Susi+Rene (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 2 Wochen • Strand
Kuba - Ein Land zum verlieben!

Typisches kubanisches Hotel, farbenfreudig und flach gebaut. Unser Zimmer war ausreichend für kubanischen Standard. Es war sauber, wenn auch einfach eingerichtet. Wir fahren schon viele Jahre hierhin und haben unsere Erwartungen dem Land angepasst. Es gibt viele Nationalitäten, die dieses Hotel besuchen und das Alter ist von 2-80 Jahre. Für uns ist die beste Reisezeit April/Mai und September/Oktober. Das Wetter ist dann top und wir reisen nicht in der Ferienzeit.

• Die Zimmer sind für uns ok. Fernseher, Schränke, Bett und Balkon vorhanden. Wir sind so oder so den ganzen Tag nicht da und brauchen somit eigentlich nur Bett und Dusche. Die ist übrigens auch vorhanden, wenn auch sehr einfach und typisch kubanisch. Die Größe des Bades ist in Ordnung und die Sauberkeit auch. Ich nehme Desinfektionsspray mit und schon ist für mich die Welt in Ordnung.

• Es gibt 3 Restaurants und ein Buffetrestaurant bzw. großen Speisesaal. Eine Lobby Bar und eine Cuba Bar ist vorhanden. Letztere ist sehr empfehlenswert, kleiner und ruhiger. Die Herren die dort arbeiten sind sehr nett und machen ordentliche Drinks. Die Sauberkeit und Hygiene der vorgenannten sind typisch kubanisch, mal top und mal eben nicht so! Die Küche bietet viele unterschiedliche, nicht immer landestypische Gerichte. Leider! Wir essen gern kubanische Küche und haben sie im Laufe der Zeit schätzen gelernt. Reis mit schwarzen Bohnen oder auch den kubanischen Kuchen. Erstaunlich obwohl ich sonst nichts für süßes übrig habe! Trinkgelder sind immer gern gesehen, aber kein muss. Wir geben nur unregelmäßig Trinkgeld.

• Die Zimmerreinigung klappt super. Die Zimmermädchen sind nett und dankbar für ein paar nette Worte oder einem kleinen Mitbringsel. Das Personal, an der Bar oder Restaurant oder an der Rezeption sind freundlich und ausgeschlossen, bis auf ganz ganz wenige Ausnahmen. Beschwerden werden ernst genommen und auch bearbeitet. Dank dem deutschen GF kann man jederzeit mit seinen Sorgen und Problemen kommen. Das richtige Auftreten jedoch vorausgesetzt. Ein kleines bisschen spanisch kann jedoch nie schaden! Wie es in den Wald hineinschallt, so schallt es wieder heraus! Mit Freundlichkeit und ordentlichem Auftreten konnten wir bisher alle Probleme lösen. Ob das ein anderes Zimmer war, die Tür nicht aufging usw. Für kranke Urlauber ist schräg rüber vom Hotel eine Touristenklinik. Wir haben sie noch nie in 5 Jahren gebraucht, da wir alle notwendigen Medikamente immer bei uns haben. Also für Durchfall etc. immer gewappnet sein.

• Der Flughafen von Varadero ist zu empfehlen. Nur eine halbe Stunde Busfahrt. Der Strand liegt direkt vor der Tür des Hotels und ist ein absoluter Traum! Immer und immer wieder! Man kann direkt vom Hotel aus shoppen und essen gehen. Perfekte Lage! Taxis und Busse jederzeit verfügbar. Das Nachtleben muss man einfach mal mitgemacht haben, natürlich auf den Straßen von Varadero.

Wir sind ausgesprochene Strandliebhaber. Der Strand und vor allen Dingen das Meer sind einmalig. Die Liegestühle haben schon bessere Zeiten gesehen, aber der Deutsche macht das beste daraus. Die Liegestühle am Pool sind 2013 erneuert worden und somit top. Sonnenschirme sind vorhanden, die am Strand könnte man mal neu decken. Ja, aber so ist das in Kuba, erst einmal Siesta. Wie gesagt, wir sind zum 5 Mal hier und man gewöhnt sich an vieles, denn wir machen hier NUR Urlaub und leben nicht hier. Ergo: Hauptsache die Sonne scheint, das Meer hat Badewannen Temperatur und der Rum schmeckt!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2013
    Vorname:Susi+Rene