Peter (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2016 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage, leider nicht wie versprochen

Schlecht

Schöne weitläufige Anlage inmitten eines subtropischen, traumhaften Garten. 1 Ruhepool vor dem Clubhaus mit Bar und Rezeption, 1 überdachter (bei Schönwetter ist das Dach offen) Spa-Pool mit 25m Länge, Zutritt nur ab 16! Große Liegewiese mit Schatten durch Palmen, die aber leider durch einen Schädling deutlich reduziert sind, rund um den Pool Liegen und Schirme. Da das Hotel eigentlich als Erwachsenenhotel verkauft wird und für Kinder unter 12 keine Möglichkeiten bietet (Tauchen, Schwimmhilfen, Luftmatratze, springen etc. ist verboten) empfiehlt sich dieses nur für ältere Ruhesuchende. Leider wurden die Regeln von einigen Urlaubern (insbesondere Engländer und Russen) nur widerwillig eingehalten, was dazu führte, dass man dauernd um seine Ruhe "kämpfen" musste. Nachdem dann in der zweiten Woche auch noch zwei Babys auftauchten und die Eltern meinten, sie können mit diesen in das Spa-Pool ab 16 (die Krönung war, dass sie dies auch noch ohne Schwimmwindel für das Baby vorhatten), war dann die Toleranzgrenze weit überschritten. Mit solchen Gästen macht das dann keinen Spaß!

• Lage und Qualität der Zimmer ist sehr unterschiedlich und somit auch Glücksache. Unser Zimmer hatte den Ausblick leider auf eine Schotterhalde und zwei vorbeiführende Straßen, statt in den Innenbereich des schönen Gartens, kein Meerblick, obwohl teuerste Kategorie 3. In der Nacht teilweise laut (Mopeds von der Straße, Musik bis 1 Uhr früh vom Nachbarhotel ...). Zweites Bett war eher Notbett (80x190), wurde nach Reklamation umständlichst getauscht, das neue war breiter aber wieder genauso kurz. Bei den heutigen großen Jugendlichen eine Zumutung. Das zweite Bett (lt. TUI-Angebot) war eine zum Schlafen ungeeignete Couch. Keine Möglichkeit die Handtücher für drei Personen im Bad aufzuhängen, obwohl genug Platz wäre. Leider Teppich im Schlafzimmer. Kitchenette hatte keine Kochgelegenheit, womit wir auch nicht wirklich gerechnet hatten, nur Wasserkocher und Kaffeemaschine. Fernseher OK, ausreichend Programme. Safe, sauber!

• Das war die eigentliche Enttäuschung. Das Frühstück war mehr oder minder immer gleich. Semmeln und Weckerl eher ungenießbar. Eier nur hart, keine weichen Eier. Dafür gute Teeauswahl. Der Kaffee war nach Aussage meiner Frau nicht gut. Auch die Menüs haben nicht so sehr unseren Geschmack getroffen, wir hatten uns mehr "Mittelmeerküche" erwartet mit frischem Fisch, das war leider Fehlanzeige. Daher auch der Rat nur Frühstück zu buchen und die Restaurants in der Umgebung ausprobieren. Lage des Restaurants direkt am Meer hingegen, mit Sonnenuntergang ist toll.

• Gut
  • Bis auf die eher reservierte Rezeption sind die Mitarbeiter allesamt sehr freundlich und gerne behilflich. (Koffer, Reparaturen).

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist sehr schön, die Anlage sehr gepflegt und grün. Toller subtropischer Garten. Acharavi selbst ist nur einige Minuten zu Fuß entfernt, ist aber leider schon sehr touristisch geprägt. Man findet hier ausreichend Supermärkte, Bankomaten, Essensmöglichkeiten und all die Mitbringsel und Fälschungen, die keiner braucht.

