St.George´s Bay Country Club ist seit über 20 Jahren unser Geheimtipp für unsere besten Freunde. Die Erholung beginnt bereits bei der Privatstraße, die von der Ortsstraße Acharavis durch einen Olivenhain Richtung Meer führt. Liebevoll ausgewählte, landestypische Details begleiten die Urlauber vom Torbogen aus durch angenehm schattige Innenhöfe. In den äußerst gepflegten Anlagen mit riesigen Oleandern, Bananenstauden, Dattelpalmen, Zitronen-, Orangen- und Pampelmusen Bäumen, liegen zweigeschossige Häuser, die im korfiotischen Stil aus dem Hotelanlageneinerlei herausragen. Unsere Wohnung war sehr großzügig geschnitten, mit einem kleinen Balkon zum Oleanderplatz hin und einem großen Balkon in Richtung SW, mit Meerblick. Überwiegend haben wir Gäste aus Deutschland, Österreich und England getroffen, die wie wir gerne Ruhe und Entspannung suchten. Wir haben bisher keine angenehmere und schönere Anlage gefunden und genießen den späten Sommer im September/Oktober. St.George´s Bay Country Club ist eine Anlage, die ohne Auto etwas abgelegen und einsam liegt, deshalb ist es empfehlenswert, ein Auto o.ä. zu mieten. Wer die leisen Töne liebt und seine Ferien in guter Gesellschaft verbringen will, ist hier richtig. Familien mit Kindern würden wir St.George´s Bay nicht empfehlen. Es gibt auf der Insel sicher spezielle Hotels und Clubs, die für Familien besser geeignet sind. In der Vor-und Nachsaison sollte man solides Schuhwerk mitbringen zum Wandern und Spazierengehen, der Regen kann manchmal ziemlich heftig sein. Und zuletzt noch unser besonderer Tipp für ein leckeres Mittagessen: George´s Taverne, vom Country Club etwa 1500m am Strand entlang immer mit Blick auf die Berge Albaniens. Georgos, der Wirt, immer freundlich und gut gelaunt, serviert frische hausgemachte korfiotische Gerichte, manchmal frischen selbst gefangenen Fisch und dazu eigenen Wein.
Die Zimmer / Appartements sind sehr geräumig und angenehm kühl. Die Balkone sind mit Tischen und Stühlen bequem ausgestattet und auch ein Wäscheständer ist vorhanden, da keine Wäsche über die Brüstung des Balkons gehängt werden sollte. Allerdings sollte man Klammern mitnehmen! Die Einrichtung der Wohnungen ist sehr gepflegt, die Möblierung ist landestypisch, rustikales Holz mit wunderbaren gemütlichen Polstern und Kissen in frischen Farben. Die Vorhänge und Gardinen sind schwere, handgenähte, wertvolle Stoffe. Eine kleine feine Einbauküche, die auf-und zu klappbar ist (geniale Lösung!!), ausgestattet mit geschmackvollem Geschirr und Kaffeemaschine. Die Schränke sind in die Wand eingelassen (sehr tief und praktisch), ein paar Kleiderbügel mehr dürften sein! Die Betten sind sehr bequem mit Lattenrost und guten Matratzen. Das Badezimmer ist blitzsauber, ausgestattet mit kleinen Schränkchen (viel Stauraum), Föhn und Make-up-Spiegel. Wäsche und Bademäntel werden regelmäßig gewechselt.
Das Restaurant, passend zum Landhausstil der Gesamtanlage, wunderschön direkt am Meeresstrand gelegen- mit großer Terrasse, Sonnenuntergangblick garantiert inklusiv! Der Service ist sehr zuvorkommend. In der Küche wurde die Kochkunst der einheimischen Köche, die für die lokalen Köstlichkeiten zuständig sind, durch einen Spitzenchef aus Deutschland verstärkt, der für die neue Vitalkost des Mittelmeerraums steht. In der Bar fühlt man sich wie in Großbritannien und das Foto von Prince Philip, dem Gatten der Queen, der auf Korfu geboren wurde und nach dem die Bar benannt ist, bestätigt das Gefühl. Die Barmänner Stelios und Michalis kümmern sich rührend um die Gäste.
Die Angestellten sind sehr freundlich und immer bemüht, auf die Wünsche der Gäste einzugehen. Die meisten von ihnen arbeiten schon lange Jahre im Country Club, was bedeutet, dass die Atmosphäre hier stimmt. Deutsch ist die Sprache, die hier gesprochen wird (der Manager ist Österreicher), selbst die Zimmermädchen und Gärtner versuchen deutsch zu sprechen, helfen aber auch bereitwillig, unsere "Griechischkenntnisse" zu verbessern.
Der Country Club liegt am Filetstück des besten Sandstrandes der Insel, und etwa 500m von der Hauptstraße und dem Küstenort Acharavi entfernt. Dieser hat sich in den Jahren, in denen wir nach Korfu kommen, vom verschlafenen Dörfchen in ein kleines Zentrum im Norden der Insel verwandelt, mit Geschäften, Bank, Post, Apotheke, diversen Ärzten und einigen Supermärkten. Es gibt dort Cafés und nette Tavernen, alle zu Fuß bequem zu erreichen.
- Wellness
- Sport
Seit Oktober 2009 sollte an dieser Stelle ein zusätzlicher Stern zu vergeben sein! Seither bietet der Country Club eine Oase des Wohlfühlens: das Ivi Spa!! Eigentlich ist es schwer in Worte zu fassen, was hier geboten wird. Ein Versuch: Ein 25m langes, mit 28° Grad warmem, frischem Meerwasser gefüllten Schwimmbecken, in einer wunderbar gestalteten Schwimmhalle mit Wandmalereien, Whirlpool, gepflegten, bequemen Liegen mit weißen Polstern und einem Glasdach, das bei schönem Wetter geöffnet wird. Ein großer Fitnessraum mit 1A Geräten, eine Saunalandschaft, Dampfbad usw.… Zum Verwöhn Faktor tragen auch die internationalen, deutschsprechenden Therapeuten bei, die verschiedene Massagearten und Thalasso anbieten. Obwohl diese Angebote recht günstig waren, reichte uns die Zeit nicht aus, um alle Möglichkeiten auszuschöpfen. Der herrliche Außenpool im Palmenhain wurde zur Deko auf unserem Weg von unserer Wohnung zum Ivi Spa. Der Strand und das Meer dienten nunmehr für lange Spaziergänge. Auf laute Animation wird in St. George´s Bay nach wie vor verzichtet. Ab und zu gab es dezente Country Musik, die live gespielt wurde, und die die Gäste am beleuchteten Swimmingpool zum romantischen Tanz unter dem herrlichen griechischen Sternenhimmel „animierte“. Im Restaurant fanden mehrere Themenabende statt, in denen die Tische zu einer großen Tafel wurden, an der gemeinsam mit den anderen Gästen landestypische Köstlichkeiten in großer Runde genossen werden konnten. Eine schöne Möglichkeit, mit netten Menschen ins Gespräch zu kommen.
Dauer: | 3 Wochen im September 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |