Kerstin (26-30)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Hotel ok, Strand sehr enttäuschend

Schlecht

Das Hotel ist sauber, das Personal sehr nett. Wir hatten ein Zimmer mit Terrasse zum tropischen Garten. Diesen Garten mit seinen Palmen haben wir dem Strand mit den kostenpflichtigen Sonnenschirmen vorgezogen. Fast ausschließlich Briten, als wir da waren keine Deutschen, eigentlich keine Kinder! Der Altersdurchschnitt lag bei 35 -55 Jahren. Wir haben Last Minute gebucht und hatten die Wahl zwischen Antigua und St. Lucia. Wir haben letztendlich St. Lucia gewählt, weil die Insel mehr Ausflugsmöglichkeiten bietet. Will man aber einen vorwiegenden romantisch-karibischen Strandurlaub machen ist man hier falsch. Da wir während des Hurricanes Ivan geflogen sind, mußten wir überraschend auf Antigua zwischenlanden und dort eine Nacht in einem Hotel (Jolly Beach Resort) übernachten. Das Hotel dort hat mir persönlich, insbesondere der Strand, deutlich besser gefallen. Wir waren auch schon auf Jamaica (kleines Hotel in Negril traumhaft!!!) und Kuba, wir sind also relativ Karibikbewandert. St. Lucia ist von der Umgebung insbesondere den Pitons her traumhaft schön, aber die Strände sind auf anderen Inseln deutlich besser. Zu empfehlen ist auf jeden Fall eine Tagestour mit dem Auto und einem einheimischen Reiseleiter zu den Pitons und mit dem Katamaran zurück. Wir haben die Tour im Hotelreisebüro gebucht, das war deutlich günstiger als mit unserem Reiseveranstalter. Wir waren nur zu viert, und dabei lernt man wirklich sehr viel über Land und Leute.

• Die Zimmergröße ist OK. Die Zimmer sind sauber. Das Bad entspricht natürlich nicht dem deutschen 4-Sterne Standard. Wir hatten einen schönen Blick auf den tropischen Garten und dahinter direkt das Meer.

• Schlecht
  • Essen war gut, natürlich sehr britisch (ein bißchen zu viel britisch). Ich hätte mir mehr landestypische Kost und verschiedene exotische Früchte gewünscht. Leider schmeckten die Cocktails besonders in der Lobbybar oft sehr wässrig oder einfach nur süß (wir hatten All Inclusive).

• Der Service war ganz gut. Die Leute waren eigentlich alle bis auf die Rezeptionisten sehr freundlich und zuvorkommend.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Man darf sich nicht täuschen lassen. Die Bucht wurde künstlich angelegt, so auch der Strand. Er ist sehr schmal und nicht sehr weitläufig. Wir waren schon mehrfach in der Karibik und der Strand hier war mit Abstand der unkaribischste. Das Wasser ist zum Baden gut geeignet.

Das Wassersportangebot iste sehr gut. Man konnte sich halbstundenweise Hoby Cat Katamarane (bei All Inclusive ohne Berechnung) sowie Surfbretter (etwas veraltet), Schnorchelausrüstung und Kanus ausleihen. Die Geräte waren in gutem Zustand. Anfänger müssen eine Einführungsstunde bezahlen. Disco gibt es im Schwesterhotel nebenan (Rex Papillon). Das Rex St. Lucia ist eher gediegen mit abendlichem eher ruhigem Unterhaltungsprogramm. Duschen gibt es am Strand, Strandtücher bekommt man täglich neu, Sonnenschirme am Strand müssen gemietet werden. Der Strand an sich ist wie bereits beschrieben eher enttäuschend, aber sehr sauber, genauso wie das Wasser. Das Hotel ist durch eine häßliche Mauer vom Strand getrennt (Keine Bäume oder Palmen am Strand). Den Pool haben wir eigentlich kaum benutzt. Er ist sehr klein.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Kerstin