Obwohl der Buchungswunsch ruhige Lage war wurden wir direkt an der Bühne untergebracht - mit Kleinkind. Darauf folgten zwei Zimmerwechsel. In 3 von 3 Deluxe Zimmern, war das Bad voller Schimmel und Dreck. Die Schlafräume gerade so in Ordnung. Die Poolanlage großzügig & wunderschön aber auch nur wenn man nicht auf die Schimmelfugen achtet und über die massive Rutschgefahr hinwegsieht (bei uns Sturz All inclusive). Das Piratenschiff toll, leider für unsere Tochter zu kalt. Guter Meereinstieg, Strandbereich ziemlich eng - wir waren in der Nebensaison und haben nicht immer eine Liege bekommen - Strandgastronomie ungenießbar! Viel Schmutz im Innen- und Außenbereich, es wird nur oberflächlich geputzt. Das Hauptrestaurant hat Kantinencharme, Gemütlichkeit und Ambiente fehlen gänzlich, die Tische kleben und man versteht sein eigenes Wort nicht. Viele arabische Familien, anscheinend Gäste erster Wahl bei denen Einige das Restaurant und die Toiletten verwüsten und die Kinder sich an unserer Tochters Spielzeug vergriffen haben. Der Service ist sehr durchwachsen, an einigen Tagen mussten wir uns alles selbst organisieren außer wenn im Hauptrestaurant der Kellner "Mohamed Ragab" da war, ein absolut aufmerksamer, professioneller und nicht aufdringlicher Kellner (auch ohne Trinkgeld). Aber der hat ja auch mal frei. Gutes "Dine around" allerdings 3-4 Gänge für die Erwachsenen wobei unser Kind nur ein Hauptgericht bekam. Das Essen war gut und abwechslungsreich. Wir haben mehrfach mitbekommen dass der deutsche Chefkoch und der Manager Kontrollen in den Restaurants durchführten und es Desinfektionsmittelspender gab. Leider wurden wir alle vom "Fluch des Pharaos" heimgesucht, insbesondere unsere Tochter 4 Tage lang mit hohem Fieber. Aber die medizinische Versorgung ist besser als gedacht. Es ist so Schade dass diese tolle Hotelanlage die eigentlich noch neu und modern eingerichtet ist nach kurzer Zeit schon so renovierungsbedürftig ist. Wir waren in älteren Hotels in Ägypten mit weitaus höherem Standard. Trotzdem hatten wir mit genügend Desinfektionsmittel, Antinal und überwiegend Selbstbedienung einen schönen Urlaub. Gute Animation, tolle Tauchschule (ILIOS), hilfsbereite Rezeption & Guest Relation. Die Verkäufer (Spa, Fotos, Ausflüge, Kosmetik etc.) im Hotel die einen mehrfach täglich am Strand und Pool heimsuchen sorgen nicht unbedingt für Entspannung. Ein letztes Wort im Sinne des Klimawandels, es wäre schön wenn weniger Plastik verwendet würde insbesondere Ketchuptütchen, Butterpackungen und Plastikflaschen. SAVE THE SEAS! There is no Planet B!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Matthias |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 15 |
Sehr geehrter Herr Mathias, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Feedback mit uns und anderen interessierten Lesern von HolidayCheck zu teilen. Zuerst einmal möchten wir Ihnen sagen, dass wir immer jeder konstruktiven Kritik sehr offen gegenüber stehen, allerdings sehen wir in Ihrer Bewertung sehr große Parallelen von schon kürzlich erhaltenen Bewertungen.. Gerne möchten wir auch hierzu Stellung nehmen, da wir leider keine Rückmeldung unseres Einwands von dem Portal erhalten haben. Steigenberger Aqua Magic ist ein sehr bekanntes Familienhotel 2.Reihe, also nicht am Strand gelegen. Unsere Gäste können in allen Kanälen finden, dass wir durch die ALDAU Promenade getrennt 400 Meter vom Hotel entfernt, einen 170 Meter langen Strandabschnitt anbieten. Auch möchten wir Sie darüber informieren, dass unser Hotel regelmäßig von externen Firmen, betreffs Hygiene, in allen Bereichen überprüft wird. Diese Tests weisen in keinerlei Bereichen abnorme Werte auf und sind in den besten Werten. Wir widersprechen auf das heftigste dass sich in unserem Haus Schimmel oder ähnliches befindet. Selbstverständlich wird in unserem Hotel keiner der Pools bei Außentemperaturen von 37 Grad Celsius aus Klimaschutzgründen beheizt. Auch wird in unserem Haus nachweislich kein unnützes Plastik verwendet – die genannten Produkte werden aus hygienischen Gründen so verwendet. Wir bedauern, dass Ihr Nachwuchs während des Aufenthaltes gesundheitliche Probleme hatte, lehnen aber dafür jegliche Bezug auf unser Hotel ab. Selbstverständlich möchten wir uns für die Erwähnung Ihrer allgemeinem Zufriedenheit bedanken können uns aber nur wiederholen, dass wir Ihre Beschreibungen dann auch absolut nicht nachvollziehen können. Mit besten Grüßen, Ihr Steigenberger Aqua Magic Team