Das Steigenberger Aqua Magic ist ohne Zweifel ein sehr, sehr schönes Hotel und verspricht was der Name Steigenberger verspricht. Im Gegensatz zu z.B. den Hilton Hotels, da waren wir in Ras al Khama (Dubai) sehr enttäuscht. Die Lage des Aqua Beach ist in zweiter Reihe, am Strand ist man zu Fuß in ca. 5 Minuten. Vom Flughafen max. 10 Minuten, das ist schon sehr angenehm. Es gibt täglich einen kostenlosen Shuttle (16.30 - 19.30) nach Hurghada und den sollte man auch nutzen, es ist schon sehr interessant dieses Treiben anzuschauen, vor allem sollte man einen Abstecher an den Hafen zu wunderschön angelegten Marina machen, einfach toll, da ist es ruhiger und man wird nicht alle 10 Meter genötigt etwas zu kaufen. Was uns am Hotel gestört hat war, das die Getränke in der Disco kostenpflichtig sind (ca. 5 € für ein 0,33 l Heineken) und da im Hotel abends ohnehin nicht´s los ist, was sicher auch der einschläfernden Musik auf der Lobbyterrase geschuldet ist, waren uns die Abende einfach viel zu langweilig. Außerdem haben uns tagsüber die Fliegen sehr gestört, ein ruhiges Sonnenbad war nicht möglich, es sei denn man deckte sich mit dem Handtuch zu aber da gibt es angenehmeres bei den Temperaturen. Und abends haben einen dann die Mücken sehr extrem genervt, gegen die gibt es allerdings ein gutes Spray zu kaufen ("OFF" Spray, orange Sprühdose, ca. 5 € in der Apotheke, bloß nicht direkt am Hotel kaufen, da zahlt man gerne mal das doppelte). Das Essen am Buffet war überwiegend ok. bis gut, man sollte unbedingt die Spezialitäten Restaurants nutzen, das Palapas und das Sky Restaurant waren Spitze und auch der Inder ist sehr lecker. Die deutsch Gästebetreuung hatte für uns keinen Nutzen, auf die Frage ob denn der Shuttle kostenfrei sei, musste erstmal minutenlang nachgefragt werden. Ich denke so etwas sollte eine Gästebetreuung wissen. Außerdem wollten wir uns im Nachbarhotel eine Appartement anschauen, das man kaufen kann, die Gästebetreuung wollte für uns einen Kontakt mit der dafür zuständigen Dame herstellen und uns die Mitteilung dafür auf´s Zimmer kommen lassen, wir warten immer noch. Die Kellner, die Reinigungskräfte, die Zimmerjungs, einfach alle sind extrem freundlich und fleißig. Besonders Essa auf der Lobbyterasse hat alles im Griff und immer ein Lächeln auf den Lippen, es hat einfach Spaß gemacht ihn bei der Arbeit zu sehen. Er hat große Freude an dem was er tut und das merkt man ihm auch an. Danke für die schönen Abend dank dir Essa. Die Zimmer sind ok., nicht gerade super groß aber sehr, sehr sauber und funktional und ein tolles Bad. Gebucht haben wir die Reise hier über Holidaycheck bei vtours, es hat alles hervorragend geklappt und wir würden es jederzeit wieder so machen. Wer abends mal auswärts essen gehen möchte, dem können wir das "Mainzer" empfehlen, super leckeres Essen, toller Service und das alles zu extrem günstigen Preisen (.ca. 15 Minuten zu Fuß vom Hotel, kurz nach dem Hardrock Cafe).
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Carsten |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 8 |
Sehr geehrter Carsten, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Urlaubserlebnisse von Ihrem Aufenthalt im Steigenberger Aqua Magic auf Holidaycheck zu veröffentlichen. Diese positive Resonanz freut uns ausserordentlich und das gesamte Team wartet bereits jetzt, Sie erneut bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen aus Hurghada, Dieter Geiger General Manager