Christian (36-40)
Verreist als Freunde • November 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Einzelzimmer als Doppelzimmer das geht gar nicht

Sehr schlecht

Insgesamt war der Allgemeinzustand des Hotels in Ordnung. Man kommt in eine große Empfangshalle, in der sich auch eine bar befindet. Von außen ist es nicht so schön. Wir waren mit 12 Personen zu einer Gruppenreise in dem Hotel und hatten Übernachtungen mit Frühstück im Doppelzimmer gebucht. Der Altersdurchschnitt der anderen Gäste war deutlich höher als unser Alter (35 - 40 Jahre). Münster ist eine Reise wert, weil es eine sehr schöne und recht ruhige Studentenstadt ist, die viele Möglichkeiten bietet, tagsüber einen Kaffee zu trinken oder abends raus zu gehen. Dll das macht aber mehr Spaß, wenn man ausgeschlafen ist. Ich würde daher bei einem Münster-Besuch empfehlen, ein Hotel zu buchen, in dem man für einen Doppelzimmer-Preis von 110, 00 € auch ein Doppelzimmer bekommt. Erholung sieht da nämlich anders aus!

• Schlecht
  • Die Zimmer habe ich als Unverschämtheit empfunden. Wir haben Doppelzimmer gebucht, bekamen aber nur ein Bett mit einer Breite von ca. 140 cm - 160 cm. Das ist für zwei Personen, die ein Doppelzimmer buchen und nicht miteinander intim werden wollen, viel zu klein. Das führte dazu, dass wir uns mit zwei Männern dieses Bett teilen mussten. Bei jeder Bewegung des anderen wurde man geweckt, zwei mal rutschte mir die Decke ruter und fiel aus dem Bett - eine Katastrophe. Ich habe so gut wie gar nicht geschlafen. Das Badezimmer hat kein Fenster und ist nicht besonders groß, aber es ist wenigstens sauber gewesen. Auch die Handtücher waren sauber.

• Gut
  • Da wir nur Übernachtung mit Frühstück gebucht haben, kann ich auch nur das Frühstück bewerten. Die Auswahl war sehr groß, es gab verschiedene Brötchensorten und verschiedene Brotsorten zur Auswahl. Auch die Auswahl bei Aufschnitt und Käse war sehr reichhaltig. Dazu gab es Obst, Rühreier, gekochte Eier, verschiedene Säfte und vieles mehr. Alles war sehr lecker und wenn noch etwas fehlte, konnte man sich gerne noch etwas nachbestellen. Alles wurde sauber und stilvoll dargeboten. Der Frühstücksraum war gut besucht, jedoch nicht überfüllt und alles wurde rechtzeitig aufgefüllt, so dass man nie das Gefühl hatte, das letzte Stückchen nehmen zu müssen.

• Da wir zu 12 Personen das Stadthotel besucht haben, konnte natürlich nicht jeder mit dem Hotelpersonal einen längeren Kontakt aufnehmen. Daher kann ich auch nur die zufälligen Begegnungen bewerten. Abends hatte ich den Eindruck, dass sich der oder die Anwesenden hinter der großen Wmpfangstheke versteckten. Sie ließen mich in Ruhe, kamen aber auch nicht auf mich zu. Das Personal beim Frühstück war freundlich und nicht aufdringlich.

• Wir sind mit dem Zug angereist und zu Fuß zum Hotel gegangen. Der Fußmarsch dauerte ca. 15 Minuten, was mit Gepäck etwas weit war. Daher kann ich die Lage nicht als super zentral bezeichnen. Es sind um die Ecke Geschäfte und in die Innenstadt ist es auch nicht sehr weit.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife