Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sarina (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2017 • 2 Wochen • Sonstige
Als "Schnäppchenangebot" durchaus zu empfehlen.

Nach einer Vorauswahl verschiedener Hotels hat sich mein Sohn (6) für dieses entschieden (aufgrund des Lazy Rivers, der Pools und des Piratenschiffes). Diese sind sehr gepflegt und entsprachen im vollen Umfang der Hotelbeschreibung.

• Gut
  • Die Zimmergröße ist angemessen, die Betten bequem und das innen liegende Bad verfügt über eine Wanne und ebenerdige Dusche. Unser Balkon war mit ca. 4x3m sehr großzügig geschnitten. Wir waren im "alten" Gebäude untergebracht, so wies die Einrichtung schon einige Gebrauchsspuren auf (das wir allerdings nicht für relevant halten, solange es sauber ist). Das Zimmer wurde täglich gereinigt, jedoch eher oberflächlich. Eine Grundreinigung bei jedem Gastwechsel halten wir für angebracht, um nicht (wie bei uns) Haare und Zahnpastareste seines Vorgängers zu finden. Auch die Staubschicht auf diversen Kleinteilen wie WC-Papier-Halter, TV, Kosmetikspiegel, Bettgiebel ... waren älter als vier Wochen. Als wir unsere Betten zusammen schoben, fanden wir zwei Haarspangen, eine Nadel, ein gebrauchtes Taschentuch und jede Menge Wollmäuse. Trotzdem war der Gesamteindruck gut, solange man dicht in die Ecken schaute. Ich nehme an, dass diese oberflächliche Reinigung der zeitlichen Einschränkung geschuldet ist, welche dem Personal für ein Zimmer zugestanden wird.

• Gut
  • Die Auswahl an Speisen im Hauptrestaurant war gut. Es gab immer Fisch, Fleisch und Geflügel in verschiedenen Abwandlungen. Auch Sättigungsbeilagen waren in Variationen von Kartoffeln, Reis und Nudeln ausreichend vorhanden. Ebenso war die Auswahl an Gemüse und Salat mehr als zufriedenstellend. Selbst mein Sohn (sehr mäkelig) hat immer etwas wohlschmeckendes für sich gefunden, ohne jeden Tag das Gleiche essen zu müssen. Nicht alle Speisen trafen unseren Geschmack (ist ja bekanntlich verschieden), jedoch haben auch mein Mann und ich stehts etwas für unseren Geschmack gefunden. Besonders möchten wir dabei den Sauerbraten, Kartoffelbrei, Rindergulasch, gegrillten Fisch und die Gemüseauswahl hervorheben.

• Da die alle MA englisch verstanden und auch teilweise deutsch, konnten wir unsere kleinen Problemchen direkt klären. Fast alle Angestellten waren überaus freundlich (vor allem zu Kindern) und bei Anliegen hilfsbereit. Die Kompetenz der MA ist mit sehr gut bis mangelhaft eher durchwachsen. So kann es vorkommen, dass das Essen am Tisch bereits kalt war, bevor der Kellner Besteck brachte, oder das bestellte Getränk erst eintraf nachdem man bereits aufgegessen hat. Es gab aber auch sehr motivierte MA, diese ein 5-Sterne-Niveau aufrecht erhielten. Einen lieben Dank an diese und auch an die Poolaufsicht, die immer (freundlich aber konsequent) für Sicherheit sorgte. Im Magic Sky-Restaurant war das Personal mit 17 Kästen wohl etwas überfordert. So ließ der Kellner unseren Hauptgang weg und brachte 30 Min. nach der Vorspeise den Nachtisch. Nach meiner sichtlichen Verärgerung darüber entschuldigte er sich gefühlte 100 mal und brachte nach 15 Min. den Hauptgang. Gesamten Hotelanlage: Trotz dass es immer wieder Gäste gab, die meinten sich ihres Unrates an Ort und Stelle zu entledigen, anstatt in die dafür vorgesehenen Mülleimer zu werfen, war das Hotel sehr sauber. Überall war Reinigungspersonal zu sehen, welches unentwegt fegte und wischte. Dennoch sollten einige Dinge in regelmäßigen Abständen auf die durchaus nötige Reinigung (Außenbereich Restaurant: völlig verklebte Sitzauflagen, Wachskleckse auf den Tischen - obwohl LED-Kerzen verwendet werden, stark verschmutzter Kaffeeautomat...) und die Instandhaltung/Funktion (Liegen, Schirme und Beistelltische am Pool und Strand, gesprungene Gläser/Tassen...) kontrolliert werden. Dies sind zwar Kleinigkeiten, würden aber positiv zum Wohlbefinden der Gäste beitragen, da auch diese Nebensächlichkeiten zum Gesamteindruck beitragen.

• Gut
  • Für typische Ausflugsziele wie Luxor, Kairo oder Coral Garden müssen immer lange Fahrstrecken zurück gelegt werden. Die Nähe zum Flughafen hätte 6 Sonnen verdient, da es nur 15 Min. Fahrtweg entfernt liegt. So kann die Reisedauer nach Kairo/Gizeh durch einen Inlandsflug beträchtlich verkürzt werden. Das Hotel befindet sich in zweiter Reihe, hat aber in der Anlage des Al Dau Beach einen eigenen kleinen Strandabschnitt. Leider ist dieser für die Größe des Hotels nicht ausreichend.

Die vielen verschiedenen Freizeitangebote der Hotelanlage haben wir nicht alle genutzt, da wir viele Ausflüge unternahmen und dann im Hotel eher am Pool/Strand entspannten. Nicht nur die Angebote im Kinderclub sind vielseitig, auch Erwachsene müssten die Anlage (Al Dau Beach eingerechnet) nicht verlassen um ausreichend Abwechslung zu finden. Vor allem bei den Shows am Abend hat sich das Personal viel mühe gegeben.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2017
    Vorname:Sarina

Sehr geehrte Gäste, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Urlaubserlebnisse auf Holidaycheck zu veröffentlichen. Wir sind erfreut darüber, dass Sie einen tollen Urlaub bei uns im Steigenberger Aqua Magic verbracht haben. Vielen Dank für Ihre Anmerkungen zu den einzelnen Abteilungen. Auf jeden Fall haben wir dies zum Anlass genommen im Management über entsprechende Maßnahmen zu beratschlagen, um einen weiteren Schritt zur Verbesserung unseres Hotels beizutragen. Nichtsdestotrotz hätte es uns sehr gefreut, wenn Sie uns vor Ort bereits auf Ihre Beobachtungen aufmerksam gemacht hätten. Somit hätten wir die Gelegenheit gehabt, umgehend Abhilfe zu schaffen. Unsere deutschsprachige Gästebetreuung ist täglich im Hotel präsent und steht in enger Verbindung mit dem gesamten Management, um Gästewünsche- und anregungen aufzunehmen und schnellstmöglich zu erledigen. Wir würden uns sehr freuen, Sie erneut im Steigenberger Aqua Magic begrüssen zu dürfen. Freundliche Grüße vom Roten Meer, Dieter Geiger General Manager