Kirsten (36-40)
Verreist als Paar • August 2008 • 3-5 Tage • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Haus steht seit September 2016 unter neuer Leitung. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Dezember 2016)
Empfehlenswerte Adresse für Nordsee-nahen Kurztrip

Gut

Hotel liegt in der Fußgängerzone von Norden und hat vermutl. so um die 20 Zimmer, drei Stockwerke (Aufzug). Es scheint kürzlich renoviert in warmen Farben und ist blitzsauber. Es ist ein altes Haus, teils etwas verwinkelt mit schöner Möglichkeit, draußen (sehr gut) zu essen. Gäste waren zu unerer Reisezeit nur Deutsche, glaube ich. Das Frühstück (wie in Omas Wohnzimmer, liebevoll mit div. alten Einrichtungsgegenständen eingerichtet) war lecker mit div. Brötchen, Aufschnitt (Wurst und Käse sortiert), Marmeladen Honig, O-Saft, div. Tees, Kaffee, Milch, Cerealien, Eiern, Obst und Tomaten. Man hätte sein Laptop mitbringen können, haben wir aber nicht. Telefon und TV vorhanden. Idealer Standort, um ein paar Tage die Umgebung zu erkunden. Für längere Aufenthalte m. E. nicht ausgelegt (zu kleine Schränke mit zuwenig Bügeln).

• Zimmer ausreichend groß, große Betten, großes Bad mit Dusche (mit etwas wenig Wasserdruck). Nett, aber einfach eingerichtet, Fön vorhanden, keine Balkone, keine Minibar, aber eine kostenlose Flasche Mineralwasser auf`s Zimmer, kein Safe, keine Kaffeemaschine. TV recht klein, haben wir aber nicht genutzt. Es ist natürlich keine Totenstille zu erwarten, wenn spät nachts andere Gäste bspw. lautstark streiten oder ihr Zimmer betreten. Durch dicke Teppiche allerdings erträglich. Zimmerreinigung wie gesagt super, es gab wirklich nirgends Dreck (auch nicht in sonst gern vernachlässigten Ecken).

• Wir haben Frühstück (s. o.) und auch á la carte zu Abend gegessen. Recht ordentliche Qualität von Fisch und Fleisch, wobei das Preis-Leistungs-Verhältnis hervorzuheben ist. Wir würden dort in jedem Fall wieder frühstücken und auch zu Abend essen. Es wird deutsche und regionale Küche in etwas gehobener Qualität angeboten.

• Gut
  • Der Service war wirklich sehr gut. Die überaus freundliche Besitzerin ist eine recht perfekte Gastgeberin. Wir haben uns fast gefühlt wie in Amerika, im positiv touristischen Sinn. Ganz kleines Manko: wir waren zu viert, zwei hatten über unseren Aufenthalt Geburtstag, das wurde der Inhaberin auch mitgeteilt, aber ich denke, dass sie das vergessen hat. Sonst wird einem ja schon mal gratuliert, wenn man bei der Anmeldung anhand der Geburtsdaten merkt, dass der Gast Geburtstag während des Aufenthaltes hat. Das war aber auch wirklich die einzige Kleinigkeit, die ich bemängeln würde. Ansonsten: Top in jeder Hinsicht.

• Zentral in Norden, am Rand der Fußgängerzone. Bis zum Meer nach Norddeich etwa 3 km Entfernung. Könnte man mit dem Fahrrad fahren. Der Fähranleger nach Norderney ebenfalls 3 km, nach Juist und Baltrum vielleicht 4 oder 5 km. Parken am Haus möglich. Extra recht großer und auch schöner Raucher-Speisesaal.

Viel Tamtam gab`s in diesem kleinen Hotel nicht, haben wir aber auch nicht vermisst.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im August 2008