Schönes Hotel, was man von außen auf den ersten Blick nicht erkennen kann. Beim Frühstücksbuffet war eigentlich alles da, 3 verschiedene Wurstsorten, Käse, frisches Obst, Brötchen, Croissant, Marmelade, Nutella, Müsli, Yoghurt usw...... Wasser, Säfte, der Kaffee war nicht so lecker, man konnte aber ohne Zuzahlung Espresso oder Cuppucino bestellen. Es erwarten Sie sehr viele Menschen in Rom, die Italiener sind sehr dominant und manche sehr hochnäsig, man muß oft mit Ellenbogen arbeiten. Nicht unterkriegen lassen. Die Menschenschlangen vor den Sehenswürdigkeiten kann man umgehen, z. B. Petersdom spätestens um 8:00 Uhr (Eintritt frei auch die Krypta, Kuppel kostet 4,- € zu Fuß), Sixtinische Kapelle eher am Nachmittag so um 14:00 Uhr, 15:15 werden die Kassen geschlossen, 16:45 das Museum (Eintritt 12,- gilt 5 Tage beinhaltet die Vatikanischen Museen). Das Restautant Vittorio um die Ecke wurde hier schon empfohlen und ist auch weiterzuempfehlen. Um die Ecke Tante Emma Laden mit günstig Bier und sonstige Getränke. Stadtviertel Trastevere ca. 20Min. zu Fuß sehr schön abends, viele kleine Restaurants, Preis/Leistung ok. Wir haben ein Lokal entdeckt mit Innenhof, super zum Sitzen, ohne Straßenlärm, Essen sehr gut, Preise ok, von der Innenstadt über die Ponte Cavour, Via Vittoria Collonna, links in die Via Paolo Mercuri 21, Name: Hosteria donna nane, bin mir aber nicht mehr sicher mit dem Namen.
Die Sauberkeit war nicht 4* gerecht! Sollte man dran arbeiten. Die Handtücher wurden täglich getauscht, ebenso die Bettwäsche. Im Bad: Fön, Seife, Duschgel, Shampoo usw. war ok.
Die Tischdecken wurden immer getauscht, wenn ein Gast fertig war, wir hatten aber trotzdem Mal eine schmutzige Tischdecke, die Stühle waren am Zusammfallen, die Wände waren verschmutzt, das Frühstücksbuffet selbst war sehr ordentlich und es wurde immer geschaut, daß alles da ist.
Wir müssen leider sagen, daß bestimmtes Personal, wie z.B. an der Rezeption oder die Oberkellner im Frühstücksraum, sehr arrogant und nicht sehr freundlich waren. Die kleinen Kellner, die das Geschirr abräumen, waren aber sehr freundlich, so auch die Putzfrau.
Das Hotel liegt in direkter Nähe zum Petersplatz, durch eine Unterführung zu erreichen. War alles locker zu Fuß erreichbar, gutes Schuhwerk Voraussetzung, sind morgens zu Beginn und abends zum Abschluß nochmal über den Petersplatz oder schnell nochmal in den Petersdom "geschluppt". Sehr ruhige Lage. Das Hotel haben wir vom Flughafen mit dem Zug erreicht, Transferzeit ca. 35Min. und nur 5,-Euro pro Person, 1x umsteigen im Stadtteil Trastevere, Zielstation St. Pietro. Ganz einfach. Haben wir auch hier im Holidaycheck erfahren. Von dort noch 5 Min. zu Fuß bis zum Hotel.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife