Das Steigenberger Aqua Magic ist ganz klar ein Familienhotel. Wem Kinder zu laut oder anstrengend sind oder ein Steigenberger 5 Sterne auf deutschem Standard erwartet, sollte vielleicht eher im Steigenberger Aldau oder Steigenberger Pure Lifestyle buchen. Wir waren auf der Suche nach Spaß und Unterhaltung für unsere Kids und waren hier insofern genau richtig. Es gibt insgesamt 7 Pools, 6 Rutschen und ein lazy River. Der Aqua Relax Pool, ist ausschließlich für Erwachsene und befindet sich auf dem Dach. Der Kinderpool bietet ein riesiges Piratenschiff mit 3 Rutschen und verschiedenen Wasserspiel-Möglichkeiten, leider ist der Kinderpool auch mit Abstand der kälteste. Es gibt über 700 Zimmer und Suiten. Insgesamt 6 Restaurants (2 davon mit vorab Reservierung über das Terminal in der Lobby) und 5 Bars. Die Bar in der Lobby hat 24 Stunden geöffnet, man kann die Getränke vor Ort trinken oder auch mitnehmen. In der Lobby befindet sich hinter der Rezeption ein Geldautomat. WLAN steht im ganzen Hotel kostenfrei zur Verfügung. Allerdings kommt die Stabilität bei der Masse an Menschen die sich da einklinken, immer wieder etwas ins Schwanken. Wer auf Nummer sicher gehen möchte holt sich am besten am Flughafen eine SIM von Orange oder Vodafon (10€-15€). Es gibt auch eine Arztpraxis und eine Apotheke. Leider wurde eines unserer Kinder so krank, dass wir den Arzt konsultieren mussten. Ein wundervolles Ärzte-Team (ein Mann und eine Frau) wir haben uns sehr gut versorgt gefühlt. Dr. Nemr ist ein wundervoller Arzt, er hat sich mit viel Geduld und Fürsorge um unsere Kleine gekümmert, die wirklich kein einfacher Patient ist. Fachlich kompetent und menschlich top. Auch die Rechnung (Arztkosten und die Medikamente aus der Apotheke) wurde direkt so ausgestellt, dass ich sie ohne Schwierigkeiten bei der Versicherung einreichen konnte. Sollte man in Englisch nicht so fit sein, kein Problem die Gästebetreuung vom Hotel (Schreibtisch in der Lobby) ist gern behilflich. Das Hotel ist geeignet für Rollifahrer. Am Strand gibt es erhöhte Liegen extra für Rollifahrer. Jeder Gast bekommt eine Handtuchkarte, für die Pool/Strand-Handtücher und eine Zimmerkarte.
Die Familiensuiten und die Juniorsuiten sind ungefähr gleich groß. Bei den Juniorsuiten befindet sich die Terrasse/der Balkon am Kinderzimmer, welches auch gleichzeitig das Wohnzimmer ist. Sollte man als Paar verreisen biete sich eine Juniorsuite an, als Familie eher unpraktisch. Wir waren in einer Familiensuite untergebracht. Da ist der Zugang zum Balkon/Terrasse an das Elternschlafzimmer gekoppelt, welches auch als Wohnzimmer dient. Die Zimmer verfügen über ausreichend Kleiderschränke und in einem befindet sich ein kostenfreier Minisafe. Auf dem Balkon/Terrasse steht ein Tisch und zwei Stühle. Unpraktisch fanden wir, dass das Kinderzimmer keine Tür hat. Da sich das Kinderzimmer direkt gegenüber vom Badezimmer befindet und dies eine Glastür hat, ist nachts auf Klo schleichen nicht wirklich möglich. Die Zimmer sind von der Größe, für eine vierköpfige Familie, absolut ausreichend. Die Betten sind sehr bequem, es gibt ausreichend Kissen und das Kingsize Bett hat eine Kingsize Bettdecke. Es gibt einen Fernseher im Schlafzimmer und einen im Kinderzimmer, falls man dazu kommt TV zu gucken. Es gibt wohl vier deutsche TV Programme. In beiden Zimmern befindet sich auch ein Schreibtisch, mit Notizblock und Stift, falls man nichts dabei hat. Die Minibar befindet sich im Schlafzimmer und wird täglich, zu unterschiedlichen Zeiten aufgefüllt. Cola, Wasser und Saft-Trinkpacks. An einem Tag hatten sie uns wohl vergessen, kurzer Anruf an der Rezeption und ägyptische 5 Minuten später (1 Stunde) kam auch schon jemand. Im Zimmer steht eine Wasserkocher für die Zubereitung von Tee und Kaffee bereit. Kaffee, Tee und Zucker wird ebenfalls täglich aufgefüllt. Das Badezimmer verfügt über einen großen Spiegel, ein Kosmetikspiegel, ein Fön, WC und Dusche. Wir hatten unser Duschgel vergessen, kein Problem Duschgel, Shampoo und Body Lotion wird ebenfalls ständig aufgefüllt. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und die Handtücher wurden, wenn man sie auf den Boden gelegt hat gewechselt. Die Sauberkeit war in Ordnung.
