Ralf (36-40)
Alleinreisend • März 2011 • 2 Wochen • StrandWer hier nicht zufrieden ist, der ist selbst schuld

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wer in diesem Hotel nicht zufrieden ist der hat auf Kuba nichts verloren. Das Zimmer kostet 25 Pesos pro Nacht. Wenn das erwartet wird was in den anderen Bewertungen steht empfehle ich ein 5 Sterne Hotel in Deutschland. Das Gebäude ist alt aber gepflegt. Das einzige Problem welches ich hatte waren die verkalkten Armaturen und die damit verbundenen schlechten funktionen. Das könnte aber an der schlechten versorgungslage auf Kuba liegen. Zur not gibts ja noch die Duschen an den Pools. Die handtücher sind sauber wenn auch durch das Waschmittel noch Flecken zu sehen sind. Meine sehr empfindliche Haut zeihte keine reaktionen. Das Essen war sehr abwechslungsreich ,gut und auch warm genug.Falls einem das Büffet nicht reicht kann man sich noch einen Platz in den vier Restaurants reservieren -keine Angst kostet auch nichts.Ausserdem gibt es noch den Grill in der nähe vom Strand. Wenn man natürlich Salate mit Beilagen verwechselt sind die natürlich auch kalt. Falls etwas leer war konnte man mit etwas geduld mit nachschub rechnen-Kubaner sind halt etwas entspannter. Das gesamte Personal hat deutsche 5-Sterne Qualität.Nach zwei tagen wurde ich an den Bars gleich gefragt ob ich wieder mein bevorzugtes Getränk wünsche .Ausserdem spricht jeder vom Personal min 3 Sprachen .An der Rezeption kommt man sogar mit Deutsch weiter. Durch die ca 80 % Kanadier die übrigens gar nicht so viel Lärm machen wie sonst beschrieben die sich in diesem Hotel aufhalten sind die Sprachen aber hauptsächlich Englisch und Französisch. Osteuropäische Sprachen werden nicht gesprochen. Sehr wichtig ist das Trinkgeld für das Reinigungspersonal und zwar in Vorleistung. Ich konnte in meinem Zimmer am zweiten Tag auf dem Boden essen.Die zwei Pools waren immer sehr sauber. Am Strand liegen halt Zigarettenkippen und sonstiges rum was sich schlecht einsammeln lässt. Stellt sich nur die Frage wer das da hingebracht hat.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Verreist als:Alleinreisend
    Kinder:Keine Kinder