Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Guelden (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2018 • 2 Wochen • Sonstige
Im Großen und Ganzen ok

Die Anlage ist schön, sauber und gepflegt, weitläufig. Das Hotel hat einen neueren für Familien, und einen augenscheinlich älteren Trakt.

• Familiensuite ist schön groß. Terrasse dazu war sehr schön und angenehm. Betten bequem, im Badezimmer ist ausreichend Platz. Größe geräumige Kleiderschränke. In jedem Zimmer ein Fernseher, Schreibtisch und Hocker/ Sessel.

• Schade. Sehr europäisch gehalten. Man hat sich auf die Urlauber und deren Wünsche offenbar orientiert. Wer jedoch in Ägypten Sauerbraten, Kaninchen, Pommes und Döner essen will, ist hier genau richtig. Leider gab es nur einmal in der Woche einen Eindruck, was Ägypter essen. Der Service ist ok. Das Abendessen hat einen Charakter vom Kantinenessen. Schnell essen, Geschirrgeklapper, lautes Miteinander unter den Servicekräften. Wer nicht schnell genug hingeguckt hat, dem wurde der halb aufgegessene Teller weggenommen. Die Schlange vor dem Hauptrestaurant war ab 19 Uhr schon sehr lang. Gemütlich ist ganz anders.

• Gut
  • Der Service war im Großen und Ganzen ok. Die Guest Relation ist stets bemüht, die Rezeption und die Hilfestellung derer einmalig. Der Getränkeservice am Pool super, sehr freundlich, sehr aufmerksam. Die Bademeister sind größtenteils sehr aufmerksam, wenn kleine Kids im Pool sind. Es wird auf alles geachtet. Die Männer, die sich um die Handtücher und Sonne liegen etc. kümmern, scheitern leider an so vielen ehemals Mallorca Urlaubern und deren Einstellung: um spätestens 7 geht der Stress mit dem reservieren der Liegen los. Wer ausschlafen möchte im Urlaub, legt sich auf die Rasenfläche ohne Schirm oder bekommt eine Liege, die jedoch erst einmal gesucht werden muss. Schirm ist dann Luxus. Das Problem könnte in unseren 2 Wochen Urlaub nicht gelöst werden, Bemühungen diesbezüglich gab es jedoch auch keine.

• Entfernung Hotel - Flughafen ca. 10 min. Sehr selten hört man mal einen Flieger. Ausflüge kann man wie in jedem Hotel auch zubuchen. Einkaufsmöglichkeiten in und um die Anlage herum vorhanden. Gegenüber steht noch ein Steigenberger, das Al Dau. Gäste des Al Dau dürfen die Anlage mitbenutzen. Was unweigerlich dazu geführt hat, dass Hoteleigene Gäste keinen Platz mehr bekommen haben am Pool. Schreckliche Regelung m.E. 2x in den 2 Wochen mussten Pools gesperrt werden wegen Feststoffen aus Windeln. Sowas kann passieren, sollte nicht. Zum Leidwesen der eigenen Gäste, Al Dau Gäste gehen dann einfach rüber zum eigenen Hotel.

Für die Kids wurde viel gemacht. Das Angebot des KidsClubs war ok und richtete sich auch nach den Vorlieben, jedoch auch abwechslungsreich. Deutschsprachiges Personal vorhanden. Alles sehr freundlich. Für die Erwachsenen gilt dasselbe. In jedem Hotel werden zusätzliche Ausflüge angeboten. In der Anlage jedoch fast nichts. Die Abendunterhaltung war sehr dürftig, 3x die Woche tanzende Animateure, 4x Bingo. Um 22 Uhr ist Schluss (Beginn war immer 21 Uhr). Entweder geht man in den angrenzenden Club oder eben aufs Zimmer. Wellness Angebote vorhanden, Poollandschaft gepflegt, großflächig. Der Piratenpool für die Kids ist großartig.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2018
    Vorname:Guelden

Liebe/r Deni, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Urlaubserlebnisse auf Holidaycheck zu veröffentlichen. Wir sind erfreut darüber, dass Sie einen tollen Urlaub bei uns im Steigenberger Aqua Magic verbracht haben, auch wenn er nicht perfekt war. Vielen Dank für Ihre Anmerkungen zu den einzelnen Abteilungen. Auf jeden Fall haben wir dies zum Anlass genommen im Management über entsprechende Maßnahmen zu beratschlagen, um einen weiteren Schritt zur Verbesserung unseres Hotels beizutragen. Wir würden uns sehr freuen, Sie erneut im Steigenberger Aqua Magic begrüßen zu dürfen. Freundliche Grüße vom Roten Meer Ihr Steigenberger Aqua Magic Team