Es war sehr sauber... Es gab natürlich auch viele Gäste, die keine Mülleimer kennen und somit Ihre Becher einfach liegen ließen! Es waren sehr viele Russen dort, aber auch viele Deutsche! Der Altersdurschnitt war verschieden, von Babys bis Senioren war alles vertreten. Telefoniert haben wir nicht, nur 2 oder 3 SMS geschrieben. Das Internet ist sehr langsam. Die beste Reisezeit ist März,April und Mai! Wir hatten 1 Regentag der nicht von schlechten Eltern war, das Wasser ist die Straße runter gelaufen u. teilweise hat man bis zur Wade im Wasser gestanden. Unsere Tochter(6j) hatte so Angst vor Blitz und Donner, das Sie sich unter die Bettdecke versteckt hat. War dann aber nach kurzer Zeit alles wieder vorbei u. vergessen!
Das Zimmer war groß genug für uns 3.Die Klimaanlage hat auch immer funktioniert. Safe ist im Kleiderschrank und ohne extra Gebühr mit Zimmerkarte zu benutzen. Wir waren zufrieden und hatten nichts zu beanstanden im gegentei, wir waren sogar positiv überrascht!
Es gab insgesamt 4 Restaurants wo man sich aussuchen konnte zu Essen, es war immer reichlich Auswahl und es hat uns immer geschmeckt, ob im Hauptrestaurant am Buffet oder bei den anderen Restaurants, wer hier was zu meckern hätte, es gäbe keine Schnitzel und so, der sollte nicht nach Kuba fliegen,weil wenn ich in ein anderes Land fliege, will ich auch dessen Kultur kennenlernen obwohl es da auch einen Italiener gibt der leckere Pizzen und Nudeln gemacht hat. Gegen Aufpreis von 13cuc(1cuc=0,80cent) konnte man auch bei Vorbestellung im Hotel Lobster essen der sehr zu empfehlen ist! Über einen kleinen obolus(1cuc ist normal) hat sich jeder gefreut.
Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend und mit Englischkenntnissen kommt man hier gut durch! Unser Zimmer im Las Palmas war immer sauber gemacht worden. Mariela(unsere Zimmerfee) war immer für ein Scherz zu haben. Sie freut sich sehr, wenn man Ihr Kosmetikartikel (dort sehr teuer) schenkt oder aber auch andere Kleinigkeiten, wie zB. Kugelschreiber oder Handytasche o. ähnliches!
Der Strand war unmittelbar hinter dem Hotel!! Es gab genug Geschäfte und Souvenierläden rund ums Hotel! Genug Ausflugsmöglichkeiten wurden auch angeboten, allerdings haben wir die nicht im Hotel beim Anbieter gebucht(fast doppelt so teuer), wir haben entweder bei Luis oder Fidel gebucht, die immer am Strand rumlaufen und die Leute ansprechen!! Wir hatten mit Fidel die Havannatour gemacht, Er hat alles gezeigt u. erklärt, was wir wissen wollten. Anschließend waren wir in Matanzas in seinem Haus, wo seine Frau sehr sehr lecker für uns gekocht hat.
Für Kinder wird hier leider nichts angeboten, keine Animation,keine Kinderdisco. Die Shows für Erwachsene war immer sehr schön und abwechslungsreich! Strand ist ein Traum und wurde auch sauber gemacht. Liegen waren immer belegt, man muß früh hin gehen, um noch eine Liege zu ergattern! Der Pool dagegen war immer fast leer, finde ich aber auch verständlich bei dem Strand.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Diana |