Das Hauptrestaurant ist ziemlich groß und zu den Stoßzeiten auch relativ laut. Es gibt einen abgegrenzten Bereich für Erwachsenen, wobei ich mich wirklich frage was das bringen soll. Denn der Bereich ist quasi mittendrin, man ist zwar optisch getrennt vom restlichen Speisesaal, aber dadurch wird es nicht leiser. Es gibt freie Platzwahl und so kann man sich drinnen oder draußen einen Platz suchen. Es gibt auch eine rauchfreie Zone im Außenbereich. Das Buffet an sich ist ansprechend angerichtet und sauber. Abends gibt es eine große Auswahl an Speisen und in der Regel findet jeder etwas, was er mag. Leider wiederholen sich die Angebote, trotz der Themenabende. So gibt es z.B. Pommes, Pasta, Kartoffeln, Fisch, Fleisch, Gemüse, Salate, verschiedene Dressings, Brot gibt es auch immer. Das Dessertbuffet ist riesig und lecker. Auch das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen, es gibt eine große Auswahl an Brötchen und Brot, sogar kleine Laugenbrötchen und ein Art Vollkornbrot. Joghurt, frisches Obst und Gemüse, Gebäck und Kuchen, Cornflakes und Cerealien, Marmeladen, Honig und Nutella. Omelette, Rührei oder Spiegelei, sogar Pancakes sind vorhanden. Es gibt Orangensaft (2 Sorten 1x Saft 1x Konzentrat, man schmeckt den Unterschied sehr deutlich) und verschiedene Kaffee-Spezialitäten oder heiße Schokolade aus dem Automaten oder Filterkaffee aus der Kanne. Wer nur Kaffee bestellt bekommt eine Kanne Filterkaffee auf den Tisch gestellt. Man kann sich auch einen frischgepressten Saft machen lassen, gegen Gebühr. Ein Traum für unsere Kinder, zwischen 12 und 17 Uhr gab es in der Magic Breeze Bar und der Magic Splash Bar Eis, das man sich selbst aus der Eistruhe nehmen konnte. Wasserflaschen, kann man sich an der Breeze Bar ebenfalls selbst aus dem Kühlschrank holen. Generell gilt, wer Wasser ohne Kohlensäure möchte, muss eine Flasche Wasser bestellen!!! Für uns ein großer Minuspunkt: Was wir wirklich sehr beirrend fanden war, dass Nestle der einzige Wasserlieferant ist. Wir sind der Meinung, das eine so große Hotelkette, mit deutschen Wurzeln sich einen anderen Lieferanten suchen sollte und als Vorbild fungieren müsste. Als Gast, hat mein keine Wahl, wenn man Wasser trinken möchte ist man gezwungen Nestle – Pure Life zu trinken. Was leider noch nicht im Hotel angekommen ist, ist Mülltrennung. So gibt es im Aldau z. B. nicht nur ein Mülleimer für alles, sondern es stehen immer drei Eimer neben einander mit der entsprechenden Kennung was hineingehört. Dies sollte schnellst möglich auch im Aqua Magic umgesetzt werden. Weil, wie ja schon in jedem Badezimmer eine Plakette hängt, zum Thema Wasserverbrauch => GO GREEN - THERE IS NO PLANET B
Wir haben uns gut versorgt gefühlt. Das gesamte Personal ist freundlich und hilfsbereit. Kinderfreundlichkeit wird ebenfalls großgeschrieben. Hat man eine Frage oder ein Problem, wird in der Regel, schnellst möglich nach einer Lösung gesucht. Natürlich funktioniert auch hier der Service, mit Trinkgeld deutlich besser bzw. schneller. So ist das eben in Ägypten. Wer das nicht möchte, sollte evtl. ein anders Land wählen. Während der Stoßzeiten im Hauptrestaurant kommt es immer wieder vor, dass die Tische nicht eingedeckt sind oder nur teilweise. Am schnellsten hilft man sich selbst, indem man sich die Sachen von den anderen Tischen zusammensucht oder von den Tischen der Kellner selbst holt. Sie sind wirklich sehr bemüht, aber bei so vielen Menschen. Es wäre wahrscheinlich strukturierter und für alle Beteiligten entspannter und dadurch wahrscheinlich auch leiser, wenn mehr Kellner eingesetzt werden würden.
