Das Hotel ist kein Gefängnisbau - sondern hat höchstens 2 Stockwerke. Es ist weitläufig. Allerdings hatte ich nie das Gefühl das zu viele Leute da waren. Neben dem Hotel war ein langer Strandabschnitt wo man zum Teil alleine war. Das Hotel ist sehr sauber. Ich persönlich verstehe die zum Teil schlechten Bewertungen nicht. Wenn man nach Kuba fliegt muss einem klar sein das man für das Geld kein Luxushotel bekommt wie man es z. B. in der DomRep bekommen hätte. Aber dafür bekommt man ein absolut sehenswertes und interessantes Land wo es viel zu schade wäre am Strand zu versauern. Wie sagte die Frau im Reisebüro zu uns - wenn ein Schrank kaputt ist ist er kaputt. Apropo Strand - einfach Traumhaft . Es gab kaum Deutsche im Hotel - dafür viele Kanadier und Russen. Wir müssen aber sagen das weder die Kanadier noch die Russen (außer das übliche Essensproblem) negativ aufgefallen sind. Es war eine sehr angenehme Atmosphäre - ohne die klischeehaften Wodkapartys am Abend. Die Kellner, Zimmermädchen ect. war sehr nett, so wie alle restlichen Kubaner. Wenn man freundlich zu ihnen ist sind sie freundlich zu dir. Unbedingt ausreichend Trinkgeld geben - über das finanzieren die Kubaner sich. Wenn man außerhalb vom Hotel aufs Klo geht muss man bedenken das man selbst für ein Blatt Klopapier Trinkgeld braucht ;-) Viele Ausflüge machen (sind vor Ort klasse organisiert). Absolut empfehlenswert sind: - Havanna mit Tabakfabrik - Rambotour (Santa Clara, Trinidad, Cienfuegos, Regenwald) - Jeep Tour - Katamarantour incl. Baden mit Delfinen - Speed Boot fahren Kuba ist ein traumhaftes Land. Aber immer daran denken das es die Leute da nicht leicht haben und sie sich einfach über Freundlich- und Höflichkeit freuen.
Platz hat gereicht. Ansonsten ein typisches Zimmer: - Bett, Schrank, TV, Stühle, Tisch, Bad .... War immer sauber.
Es gibt drei Bars (eine davon 24 Std. offen). Empfehlenswert ist das Kiki - muss man gesehen haben. Cocktails natürlich sehr lecker. Drei al-la-carte-restaurants - ein Buffet. Das Essen am Buffet ist gut - aber unbedingt Restaurants nutzen und Languste essen - seeeeeeeeeeeehr lecker! Ich persönlich fand das Buffetrestaurant zu laut. Aber 3 mal die Woche war ok.
Wie schon erwähnt - super freundliche Leute. Englischkentnisse naaajaaaa -aber es war wirklich witzig sich mit Händen und Füßen durch zu schlagen. Und irgendwie hat man sich immer verstanden. Trotzdem ist es empfehlenswert ein wenig Spanisch (konnten wir) zu können - alleine für Wegbeschreibungen ect. Am Animationsprogramm ahben wir nicht teilgenommen. Zimmerreinigung war wirklich i. 0. - war immer sauber (selbst unseren Schrank haben sie immer so gut wir möglich repariert). Einziges Manko war die Rezeption - waren oft unfreundlich.
Das Hotel liegt im Zentrum von Varadero - zum Glück. Alles ist in der Nähe. Unbedingt einen Roller für ein paar Stunden ausleihen - macht super viel Spaß und man entdeckt Ecken die man sonst nicht gesehen hat. Gegenüber ist eine Bar in der es immer Livemusik gibt. Falls man natürlich ein Zimmer Richtung Bar bekommt unbedingt wechseln - sonst ist Schlafentzug garantiert. Gegenüber liegt auch eine internationale Klinik + Apotheke - was ich sehr beruhigend fand. Es gab dadurch keine Lärmbelästigung.
Möglichkeiten am Strand: - Tretboot - Kajak - Katamaran Strand traumhaft - aber der typische Liegenzirkus Möglichkeiten am Pool/ect. u. a. - Tanzkurs - Wasserball - Spanischkurs - ect.
Dauer: | 3 Wochen im April 2011 |
Vorname: | Alisa |