- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel ist insgesamt sehr sauber. Das Personal größtenteils sehr bemüht. Das Essen ist okay, aber verbesserungsfähig. Alles im allen war es ein schöner Urlaub. Einige Dinge könnten verbessert werden, allerdings sind dies meist nur Kleinigkeiten, die (zumindest unseren) Urlaub nicht großartig negativ beeinflusst haben. Wir haben uns insgesamt sehr sicher gefühlt. Überall standen Sicherheitskräfte und niemand, der dort nicht hingehört kommt in das Hotel. Am Strand haben wir uns ebenfalls sehr sicher gefühlt.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut
- Ausstattung des ZimmersSehr gut
Unser Zimmer war perfekt. Das einzige, was wir vermisst haben, waren kleine Figuren aus Handtüchern. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick im Haupthaus. Das WLAN im Zimmer war sehr gut, man konnte damit sogar telefonieren. Die Klimaanlage war ziemlich laut, aber erfüllte ihren Zweck. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, es gab Shampoo und Duschgel in kleinen Flaschen, die regelmäßig aufgefüllt wurden und auch die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Auch die Getränke wurden jeden Tag aufgefüllt. Es gab einen kostenlosen Safe und die Betten waren riesig. Als ich einen Tag krank im Zimmer verbracht habe, wurden wir mehrmals gefragt, ob nicht wenigstens das Bad geputzt werden sollte. Die Reinigungskraft hat uns sogar noch Wasser ins Zimmer gebracht.
- Atmosphäre & EinrichtungEher gut
- Sauberkeit im Restaurant & am TischGut
- EssensauswahlGut
- GeschmackEher gut
An sich gab es genug Auswahl an Speisen und es war sehr abwechslungsreich. Für mich als Vegetarierin war es allerdings teilweise schwierig, etwas zu finden, sodass das Essen für mich oft sehr eintönig war. Da ich allerdings immer satt geworden bin und teilweise auch einfach nicht mein Geschmack getroffen wurde, habe ich davon abgesehen, dem Personal dies mitzuteilen. Am Strand gab es jeden Tag Pommes und Pizza, die Pizza war sehr lecker! Für uns war das vollkommen ausreichend, wenn man mehr Auswahl haben möchte, kann man aber auch im Hotel essen. Es war überall sehr sauber, allerdings war es super störend, dass sogar im Restaurant zwischen den Füßen hergewischt wurde. Das Essen im a-la-card Restaurant ist super und nicht mit der "Massenware" im Hauptrestaurant zu vergleichen.
- Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)Gut
- Freundlichkeit & HilfsbereitschaftEher gut
- Rezeption, Check-in & Check-outGut
Das Personal ist insgesamt sehr freundlich. Ein paar Ausnahmen gibt es überall. Ständig wird man gefragt, ob alles in Ordnung ist. Auch nach der Zufriedenheit mit dem Essen wurden wir mehrmals gefragt. Dies empfanden wir als sehr positiv. Manchmal dauerte es etwas, bis wir Getränke bekamen oder überhaupt bestellen konnten, teilweise würden wir auch gar nicht gefragt. Allerdings hat man überall die Möglichkeit, sich selbst etwas zu Trinken zu holen. Von daher war das für uns in Ordnung. Wenn man abends noch etwas trinken möchte, kann ich die Bar auf der Dachterasse empfehlen, die Kellner sind super freundlich, man wird direkt bedient und bekommt direkt etwas Neues, wenn man das Glas leer hat. An einem Tag war ich krank und auch nicht in der Lage, selbst zum Restaurant zu gehen. Mein Freund sollte mir daraufhin ein bisschen Brot mitbringen. Im Restaurant sagte man ihm allerdings, es wäre nicht erlaubt, etwas zu Essen mit ins Zimmer zu nehmen. Er hätte mir einen Teller fertig machen können und diesem dem Zimmerservice geben können, der ihn kostenpflichtig ins Zimmer gebracht hätte. Er hat dem Personal auch ausdrücklich gesagt, dass ich krank bin. Dies ist eine absolute Unverschämtheit und reine Geldmache! Das haben wir bisher in keinem anderen Hotel erlebt. Daran sollte dringend etwas verändert werden.