Das Steigenberger Aqua Magic liegt ca. 10 Minuten vom Flughafen entfernt. Ich hatte Sorge, dass wir dadurch dem Lärm ausgesetzt sind, dies war nicht der Fall. Das Hotel liegt direkt an der Promenade des Touristenviertels Sekalla mit einer Fußgängerzone. Hier gibt es einige Shops, ein kleines Einkaufszentrum, Discotheken und Bars. Auch im Hotel gibt es einige kleiner Shops, mit Mitbringsel und Dingen für den täglichen Gebrauch. Zum ca. 400 Meter entfernten Strand kommt man durch das Schwesterhotel Steigenberger Aldau Resort. Zu Fuß, ca. 10 Minuten oder man lässt sich mit dem Golf Caddy fahren. Meistens ist man aber schneller gelaufen. Nach Luxor dauert es ca. 4 Stunden mit dem Bus/Auto
Das Hotel an sich bietet schon viele Bespaßungs-Möglichkeiten. Die Animation beginnt um 10 Uhr mit lauter Musik, Wasserball, Wassergymnastik, Bauchtanz, Boule und Dart. Mittagspause beginnt um 13 Uhr. In der Zeit wird auch das Wasser an den Rutschen und dem Piratenschiff abgestellt, sowie die Musik ausgeschaltet. Um 15 Uhr geht es dann weiter, bis ca. 17 Uhr. Gegen 17 Uhr wird langsam mit Aufräumen angefangen. Nach Sonnenuntergang darf man nicht mehr in die Pools. Die Lifeguards sind von ca. von 10-13 Uhr und von ca. 15-17 Uhr an den Pools. Kleinkinder müssen Schwimmflügel oder ähnliches tragen, das nehmen die Lifguards auch sehr genau. Hält man sich nicht daran, wird man in den abgesperrten Babypool-Bereich verwiesen. Außerdem hat jeder von ihnen eine Pfeife, die sie anscheinend liebend gerne benutzen. Es gibt einen kleinen Fitnessraum, einen Beautysalon und ein Spa-Bereich. Der Fitnessraum steht kostenfrei zur Verfügung, für Beauty und Spa muss man bezahlen. Auch hier gilt gut handeln!!! Man kann direkt im Hotel verschiedene Aktivitäten buchen z.B. Schnorchel- und Tauchausflug, Ausflüge nach Kairo oder Luxor, ein Quad-Tour, etc. Wenn man die Touren außerhalb bucht ist es deutlich günstiger (www.getyourguide.de). Die Abend-Animation beginnt um 19 Uhr, mit der Kinderdisco bis ca. 19:30 Uhr, es laufen überwiegend deutsche Kinderlieder. Anschließend kamen meist Sänger für eine halbe Stunde und von 20 – 22:30 Uhr startete die Bühnen Animation. So gab es an einem Abend das Musical Mama Mia, eine Akrobatik Show, eine Streetparade, etc. Leider waren wir über den 5.10.19 im Hotel, da feierte das Schwesterhotel Steigenberger Pure Lifestyle sein 1. Geburtstag und das mit einer Pacha Ibiza Party, open air auf dem Dach. Hätten wir das gewusst, hätten wir den Urlaub zeitlich anders gelegt. Die Party war erst um 3:30 Uhr zu Ende, was für uns bedeutete, dass wir eigentlich nicht geschlafen haben. Da sich das Pure Lifestyle auf der gegenüberliegenden Straßenseite befindet, konnte man dem Lärm nicht ausweichen. Das war für den Großteil der Gäste (Familienhotel!) ziemlich übel. Die Stimmung im Hotel war am nächsten Morgen auch dementsprechend mies. So fiel auch die morgendliche Animation aus, da keiner der Gäste Lust auf laute Musik, Wasserball oder Gymnastik hatte. Das war ein harter Job für die Animateure. Leider kam an dieser Stelle, meiner Meinung nach, keine angemessene Reaktion von Seiten des Hotels. Weil, ein verständnisvoller Blick und „es tut uns leid, aber es war die Geburtstagsfeier, des Hotels“ gleicht die schlaflose Nacht mit zwei Kindern nicht aus. Ohne Kinder hätten wir wahrscheinlich bei der Party auch viel Spaß gehabt, aber wir sind extra in ein Familienhotel gegangen. Und günstig sind die Nächte als Familie in dem Hotel ja auch nicht gerade. Dies hat den Urlaub etwas getrübt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Julia |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 2 |
Liebe Julia, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Urlaubserlebnisse auf Holidaycheck zu veröffentlichen. Wir sind erfreut darüber, dass Sie einen tollen Urlaub bei uns im Steigenberger Aqua Magic verbracht haben. Weiters bedanken wir uns über die postive Rückmeldung über unser freundliches Personal ,Animation und die Gästebetreuung, gerne leiten wir es an die Kollegen weiter. Ein Markenzeichen von unseren Hotel ist unser Familienkonzept was auf jeglichen Altergruppen abgestimmt ist. Das Hotel bietet dadurche eine Vielzahl an unterschiedlichen Programm und Aktivitäten für Jung und Alt. Das gesamte Team wartet bereits jetzt, Sie bald erneut bei uns begrüssen zu dürfen. Freundliche Grüße vom Roten Meer, Ihr Steigenberger Aqua Magic Team