Das Hotel sieht sich als Ruhepol, deshalb auch praktisch keine Freizeitangebote, außer Tennis. Das ist auch gut so, sollte einem aber bewusst sein. Wer Animation und Halligalli sucht, oder mit Kleinkindern kommt, ist hier definitiv falsch.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Juli 2016
    Vorname:Peter

Was wir versprechen, halten wir. HolidayCheck ist ein nützliches Forum, auf dem Reisende Ihre Erfahrungen austauschen und sich dabei darauf verlassen, dass die Beurteilung der Wirklichkeit entspricht. Übertreibungen und Hypothesen sind hier wenig hilfreich. Unser Country Club ist seit Jahrzehnten als Ruheoase bekannt. Mitglieder und Gäste wissen, dieses ruhige Ambiente zu schätzen. Auch Kindern tut das ruhige Umfeld gut. Sie können sich am langen Strand austoben. Ihr Reiseveranstalter hat Ihnen keine Kinderfreiheit versprochen. Er weist lediglich darauf hin, dass der Country Club für Kinder unter 12 Jahren beschränkt geeignet ist. Wie in jedem Club gibt es auch bei uns einige Regeln für ein störungsfreies Miteinander, die von Mitgliedern und Gästen in der Regel gern befolgt werden. Unser hauseigenes Ivi Spa und der Innenpool sind - wie Sie selbst schreiben - für Gäste über 16 Jahre. Sie haben sich jedoch mit Ihrer 13jährigen Tochter über diese Regel hinweggesetzt und sich gleichzeitig beschwert, dass andere Gäste, die weder englisch noch deutsch lesen konnten, das Gleiche taten. Nach Einschreiten unseres Managements haben sich diese Gäste umgehend korrekt verhalten. Unsere Mitarbeiter sind immer bemüht, dass der ruhige Charakter erhalten bleibt, und die Ruhezone um die Pools bedeutet nicht, dass man dort nur flüstern oder nicht lachen darf. Wir sind kein Sanatorium sondern ein Strandresort in ruhiger Lage, wie man es heutzutage auf touristisch erschlossenen Mittelmeerinseln selten findet. Reist man in den Sommermonaten in den Süden, muss man Verständnis für den hiesigen Tageablauf mitbringen, bei dem das eigentliche Leben erst gegen 21 Uhr beginnt und im Freien stattfindet. Da gibt es auch mal ein Motorrad auf der immerhin 450 m entfernten Ortsdurchfahrt. Die beiden von Ihnen beanstandeten Straßen sind ein Privatweg sowie in 200 m Entfernung eine äußerst selten befahrene Sackgasse. Darüber hat sich noch nie ein Gast bei uns beschwert. Unser Strandrestaurant „Prospero’s“ gilt als das beste im Norden der Insel. Das Angebot am Frühstücksbuffet ist reichhaltig und wird allgemein gelobt. Eier sind gemäß EU-Anweisung hartgekocht zu servieren. Auf Wunsch werden weichgekochte Eier nachgereicht. Unser Kaffee ist erste Bohne aus Deutschland importiert und wurde bisher nie beanstandet. Marmeladen und Konfitüren sind hausgemacht, wie vieles andere aus lokalem Anbau. Auch den von Ihnen beanstandeten Mangel an Mittelmeerküche können wir nicht nachvollziehen. Während Ihres zweiwöchigen Aufenthaltes gab es auf der Abendkarte (table d’hôte) 29 solche Gerichte, darunter 9 Fischgerichte. Hinzu kommen die entsprechenden à la carte-Gerichte. Zusätzlich mittags Meeresfrüchte je nach Fangsituation. Warum ein 190 cm langes Bett für Ihre höchstens 160 cm große 13jährige Tochter zu kurz war, vermögen wir nicht nachzuvollziehen. Sämtliche Betten sind italienische Hotelbetten in Regelgröße mit orthopädischen Matratzen erster Qualität. Wir haben 14 verschiedene Bettentypen bis zu 215 cm lang und bis zu 190 cm breit. Reiserfahrene Gäste geben ihre entsprechenden Wünsche im Voraus bekannt. Das gilt auch für Lage, Teppichboden u.v.a.. Sie hatten ein Wohnzimmer mit Gartenblick und die Schlafzimmer blicken auf eine unbebaute Wiese von 2 Hektar. Weit und breit keine Schotterhalde. Hat man das falsche Urlaubsziel ausgewählt, sollte man dennoch objektiv bleiben und sich fragen, warum es den übrigen Gästen dort so gut gefällt, dass sie immer wiederkommen. Erfahrene Besucher dieses Forums lesen auch zwischen den Zeilen und machen sich ihr eigenes Bild.