Es war wieder ein wunderbarer Urlaub in bester Gesellschaft Schon zum 5. Mal waren wir auf der traumhaften Insel Korfu und wo sonst hätten wir ihn verbracht, wenn nicht im einmalig schönen St. George‘s Bay Country Club in Acharavi. Die Insel bietet uns immer wieder viele landschaftliche Höhepunkte, die wir im Mietwagen und auch auf unseren zahlreichen Wanderungen erkunden. Viele Orte „kennen“ wir bereits – so dachten wir - allerdings entdecken wir bei jedem Besuch etwas Neues. Neben den Wanderungen „auf eigene Faust“ haben wir uns auch gerne den im Frühjahr und Herbst vom Hotel angebotenen Wanderungen angeschlossen, um diese mit den anderen netten Gästen und unter ortskundiger Führung zu unternehmen. Jeden Morgen und Abend freuten wir uns auf die abwechslungsreichen Mahlzeiten, die immer viele positive Überraschungen boten und uns immer sehr gut geschmeckt haben. Besonders gerne nehmen wir die Mahlzeiten auf der direkt hinter den Dünen liegenden Terrasse des Restaurants ein. Dort kann man neben dem leckeren Essen auch die frische Luft und den herrlichen Meerblick genießen. In welchem anderen Hotel-Restaurant kann man so herrlich sitzen? Beim Frühstücksbuffet kann man die ganze Palette leider gar nicht durchprobieren, da das Angebot sehr reichhaltig ist. Es ist für jeden und für jeden Geschmack etwas dabei. Die leckeren landestypischen Spezialitäten, wie z.B. griechischer Joghurt, Feta, Oliven, Olivenöl sowie Gerichte, in denen diese Zutaten verarbeitet sind, sind genauso im Angebot, wie hart und weich gekochte Eier, zahlreiche Müsli- und Marmeladensorten, Käse- und Wurstplatten sowie eine reiche Auswahl an frischen und appetitlich angerichteten Obst- und Gemüsesorten und und und. Genauso reichhaltig, abwechslungsreich und lecker ist die Brot, Brötchen und Gebäckauswahl sowie die Saftsorten. Neu war für uns das Tee-Buffet mit den verschiedensten - auch losen – Teesorten - bei denen ganz sicher für jeden Geschmack etwas dabei ist - und dem bereitgestellten Samowar. Das Abendessen ist ebenfalls ein Traum. Täglich kann man aus drei mehrgängigen Menüs wählen, von denen eines sogar vegetarisch ist. Das Essen war immer frisch, wurde nett angerichtet von den durchgehend freundlichen und deutschsprachigen Kellnern serviert und hat uns sehr geschmeckt. Auch die Weine sind sehr zu empfehlen. Viele Abende ließen wir mit einem leckeren Cocktail in der gemütlichen Prince-Philip-Bar ausklingen. Auch dort trafen wir auf sehr nette Barkeeper, die ihr Handwerk meisterlich verstehen. Ein weiterer Höhepunkt des Country Clubs ist das Spa mit dem sich angrenzenden Hallenbad. Da uns persönlich das Wasser im Meer als auch im Pool im Mai noch zu kalt war, konnten wir im beheizten Hallenbad herrlich schwimmen, durch das zu öffnende Dach sogar oft unter freiem Himmel. Innerhalb des Gebäudes befindet sich auch ein toller Fitnessraum mit modernsten Geräten, sowie verschieden Saunen und ein Hamam. Ich könnte jetzt noch unendlich weiter vom Country Club schwärmen.... Bis zum hoffentlich nächsten Besuch „unseres“ Country Clubs träumen wir von Korfu und der traumhaften Anlage und hoffen, daß dieser Aufenthalt nicht mehr so lange auf sich warten läßt, denn beim Schreiben dieses Textes würde ich am liebsten sofort die gerade ausgepackten Koffer erneut packen, um nach Korfu in „unseren“ Country Club zu reisen. Es packt mich gerade wieder das Fernweh.
