehr sehenswert ist, gefahren und waren auch an verschiedenen anderen Ausflugsorten (Achellion - Sissi Schloß, Mäuseinsel mit Kloster usw.).

Das Hotel hat einen großen Pool (Wassertiefe 2 - 2,40m) mit palmenbestücker Liegewiese und Tennisplätze. Badetücher waren für eine Kaution von 5.-€/Tuch erhältlich. Die Liegen und Auflagen am Pool waren unentgeltlich und in ausreichender Anzahl vorhanden. Dort sind auch Duschen und Toiletten. Am Strand sollen 2 Liegen und 1 Sonnenschirm 5 €/Tag kosten - wir mussten allerdings nichts bezahlen. Es gibt noch Tennisplätze und die Möglichkeit zum Ausreiten. Es gibt in der Lounge eine Bibliothek mit deutsch- und englischsprachiger Literatur.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Juan