AS (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2022 • 2 Wochen • Strand
Alles in allem ein toller Familienurlaub

Als wir (1. Woche: 2 Erwachsene und 1 Kind, 2. Woche: 6 Erwachsene und 2 Kinder) gegen 20 Uhr dort ankamen wurden wir freundlich empfangen. Ein Platz in der Lobby wurde angeboten. Es dauerte ca. 30 Minuten bis unsere Zimmerkarten erstellt und Verwaltungsarbeiten erledigt waren. Es wäre besonders nett gewesen uns Getränke anzubieten aber das ist schon jammern auf hohem Niveau. Uns wurden die Unterlagen ausgehändigt und mitgeteilt, dass die Koffer aufs Zimmer gebracht werden. Dann wurde angeboten bei Fragen zur Verfügung zu stehen und sich verabschiedet. Ganz toll wäre gewesen, wenn man uns ins Zimmer begleitet hätte und vielleicht noch etwas die Hotelanlage (wo geht's zum Strand, Pool, Fitness, Spa z. B.) und die Zusatzleistungen (Restaurantbesuche buchen z. B.) oder auch gewisse Abläufe (Bei der Handtuchausgabe erhältliche rote Tasche am Sonnenschirm hängend bedeutet dass die Promoter einen nicht ansprechen. Dass war ein Gamechanger denn diese Herren sind leider etwas penetrant was ihre Quad Safari, Massage usw angeht.) erklärt bekommt. Aber gut, in den ausgehändigten Papieren stand es ja teilweise irgendwo. Unsere Tochter konnte sich im Kidsclub, Pool und am Strand so richtig auspowern und ist jeden Abend ganz ko eingeschlummert. Wir konnten uns alle 3 in den 2 Wochen gut erholen. Die Mitarbeiter sind allesamt überaus freundlich und hilfsbereit. Hervorheben möchte ich Caro von der Gästebetreuung, Ahmed vom Housekeeping, Medo von der Poolbar und Zeyneb die uns 2 Wochen lang mit köstlichem selbstgebackenen Brot versorgt hat. PS: Bitte nehmt nach Rücksprache mit eurem Arzt vorbeugend etwas gegen Durchfall bzw. vorsichtshalber etwas mit sollte der Fall der Fälle eintreten. Das erspart euch eine 400,-€ Rechnung vom Hotelarzt und 4 Tage in denen man den Urlaub nicht genießen kann. Zum Glück zahlt die Versicherung.

• Gut
  • Das Hotelzimmer ist schon etwas in die Jahre gekommen. Dichtungen, Amaturen, Fliesen, Türen, Möbel könnten erneuert werden. Aber es ist sehr sauber auch wenn es nicht mehr so hübsch aussieht. Danke Ahmed! Auch für die lustigen Handtuch Figuren, welche bei unserer Kleinen super ankamen.

• Im Hauptrestaurant (Buffet) herrscht pure Mensastimmung. Die Geräuschkulisse im Innenbereich ähnelt der am Hauptbahnhof. Draußen hat es fast was von Straßenfest auf Grund der lauten Musik. Für unser Kind wars gut. Es gab viel zu sehen und zu hören. Wer entspannt und in Ruhe essen möchte, sollte die Restaurants buchen.

• Alle Mitarbeiter waren stets freundlich und hilfsbereit uns gegenüber. Man könnte bloß im Team den Ton etwas freundlicher gestalten. Die "wichtigen" Herren im Hemd waren teilweise schon sehr aufbrausend ihren Mitarbeitern gegenüber wenn z. B. die Tische anscheinend nicht schnell genug abgeräumt/eingedeckt wurden. Das war teilweise etwas unangenehm mit anzusehen und meiner Meinung nach überzogen denn es ist nicht so, als hätten diese sich gerade eine Pause genehmigt.

• Vom Flughafen bis in die Hotelanlage waren es knappe 15 Minuten Fahrtzeit. Wir (3 Erwachsene je 80€) haben über einen externen Anbieter im Hotel eine Mahmya Schnorcheltour gebucht. Der Strand dort war wie gemalt. Unfassbar schön. Auch das Schnorcheln war toll. So bunte Fische habe ich live noch nie gesehen. Auf der Fahrt zurück haben wir zufällig noch Delphine gesehen. Den Ausflug kann ich nur empfehlen. Man darf bloß nicht krank werden. Auf Anfrage ob man die Tour um ein paar Tage verschieben kann, da einer Durchfall hat, wurde dies verneint. Telefonisch war dort über Stunden übrigens niemand erreichbar. Finde ich schon nicht besonders entgegenkommend. Gerade wenn man im Nachhinein noch ganz direkt nach Trinkgeld fragt. Das Hotel hat versucht uns zu helfen, konnte aber leider auch niemanden bei dem Anbieter erreichen. Das war sehr nett.

Im Fitnesscenter gibt es alle nötigen Geräte. Den Wellnessbereich haben wir uns gar nicht angeschaut da man im Vorfeld schon mit Massageangeboten regelrecht bombadiert wurde und schon etwas genervt war. Entertainment war jeden Abend auf der Bühne im Außenbereich des Hauptrestaurants geboten wobei ich mich oft gefragt habe, ob die Künstler oder die Soundanlage so unangenehm sind. Ich denke eher letzteres. Täglich ab 19:30 Uhr gab es für 30 Minuten eine Kinderdisco wobei man vom Essbereich aus keine Chance hat das Kind zu sehen. Es muss also immer jemand mitgehen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2022
    Vorname:AS

Liebe/r AS, sonnige Grüße von Steigenberger ALDAU Hotel aus Hurghada! Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um uns Ihre Erfahrungen auf HolidayCheck mit zu teilen. Das gesamte Team freut sich, dass Sie so einen fantastischen Urlaub mit uns hatten und Sie mit unserem Service sehr zufrieden waren! Ihre Kommentare und Rückmeldungen sind erwünscht und sind sehr wichtig fuer uns. Es war uns eine Freude, Sie in unserem Hotel begrüßen zu dürfen und wir freuen uns, Sie und Ihre Familie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Freundliche Grüße, Alessa Hue Guest Experience Manager

Offizielle Hotel Homepage