Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michael (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2017 • 2 Wochen • Strand
Eine feine Abwechlung zum Frost in Deutschland

Reisezeit Mitte bis Ende Januar: Von der Ankunft bis zur Abreise haben wir uns sehr sicher und willkommen gefühlt. Der Service war in allen Bereichen sehr gut und auf Zack, die Hygiene und Sauberkeit überall überdurchschnittlich und 5 von 6 Pools (der River nicht) angenehm beheitzt.

• Wir wurden mit einem Upgrade beglückt und hatten eine Juniorsuite in Block 6 mit Ausblick zum Meer. Dankeschön nochmal. Sensationell, wenn frühmorgens gegen 7 Uhr die Sonne Mitte Januar aufgeht, dann die dichten Vorhänge geöffnet werden und der aktuelle Tag einfach nur schön werden wird. Unser Roomservice-Mitarbeiter Ramadan war ein sehr gewissenhafter Mitarbeiter. Ein besonderes Lob an Ihn. Wir hatten überhaupt nichts zu bemängeln, im Gegenteil. Er hat uns jeden Tag mit seiner Freundlichkeit und den aufsehenerregenden Bett- und Gardinendekorationen überascht. Unser kleiner Sohn war immer traurig, als wir Ihm erklären mussten, dass wir ja irgendwo schlafen müssen undzwar am bestem im Ehebett ohne Dekos. Die Matratzen waren sehr angenehm, das Bett hatte eine beqeueme Einstiegshöhe. Ein Save im Schrank mit Zahlenkombi und ein täglich mit Softdrinks aufgefüllter Kühlschrank waren auch umsonst. Das Badezimmer mit begehbarer Dusche (ca. 2m²), zwei Waschtischen und vor allem mit einer ordentlichen Entlüftung, war sehr gut ausgestattet und großzügig bemessen, mit neuen Silikonnähten abgedichtet und immer tadellos sauber. In den beiden Räumen war jeweils ein Flatscreen mit ca. 5 deutschen Programmen, zwei Einzelbetten für Kinder und ein Ehebett für die Eltern, ein großer Balkon mit toller Aussicht. Leider kamen am Ende unseres Urlaubs viele ägyptische Familien, um Urlaub zu machen, die es mit der Nachtruhe nicht so haten. Kinder sprangen noch um 1 Uhr nachts draußen wie auch in Ihren Hotelzimmern rum. Aber mit einer konkreten Ansage in der Nacht auf dem Flur war dann auch kurzdrauf Ruhe im Karton.

• Für ägyptische Verhältnisse weltklasse. Nicht nur die täglich wechselnden Themen (wiederholen sich am 8. Tag) im Hauptrestaurant sind immer akkurat angerichtet und sehr schmackhaft. Wer hier nichts findet, kann mit Voranmeldung in das italienische Restaurant ausweichen (A-la-carte), oder in weitere Themenrestaurants, wo Indisch (Buffet, schön scharf aber hmmm), Britisch (Barbecue, waren wir nicht) abwechselt angeboten wird oder das mehrgängige Menü im super Ambiente (Sky-Restaurant, A-la-carte) genießen, welches alle begeisert hat, die wir kennen gelert haben. Zur Mittagszeit sind die Snacks an der Standbar so la la, im Hauptrestaurant natürlich wieder opulent. Das Problem bei der ganzen Schlemmerei ist immer das Gürtelloch , welches weiterückt bei Abreise .-). DIejenigen, die hier im Allgemeinen über das Essen was zu bemängeln haben, haben warscheinlich auch noch nie gedienet.

• Der Service im Allgemeinen ist prima, ob an den Bars, in den Restaurants, an den Pools, eigentlich egal wo, waren alle Servicekräfte auf Zack und immer gut drauf, wenn man mit Ihnen kommuniziert hat. Wir waren morgens immer am Kinderpool (das Segelschiff für Kinder der Hit) und der Kellner, der für diesen ziemlich großen Abschnitt der Poolanlagen eingeteilt war, war immer flott und hat jeden Wunsch erfüllt- super. In den Restaurants wurde beim Frühstück O-saft mit Fruchtfleisch, Müsli, u. a. dunkles schmackhaftes Brot und selbstverständlich alle Eiervariationen, sogar Sushi oder Lachs mit Zitrone angeboten. Wurst und Käse gab es auch in verschiedenen Sorten, und und und. Hier bekommt jeder war für ein ausgiebiges Frühstück. Wünsche wurden persönlich promt vom Kellner angenommen und die Tische und der Saal urden immer gesäubert, abgeräumt und neu eingedeckt.

• Die beiden Steigenberger Hotels sind getrennt durch eine sehr nette Promenade bzw. schwach befahrene Straße. Diese ist top geplastert, sieht sehr sauber aus und ist nachts sehr hell beleuchtet. Zur Flughafen sind nur ca. 10 Minuten Tansfer. Zur Innenstadt auch nur wenige Taximinuten. Geschäfte für z. B. Sandspielzeug (ca. 5€ für Eimer, Schaufel, Harke und Förmchen) gibt es direkt vor der Tür. Im und außerhalb vom Hotel werden Wellnesprogramme, Ausflüge, Wassersport und Schnorcheltouren angeboten, innerhalb des Hotels aber zum Glück sehr zurückhaltend und äußerst charmant (Ali). Die private Badebuch wird sauber gehalten. Dass Meer war noch einigermaßen warm, man konnte bei ca. 22°C aber mit einer vorherigen Abkühlung dort rein. Dass flache Riff ist fertig, da kann man kaum noch Lebendiges sehen. Zum Schwimmen ist die Bucht aber OK

Animation war ausreichend, das Übliche tagsüber halt und zum Glück nicht aufdringlich, eher zurückhaltend. Die Poolanlagen sind zum Schwimmen/Bahnen ziehen geeignet, da beheizt und an manchen Stellen ausreichend lang. Leider hat uns die Kinderdisko abends nicht gefallen, da die beiden Frauen / Animateurinnen äußerst lustlos waren und nach der Lokomotiven-Polonaise bei den folgenden Kinderliedern nur nach vorne und hinten wackelten und ab und an die Kinder auch gedungendermaßen anlächelten und persönlich antanzten. Das geht mit mehr Enthusiasmus, wenn man solch einen Job ausübt. Unser Kurzer ging nach wenigen Minuten wieder von der Bühne, wie viele andere Kinder auch, von der Bühne runter, Schade...

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Januar 2017
    Vorname:Michael

Sehr geehrter Michael, es bereitet uns große Freude, Ihre positiven Urlaubseindrücke so detailliert auf dem Portal Holidaycheck.de zu lesen. Dafür bedanken wir uns recht herzlich. Ebenso sind wir sehr erfreut zu lesen, dass Sie einen wundervollen Urlaub in unserem Hotel erlebt haben und Sie so zufrieden mit unserem Service, den Hoteleinrichtungen und der Sauberkeit waren – solch hervorragendes Feedback ist unser höchster Ansporn, weiter so zu arbeiten und uns konstant weiter zu entwickeln. Allerdings bedauern wir sehr, dass wir Sie mit der Kinderanimation am Abend nicht begeistern konnten und leiten diese Anregung natürlich an die entsprechende Abteilung weiter. Wir hoffen, dass wir Sie auch ein weiteres Mal bei uns begrüssen dürfen. Auf ein baldiges Wiedersehen mit Ihnen im Steigenberger Aqua Magic würden wir uns sehr freuen. Freundliche Grüße vom Roten Meer, Dieter Geiger General Manager