Wir bewohnten ein tolles großes Appartment im Erdgeschoss mit Meerblick und konnten nachts bei entsprechendem Wellengang das -in meinen Ohren wie Musik klingende - Meeresrauschen hören. Wirklich einmalig. Das Appartment war toll eingerichtet und wurde von dem netten Zimmermädchen immer sauber gehalten. Jeden Morgen freuten wir uns schon auf die Begegnung mit ihr, denn sie sprach auch perfekt Englisch. Das Bad war nagelneu, sehr schön und mit ausreichend Platz eingerichtet. Auch ein Föhn ist in dem Badezimmer vorhanden. Jeden Tag wurden die Handtücher gewechselt und es liegt für jeden Gast ein Bademantel bereit. Besonders in diesem Hotel ist die integrierte Küchenzeile mit Kühlschrank, Herdplatten, einer Kaffeemaschine und einem Wasserkocher sowie ausreichend Geschirr und Besteck. So kann man neben kühlen Getränken auch Obst und andere Kleinigkeiten im Zimmer essen oder auch selbst kochen.
Das Essen in dem wunderschön gelegenen Restaurant direkt am Meer hinter einer mit der landestypischen üppigen und auch schützenden Vegetation ist einfach ein Traum. Es gibt viel Abwechslung und es ist alles vorhanden, was das Herz begehrt.
Das Personal in diesem Hotel ist sehr höflich und zuvorkommend und man hat das Gefühl unter Freunden zu sein. Obwohl alle Kellner perfekt Deutsch sprechen, wird man jeden Morgen mit einem freundlichen "Kalimera" begrüßt. Ich finde es toll, daß das Personal so ein Stück ihrer Sprache weitergibt und einen neugierig "auf mehr" macht. Mit diesem kleinen Wortschatz griechischer Sprache kann man dann auch das griechisch sprechende Personal freundlich gegrüßen, was einfach toll ist. Auch das Personal an der Rezeption spricht Deutsch und es werden alle Fragen freundlich beantwortet und Wünsche erfüllt. Beschwerden hatten wir keine vorzubringen, aber wir sind sicher, daß auch damit freundlich und zuvorkommend umgegangen werden würde. Zu dem zahlreichen Personal gehören allerdings nicht nur die freundlichen Kellner, Barkeeper, die Rezeptionistinnen und die Zimmermädchen, sondern unter anderem auch die Gärnter und die Hausmeister und viele weitere Menschen, die sich mit viel Liebe und Engagement der Pflege des einmaligen Gartens und der Instandhaltung der Gebäude und Wege widmen und auch stets freundlich und sehr zuvorkommend sind. Auch der Manager des Hotels ist sehr freundlich und auch mit ihm konnten wir das eine oder andere Mal eine nette Unterhaltung führen.
Das Hotel liegt inmitten eines einmaligen und top gepflegten Gartens direkt am schönen Sandstrand am Ortsrand von Achravi im Norden der Insel. Es ist kein für Hotels oft typischer "quadratischer Betonklotz", sondern es besteht aus individuellen liebevoll gestalteten bunten landestypischen zwei oder dreigeschossigen Häusern, die dem Country Club sein besonderes Flair geben. Vom Flughafen dauert die Fahrt mit dem Mietwagen ca. 1 Stunde, in der man aber schon einen ersten Eindruck von der Schönheit und Einzigartigkeit der Insel Korfu bekommen kann.
Neben dem großen Außenpool gibt es im Country Club ein Spa mit einem sich angrenzenden Hallenbad. Da uns persönlich das Wasser im Meer als auch im Pool im Mai noch zu kalt war, konnten wir im beheizten Hallenbad herrlich schwimmen, durch das zu öffnende Dach sogar oft unter freiem Himmel. Innerhalb des Gebäudes befindet sich auch ein toller Fitnessraum mit modernsten Geräten, sowie verschieden Saunen und ein Hamam. Im Frühjahr und Herbst bietet das Hotel mehrmals wöchentlich geführte Wanderungen an, die sehr zu empfehlen sind. Im Hochsommer ist es für solche Touren einfach zu heiß. Für gemürliche Lesestunden steht den Gästen eine große Bibliothek zur Verfügung, in der man sich für die Dauer des Urlaubs Bücher ausleihen kann. Da das Hotel eine Ruhezone ist gibt es keine laute Musik und keine Animation. Beides würde zu dem Charakter der herrlichen Anlage auch wirklich nicht passen. Man kann ganz ungestört am Pool oder unter einer der zahlreichen Palmen auf der großen Liegewiese entspannen, ohne ständig zu einer Animation überredet zu werden.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2016 |
Vorname: | Sylvia |