- Kinderbetreuung oder SpielplatzSehr gut
- FamilienfreundlichkeitSehr gut
- Einkaufsmöglichkeiten in UmgebungEher gut
- Restaurants & Bars in der NäheGut
Das Hotel ist sehr nah am Flughafen. Wir sind ca. zehn Minuten zum Hotel gefahren. Manchmal hört man Flugzeuge, dies ist aber keinesfalls laut oder störend. Die Geschäfte an der Promenade vor dem Hotel sind der Horror. Überall stehen die Besitzer und betteln einen an, in den Laden zu gehen. Dabei können sie auch durchaus unfreundlich werden. Wir wurden von einem Mann angesprochen, der angeblich ein neues Geschäft eröffnet hat und nun Gäste sucht, die in sein Gästebuch schreiben. Er erzählt außerdem, dass er mit dem Hotel zusammenarbeitet. Als wir in das Geschäft kamen und in sein Gästebuch geschrieben haben, hat er uns sehr aufdringlich zum Kauf motivieren wollen. Ich habe mich dort wirklich sehr unwohl gefühlt. Wenn man einmal in einem Geschäft ist, kommt man dort nicht mehr so schnell raus. Wir haben die Promenade dann gemieden, was eigentlich sehr schade ist, da wir abends Normalerweise gern noch durch die Basare bummeln. Allerdings kann man dem Hotel dafür keinen Vorwurf machen. Teilweise stehen die Besitzer der Geschäfte allerdings auch im Hotel und versuchen einen mit Tricks in ihr Geschäft außerhalb des Hotels zu locken. Das geht in einem fünf Sterne Hotel gar nicht. Der Strand ist in fünf Minuten zu Fuß zu erreichen, auf den Shuttle kann man leider ewig warten, da immer nur sechs Personen mitfahren können und es demnach oft zu Wartezeiten kommt. Da fehlen mehrere Golfwagen, um die Wartezeit zu verkürzen.
- FreizeitangebotGut
Die Poolanlage ist riesig! An das Verbot, liegen zu reservieren hielt sich allerdings niemand. So kam es oft vor, dass wir keine Liegen bekommen haben, während man auf anderen Liegen den ganzen Tag niemanden gesehen hat. Am Strand hingegen gab es immer genügend Liegen. Sehr praktisch war, dass man sich jeden Tag frische Handtücher für den Pool und Strand holen konnte. Auch die Animation war ganz nett. Die Mitarbeiter des Animationsteam kamen manchmal auch einfach zum Quatschen zu uns, waren aber keinesfalls aufdringlich. Für Kinder gibt es einen wunderschönen Pool mit Piratenschiff und Rutschen. Von außen sah dies zumindest nach sehr viel Spaß aus! Aber auch für Erwachsene gibt es genug zu tun. Der Lazy River ist klasse. Wir haben selbst nach einer Woche noch nicht alle Rutschen und jeden Pool ausprobiert. Etwas störend war, dass man sowohl am Pool, als auch am Strand ständig gefragt wurde, ob man Fotos machen möchte, eine Massage haben möchte, irgendwelche Ausflüge machen möchte oder sonstiges. Allerdings wurde ein nein meistens akzeptiert.
- Zustand & Qualität des PoolsGut
|---|---|
| Vorname: | Chantal |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 2 |
Sehr geehrte Chantal, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Urlaubserlebnisse auf Holidaycheck zu veröffentlichen. Wir sind erfreut darüber, dass Sie einen tollen Urlaub bei uns im Steigenberger Aqua Magic verbracht haben. Vielen Dank für Ihre Anmerkungen zu den einzelnen Abteilungen. Auf jeden Fall haben wir dies zum Anlass genommen im Management über entsprechende Maßnahmen zu beratschlagen, um einen weiteren Schritt zur Verbesserung unseres Hotels beizutragen. Nichtsdestotrotz hätte es uns sehr gefreut, wenn Sie uns vor Ort bereits auf Ihre Beobachtungen aufmerksam gemacht hätten. Somit hätten wir die Gelegenheit gehabt, umgehend Abhilfe zu schaffen. Unsere deutschsprachige Gästebetreuung ist täglich im Hotel präsent und steht in enger Verbindung mit dem gesamten Management, um Gästewünsche- und anregungen aufzunehmen und schnellstmöglich zu erledigen. Wir würden uns sehr freuen, Sie erneut im Steigenberger Aqua Magic begrüssen zu dürfen. Freundliche Grüße vom Roten Meer, Dieter Geiger General Manager