- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Stadthotel, das zwar eine tolle Lage hat, für uns aber wegen des teils unfreundlichen Personals und des schlechten Services nicht mehr infrage kommt. Für das, was man bekommt, leider viel zu teuer!
Wir hatten ein Zimmer mit Kanalblick, auf den ersten Blick schön eingerichtet mit Teeecke und Minibar, Flachbildfernseher mit einigen deutschen Programmen. Wir hatten ein Zimmer an einem Seitenkanal. Dass die Anlieferungen für das Hotel per Boot unter unseren Fenstern stattgefunden haben, hat uns nicht gestört, war eher interessant. Das Zimmer ansonsten ist groß genug, die Matratzen gut. Was uns aber für ein Hotel dieser Preiskategorie sehr gestört hat, war die nicht fest montierte Bedientafel der Toilette, die hatte man jedes Mal bei Benutzung in der Hand und hat sie dann provisorisch wieder raufgesteckt. Außerdem ist der innenliegende Wasserauffang der Toilettenbürste bei der ersten Benutzung der Bürste aus der Halterung auf den Boden gefallen und lag da nun. Reperaturversuche meinerseits zwecklos. Da die direkt daneben gelegene kleine Glasscheibe der Badewannendusche zwar etwas Wasser aufhält, aber nicht alles, vermischte sich also fortan das Duschwasser mit dem des Toilettenbürstenauffangs und verteilte sämtliche sich vermutlich darin befindliche Bakterien auf dem Fußboden. Eigentlich sind wir davon ausgegangen, dass die Reinigungsfrau das beim ersten Reinigen des Badezimmers sieht. Vom ersten bis zum vierten Tag unseres Aufenthats hat sich an diesem Zustand nichts geändert, weshalb es zwei Möglichkeiten gibt. Entweder, sie hat gar nicht geputzt, oder sie hat nur drumherumgewischt und es hat sie nicht interessiert, beides für ein solches Hotel ein Armutszeugnis. Die Krönung war, dass meine Frau etwas Schminke an ihrem Schminkpinsel gelassen hatte, sie hatte etwas zu viel genommen und diesen dann in ein dafür vorgesehenes Behältnis auf dem Waschtisch gestellt. Konsequenz daraus war, dass sich nach dem Besuch der Reinigungskraft drei dicke, nicht übersehbare Schminkehaufen über den Waschtisch neben dem Waschbecken verteilten. War der Reinigungskraft beim Versuch, den Tisch abzuwischen wohl rausgefallen, dass wieder zu beseitigen schien wohl zuviel Arbeit zu machen. Zusammenfassung: Zimmer ganz schön, wenn auch etwas dunkel, Reinigung auf ein Sterne-Niveau!
Das Frühstück ist in Ordnung, aber nichts Besonderes, da nicht sehr viel Auswahl beispielsweise an Wurst oder Käse vorhanden ist. Es reicht aber. Abends dagegen ist das Essen im Restaurant Venedig-üblich zwar teuer, aber auch gut!
Beim Empfang eine sehr freundliche lockige Dame, die zwar kein deutsch sprach, englisch ging aber sehr gut. Dass sie bereits das Highlight war, haben wir uns zu diesem Zeitpunkt noch nicht gedacht. Das Personal beim Frühstück und a la carte Abendessen ist bis auf zwei Ausnahmen (blonde Dame beim Frühstück, ein vermutlich Auszubildender, da etwas anderes Hemd) leider nicht wahnsinnig freundlich, wirkt häufig gestresst oder gelangweilt. Abends wurde von einem Kellner während der Bestellung beispielsweise einfach losgegangen, sodass man sich für den Rest der Bestellung umdrehen musste. Auch dies kannten wir bis dato aus anderen Hotels dieser Kategorie nicht. Außerdem empfinden wir es als selbstverständlich, dass man sich grüßt, wenn man sich auf den teilweise engen Hotelgängen entgegenkommt. Nunja, wir haben gegrüßt, Personal selten oder gar nicht. Besonders schade war dann das Auschecken: Keine Frage, ob alles in Ordnung war, es gefallen hat, eine gute Heimreise gewünscht wird, nichts. Stattdessen wurde nun die Karte kommentarlos entgegengenommen, fertig. Das haben wir nun wirklich noch nie erlebt, schwach!
Die größte Stärke des Hotels ist die Lage. Direkt in der zentralen Altstadt erreicht man alles bequem zu Fuß, auch, wenn das Hotel nicht leicht zu finden ist. Insgesamt eine tolle Lage!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife