Eigentlich kann man es nicht als Hotel bezeichnen, denn es ist ein Country Club, wie man ihn aus der englischsprachigen Welt kennt. Gepflegte Gartenanlagen mit vielen interessanten Pflanzen und weite Rasenflächen trennen den Gästeteil im Stil eines griechischen Dorfes von Pools, Sport, Clubhaus, Bar und Restaurant. Ruhige Atmosphäre mit schönen Blicken auf grüne Berge, Olivenhügel, das offene Meer. Angenehmes Gästespektrum aller Altersgruppen, freundlicher Umgangston, man grüßt sich. Viel Grün, Natur, Licht und Luft. Kurz: eine Urlaubsoase, die hoffentlich noch lange so erhalten bleibt, denn wir wollen wiederkommen und werden den Platz gern weiterempfehlen. Danke für einen schönen Urlaub.
Sehr geräumig, geschmackvoll eingerichtet und pieksauber. Gartenblick reichte uns, weil man tagsüber am Meer ist und sogar die Mahlzeiten mit bestem Meerblick einnimmt. Sehr gute Betten mit prima Matratzen. Im Fernseher auch die gewohnten deutschen Programme.
Das Hauptrestaurant liegt in den Dünen direkt am Meer uns ist - wie uns die Kellner sagten – ein über 200 Jahre altes historisches Gebäude. Auf der großen Terrasse sitzt man nicht zu eng aufeinander. Der Tag begann mit einem Frühstücksbüffet, das keine Wünsche offenlässt: Gemüse, Obst, Müslis, Joghurt, Aufschnitt, Streichwurst, abwechselnde Käsesorten, hausgemachte Marmeladen, Gebäck und vor allem sehr guter Kaffee. Mittags isst man dort à la carte oder nimmt einen Snack am Pool. Nachmittags Kaffee/Tee und leckere Kuchen im Clubhaus. Am Pool werden auch Erfrischungen und Cocktails serviert. Abends 4 Gänge plus immer wechselnde Salate. Viel Mittelmeerküche und auch Fisch. Menüwahl und immer auch ein vegetarischer Hauptgang. Viel Obst, Eis, griechische Spezialitäten. Außer frisch gezapftem auf der Insel gebrautem Bier gibt es eine große Auswahl von griechischen Weinen, die wir leider nicht alle ausprobieren konnten. Auch die Schoppenweine sind uns bestens bekommen.
Rundum freundliche und hilfsbereite Gastlichkeit. Alle sind bemüht, dass man auch wirklich zufrieden ist und fast alle sprechen Deutsch oder Englisch.
Herrlich ruhig direkt am langen Stand, ohne Straße bzw. Verkehr dazwischen. Zum daneben liegenden Küstenort Acharavi geht man etwa 10 Minuten. Dort Geschäfte, Post, Bank, Apotheken, Cafés, Bars u.s.w.
- Wellness
- Sport
Außer einem glasklaren Außenpool mit einer Gegenstromschwimmanlage gibt es einen 25m langen Innenpool mit Meerwasser und Schiebedach. Letzterer liegt im zum Haus gehörenden Wellness-Spa, das allein 6 Punkte wert ist. Man hat das Gefühl, in einer Villa aus der griechischen Antike zu sein mit Dampfbad, Saunen, Rheumabad und einem gut ausgestatteten Fitnessraum. Auch hier alles pieksauber. Freundliches deutschsprachiges Personal berät, massiert und verabreicht Shiatsu, Ayurveda, Beauty und vieles mehr. Ein Katalog lag im Zimmer. Uns hat am besten das Valentinsbad in der Wanne zu zweit gefallen. Den Hamam haben wir leider nicht mehr geschafft. Man kann in den kühleren Stunden Tennis mit Flutlicht spielen und es gibt Boule und in der Nähe wird Wasser- und Tauchsport angeboten. Abends gab es eine Gemälde-Vernissage, mal dezente Tanzmusik und mal Jazz im Eartha-Kitt-Stil, auch ein Grillfest, leckere griechische Mezes (Tapas) und ein Abend mit lokaler Küche. Und schließlich ein langer Strand mit sauberem Wasser, mal ruhig, mal mit Brandung, und Blick auf die gegenüberliegende Küste Albaniens.
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |