Sehr sauberes Familienhotel in bester Lage. Uns persönlich war das Hotel zu sehr eingebaut, der Strandabschnitt war uns leider auch zu klein - das Riff tot (was leider normal in Ägypten ist und dafür kann das Hotel nichts), Essen war qualitativ hochwertig und lecker. Wer das erste mal in Ägypten ist, wird sich in dem Hotel wohl fühlen, wer jedoch (wie wir) schon öfters in Ägypten war und diverse Hotels besucht hat, wird enttäuscht sein. Fazit: Einmal ok, aber kein zweites mal!
Die Zimmer sind etwas in die Jahre gekommen, aber waren immer sauber! Wir waren im Block 2 untergebracht. Toller Ausblick auf die großzügige Poollandschaft und Meerblick. Minibar wurde tgl mit Cola, Cola Zero und Sprite aufgefüllt. Safe steht kostenlos zur Verfügung.
Das Essen empfanden wir als sehr gut und qualitativ hochwertig - klar nachwürzen muss man meist, aber das ist normal, da die Geschmäcker unterschiedlich sind. Wir haben immer etwas gefunden und hatten wirklich nichts, was ungenießbar gewesen wäre.
Leider lässt der Service in diesem Hotel zu Wünschen übrig, habe ich in Ägypten so noch nicht erlebt! Die Kellner, bis auf 2-3 Ausnahmen sind ignorant und unmotiviert, auch das bekannte „Bakschisch“ brachte nichts. In den drei Ala Card Restaurants wurde man zu Beginn sehr höflich begrüßt. Wenn man aber keinen Wein wollte oder eines der viel zu überteuerten kostenpflichtigen Speisen wollte, war die Freundlichkeit weg und man wurde mit Ignoranz bestraft.
Das Hotel befindet sich in bester Lage in Hurghada. Geht man aus dem Hotel raus, befindet man sich direkt in einer Einkaufsmeile.
Leider ist die Animation eine Vollkatastrophe. Keinen üblichen Club-Song der tgl getanzt wird - jeden Tag ein anderes Lied - Animateure lustlos! Sportangebote sehr mau. Streching findet auf dem harten Boden statt, Aqua-Ball tgl. jedoch spielen die Animateure nicht mal mit - parallel wird hier Dart angeboten, Aqua-Gymnastik tgl - dies ist ganz ok, Boccia auch ok. Dermaßen miserable Kinder-Disco, hab ich noch nie so erlebt! Tgl wechseln dort die Lieder. Abendshows nicht Abwechselnd, gehen leider nur 30 Minuten - hier ist noch ganz viel Luft nach oben!
Dauer: | 2 Wochen im August 2025 |
Vorname: | Bianca |
Liebe Bianca, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt im Steigenberger Aqua Magic so ausführlich zu bewerten. Ihr Feedback ist für uns von großer Bedeutung, da es uns hilft, unsere Leistungen kontinuierlich zu verbessern. Es tut uns aufrichtig leid zu hören, dass Sie mit dem Service während Ihres Aufenthalts nicht zufrieden waren. Bitte seien Sie versichert, dass dies keinesfalls unserem Standard entspricht. Freundlichkeit, Aufmerksamkeit und Professionalität sind für uns zentrale Werte, und wir bedauern sehr, dass Sie dies nicht in allen Bereichen so erlebt haben. Umso mehr freut es uns, dass Sie mit der Qualität unserer Speisen, der Sauberkeit sowie der Lage des Hotels zufrieden waren. Auch Ihre positiven Anmerkungen zur Aussicht und Zimmerausstattung wissen wir sehr zu schätzen. Was die Animation betrifft, nehmen wir Ihre Hinweise sehr ernst. Unser Ziel ist es, allen Altersgruppen ein unterhaltsames und abwechslungsreiches Programm zu bieten – auch hier werden wir intern nachbessern, um zukünftigen Gästen ein stimmigeres Erlebnis zu ermöglichen. Wir danken Ihnen nochmals für Ihre offenen Worte und hoffen, dass wir Sie bei einem zukünftigen Besuch von unserem tatsächlichen Service-Standard überzeugen dürfen. Mit freundlichen Grüßen Steigenberger Aqua Magic Team